Найти в Дзене
Шаурма с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты: Для шаурмы: Лаваш - 6 шт Йогурт натуральный - 150 г Капуста - 150 г (можно заменить на листья салата) Огурцы соленые - 200 г Лук - 2 шт Лимон - 1/4 шт Для курицы: Куриное филе - 200 г Чеснок - 6 г Куркума - 1/2 ч. л Паприка - 1 ч. л Кориандр - 1/2 ч. л Тимьян - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс...
7 лет назад
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде. Ингредиенты: Филе индейки — 400 г Кабачок молодой — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грудинка подкопченная — 50 г Маслины — 15 шт. Оливковое масло — 30 мл Сок лимона — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса: Йогурт — 200 мл Огурец — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Приготовление: Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками...
7 лет назад
купаты из говядины!!!!!
Предлагаем вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе! Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки Черный перец — 0,5 Чайных ложки Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки Жидкий дым — 2 Чайных ложки Сахар — 1 Ст. ложка Гвоздика — По вкусу Хмели-сунели — По вкусу Рецепт: Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте...
172 читали · 7 лет назад
Аджапсандали (сезон шашлыка)
Нам понадобится: Аджапсандали — блюдо кавказской кухни кухни. Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик),укроп, и любые любимые травки растительное масло ( в том случае если вы запекаете овощи в духовке и готовите дома) и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец, морковь. Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов...
7 лет назад
«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»
Хачапури – один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. тесто: -600 г муки -20 г сахара -25 г растительного масла -1 яйцо -170 мл молока -20 г прессованных дрожжей -1/2 ч. л. соли -1\2 ч.л. сахара -10-20 г. сливочного масла - -Начинка: -400 г сулугуни ( или смесь сыров: сулугуни, брынза, творог или сулугуни, брынза ) имеретинского сыра -6 яиц -100 г сливочного масла. Для теста развести в воде дрожжи и процедить...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала