Найти в Дзене
Шаурма с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты: Для шаурмы: Лаваш - 6 шт Йогурт натуральный - 150 г Капуста - 150 г (можно заменить на листья салата) Огурцы соленые - 200 г Лук - 2 шт Лимон - 1/4 шт Для курицы: Куриное филе - 200 г Чеснок - 6 г Куркума - 1/2 ч. л Паприка - 1 ч. л Кориандр - 1/2 ч. л Тимьян - 1 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс...
7 лет назад
Шашлычки из индейки с овощами и маслинами
Очень нежные и вкусные шашлычки получаются из индейки с овощами и маслинами в лимонно-чесночном маринаде. Ингредиенты: Филе индейки — 400 г Кабачок молодой — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грудинка подкопченная — 50 г Маслины — 15 шт. Оливковое масло — 30 мл Сок лимона — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса: Йогурт — 200 мл Огурец — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Приготовление: Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками...
7 лет назад
купаты из говядины!!!!!
Предлагаем вам попробовать самостоятельно приготовить известные мясные колбаски. Это совсем нетрудно! Смотрим рецепт купат из говядины, и готовим все вместе! Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма Соль — 2 Ст. ложки Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки Черный перец — 0,5 Чайных ложки Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки Жидкий дым — 2 Чайных ложки Сахар — 1 Ст. ложка Гвоздика — По вкусу Хмели-сунели — По вкусу Рецепт: Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте...
170 читали · 7 лет назад
Аджапсандали (сезон шашлыка)
Нам понадобится: Аджапсандали — блюдо кавказской кухни кухни. Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик),укроп, и любые любимые травки растительное масло ( в том случае если вы запекаете овощи в духовке и готовите дома) и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец, морковь. Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов...
7 лет назад
«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»
Хачапури – один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. тесто: -600 г муки -20 г сахара -25 г растительного масла -1 яйцо -170 мл молока -20 г прессованных дрожжей -1/2 ч. л. соли -1\2 ч.л. сахара -10-20 г. сливочного масла - -Начинка: -400 г сулугуни ( или смесь сыров: сулугуни, брынза, творог или сулугуни, брынза ) имеретинского сыра -6 яиц -100 г сливочного масла. Для теста развести в воде дрожжи и процедить...
7 лет назад
правильное питание!!!!! рацион!
Примерный рацион правильного питания для похудения на месяц Составляя план правильного питания на месяц, нужно придерживаться общих правил, которые формируют ежедневный рацион. Рецепты используются те же, основаны они на сочетании полезных продуктов. Главное, о чем следует помнить — это, что результат не приходит мгновенно. Нужно запастись терпением и не отступать от принципов правильного питания. Только в этом случае стройная фигура перестанет быть мечтой, а станет настоящей реальностью. Существует...
7 лет назад
домашние хинкали!!! "смотрим"
Фарш:- -300 г жирной говядины- -1\2 стакана холодной воды- -1 луковица -соль - по вкусу -перец черный молотый и красный молотый - по 1 г -тмин молотый - 1 г Тесто: -300 г муки -100 мл воды -соль - по вкусу Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом . Добавляем специи: соль, перец, тмин. Перемешиваем и настаиваем минут 5-10 . Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону. Займемся тестом...
7 лет назад
колбаски для гриля"в домашних условиях"
Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч...
7 лет назад
"диетическая рыба под белым соусом"
Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы. готовим рыбу: для этого можно взять любую белую морскую...
7 лет назад
соуз "дзадзыки под шашлычек"
-сметана (или натуральный не сладкий йогурт) -огурец - 1 шт -чеснок - 3 -4 зубчика -зелень укропа -соль -перец Огурец вымыть, натереть на мелкой терке. Сложить мякоть огурца в сито, чтобы лишняя жидкость слилась. Чеснок очистить и пропустить через пресс...
7 лет назад
рецепт люля кебаб из говядины по кавказски!
-фарш говяжий - 1 кг -лук репчатый 1 головка (большая) -орех мускатный -0,5 ч.л. -базилик сушеный 1 ч. л. -соль- 2 щепотки -перец черный молотый способ приготовления способ приготовления: Репчатый лук мелко порубить и перемешать с фаршем. Добавить соль,перец, приправы. Тщательно перемешать. Хорошенько фарш отбить...
7 лет назад
"груша в вине" десерт
начинаем готовить: Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй. Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Этот запах специй и вина сродни ароматам грога. Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть - это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени...
7 лет назад