Найти в Дзене
Bean-to-bar или ремесленный шоколад?
Как неожиданно, не правда ли? Сегодня речь пойдет о шоколаде bean-to-bar, дословно- “от боба к плитке”. Во многих русскоязычных источниках такой шоколад называют ремесленным. Но обо всем по порядку. В последние несколько лет популярность шоколада «бин-ту-бар» растет в прогрессии. Плитки «бин-ту-бар» занимают лучшие места на полках многих шоколатье, а так же наравне с другим шокoладом участвуют в выставках и конкурсах. Ремесленный шоколад, в отличие от обычного промышленного, производится в небольших...
652 читали · 6 лет назад
Кулинарная выставка в Тель Авиве
В июне 2018 в гостинице Дан Панорама в Тель Авиве прошла кулинарная выставка Culinary 2018.  Две большие кулинарные выставки, на которых я побывала в прошлом году порадовали меня приятными находками. Как человек, который не только пишет о кулинарии, но и работает в этой области (вы же помните, что я шоколатье? ), я с радостью и ожиданием отправилась на выставку и в этом году. Выставка проходит не первый год, длится два дня и обращается к профессионалам из области кулинарии. Здесь, как правило, представлены продукты и оборудование для ресторанов, гостиниц, заведений общепита...
6 лет назад
Мой новый проект «Звездный Шоколад»
Проект Звездный шоколад, как и многие другие удачные совместные проекты появился спонтанно. Из брошенной фразы в комментарии к какому-то посту: «девочки, а может вам замутить что-то вместе, это будет интересно» Фраза была сказана мне и моей любимой подруге Елене Зоар. И мы задумались. Это сотрудничество и правда обречено быть необычным и интересным. Лена- опытный астролог с огромным опытом. А я шоколатье, которая любит экспериментировать. Мы с Леной классические представительницы знака зодиака Рыбы,...
6 лет назад
Мастера Года в Unity Art
В конце прошлого года амута (некоммерческая организация) Unity Art провела  второй конкурс Мастер Года. В  разных категориях  желающие могли проголосовать за любимого мастера. Конкурс проходил в несколько этапов и после  голосования на странице амуты к решению, кто же станет победителем, приступило и жюри, подобранное для конкурса. В результате, были выбраны 6 мастеров и я в их числе. Что было для меня неожиданно, очень приятно и лестно. Понимать, что в нашем диком ритме, когда все куда-то спешат...
6 лет назад
Победа сборной Израиля в международном кулинарном конкурсе
Пару недель назад в Румынии прошел кулинарный конкурс «Восток-Запад», в котором наравне с примерно ста участниками соревновались и представители объединения израильских шефов. Да не просто соревновались! А привезли с собой несколько золотых и серебряных медалей. Радион  Романович, один из участников сборной рассказал мне о соревновании. Немного о конкурсе В конкурсе принимали участие около 100 шефов, которые представляли Корею, Китай, Монголию, Россию, Украину, Сербию, Румынию, Турцию, Грузию, Грецию и другие страны...
6 лет назад
Dolce Vita - цветение сакуры, шоколадный вечер
Японская «слива» умэ- по своим характеристикам, собственно не совсем и слива.  Сливовое вино умэ-шу по технологии производства скорее наливка или ликер. Саке, которое многие считают рисовой водкой вовсе и не водка, а по технологии производства больше подходит в категорию вина. Саке, которое, как многие считают нужно пить теплым, на самом деле пьют охлажденным. В пасте васаби нет васаби. Немного об этом и много еще о разном другом мы говорим на шоколадном дегустационном вечере, посвященном цветению сакуры...
6 лет назад
Привет, Отчаянье! Пока, Отчаянье!
Ты не выглядишь, как отчаявшийся человек Что вдруг ты решила говорить про отчаянье?- спросил меня знакомый перед моим выступлением в формате TEDx на Фестивале Масы. -Тут все совсем молодые люди и мои друзья-программисты, ну кому тут нужно слушать, как выйти из отчаянья? Я в отчаянии!- кричала я шепотом подруге в трубку. Во время выступления меня слушали и кивали. В конце задавали вопросы. Почему-то им показалось, что я эксперт в этом деле Да нет, я не эксперт, не психолог и не коуч и ни на что не претендую...
6 лет назад
Как Отал и Феу познакомились
Лиза недавно получила очень клевый подарок. Ну мы же помним, что лучший подарок- книга  Лиза получила две  Книга про Отала и Феу. Вот как! Кто знает, о ком книга, признавайтесь)))) А Лиза вам сейчас все расскажет. На самом деле - это книга про дружбу маленькой таксы и кошечки  Причем, звери-то вполне себе настоящие)))) Т.е сначала знакомимся с животными по книге, а потом можем вот тут посмотреть на них и узнать, как они живут. Страницы толстые - такую приятно держать в руках. Яркие и красивые иллюстрации и приятная история...
6 лет назад
День Победы - из детства
У меня нет дедушек, которые воевали и могли бы рассказать мне о войне. Бабушки-красавицы были в тылу. Помню, как бабушка рассказывала про эвакуацию, но я была ребенком и не понимала, насколько важно запомнить и расспросить побольше. Просто не могла понять- как это все бросили и уехали всем заводом? Как же жалко, что в свое время не спросила и не записала. Дедушек я не знала, а бабушек давно нет. А это просто мои детские воспоминания.  Один из любимых праздников детства. Весна в разгаре…сирень всех цветов- цветет кустами по всему городу и стоит во всех вазах...
156 читали · 6 лет назад
Израильские вина - есть чем гордиться
4 года назад мы впервые провели дегустационный вечер. Все было впервые- для меня в области шоколада, для них- в области вина. Для нас вместе- это был первый совместный удачный (!) проект. Спонтанный проект, над которым работалось легко, весело и хмельно. Они. Они- это энофил Меир Чернецкий, голова. Она - это Наталия Ширель Мунин— шея. Он- умный. «Она- красивая. Так всегда»,- подумаете вы. Но нет. Она- красивая и умная. Разницу замечаете? Вместе они создатели и ведущие блога Винотурс- винные туры и, соответственно, ведущие винных туров по Израилю и уже Италии...
6 лет назад
Недостатки Любимого (Города)
Как я уже писала в посте про свидание с Любимым (Городом), у него, как и у всех нас, есть свои недостатки. У Города это - центральная автобусная станция. Место, которое многие стараются обходить стороной. В свое время для меня это место было вторым домом- я управляла магазином солнцезащитных очков Эррока. Даааа, были времена. Были. Как же здорово, что они прошли Зато я точно не потеряюсь в этом огромном, наполовину пустом лабиринте. А еще, теперь я могу получать удовольствие от прогулки по тому месту...
6 лет назад
Готовим экзотику с Роландом Новицким
Роланд Новицкий— путешественник, фотограф, оператор и мой друг, с которым мы вместе сняли много красивых сюжетов. А еще он обладает отличным вкусом и любит и умеет готовить еду, которую ел в своих поездках по любимой Азии...
6 лет назад