Найти в Дзене
Каждое утро будет еще веселее
Шакшука Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке...
6 лет назад
Аппетит быстро появиться, когда его нет
Суп харчо Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. Ингредиенты: баранина или говядина – 600 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 1-2 шт., чеснок – 3-5 зубков, рис – 4-5 ст. ложек, грецкие орехи – 0,5 стакана, перец черный горошком – 5-10 шт...
7 лет назад
Приготовить дома-реально!
Домашние конфетки из сухофруктов Это самое настоящее лакомство для всех! Приготовить может каждый для это нужно всего по чуть-чуть. Ингредиенты: 150 г фиников без косточки, 120 г кураги, 120 г изюма, 120 г чернослива без косточки, 80 г сушеной клюквы, 100 г жареного миндаля, 50 г жареного и очищенного арахиса, 50 г семян кунжута, Несколько долек лимона по вкусу Для покрытия: 100 г шоколада кунжут Приготовление: Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены. Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы...
7 лет назад
Вы когда-нибудь готовили такое? Это очень вкусно
Суп в хлебе Это удивительно, казалось бы в такое поверить сложно! И первый вопрос как-же это сделать. Рецепт приготовления оказался не таким уж сложным. Ингредиенты: Куриный бульон — 2 л; Сыр — 400 гр. (желательно мягкий); Чеснок — 2—3 зубчика; Сливочное масло — 20 гр.; Мука — 30 гр.; Морковь — 1 шт.; Сухое белое вино — 250 мл; Лук — 2—3 головки; Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу; Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола). Приготовление: Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел...
7 лет назад
Рулет-чудо как подарок
Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром Гурманы оценят этот удивительный вкус. Вкус, который останется на всегда в вашей памяти. Ингредиенты: Для теста : яйца – 3 шт мука пшеничная – 3 ст л шпинат – 250 гр по щепотке соли и молотого перца Для начинки: сыр филадельфия - 350 гр копчёная форель -150 гр свежий укроп - 1 ст л ( измельчить ) свежемолотый чёрный перец- по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 190°С. Форму размером 22*30 см застелить пергаментом. Шпинат промыть и опустить...
7 лет назад
Простое и безумно вкусное
Оджахури это очень простое, но безумно вкусное блюдо называется ОДЖАХУРИ, что означает - семейное, и оно именно такое! Ингредиенты: говядина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
7 лет назад
Все будут в восторге от него
Творожный десерт с фруктами Всем нам хочется иногда попробовать что-то вкусненькое? Да, конечно и этот десерт никого не оставит равнодушным. Он подойдет многим, потому что попробовав раз захочется снова и снова. Ингедиенты: творог  150 г молоко 100 мл желатин 10 г клубника 55 г банан 55 г сах/з по вкусу вода 50 мл...
7 лет назад
Наш родной картовель никогда еще не был таким вкусным
Запеченный сладкий картофель Сладкий картофель (батат) — один из самых полезных овощей. И кстати, ничего общего не имеет с обычным картофелем, разве что названием. Несмотря на его сладкий вкус, он совсем не богат калориями и имеет низкий гликемический индекс, то есть замечательно подходит в рацион желающих похудеть и диабетиков. А еще батат богат клетчаткой, витаминами и минералами, ооочень полезный овощ во всех отношениях. Ингредиенты: Сладкий картофель — 1 кг Оливковое масло (рафинированное)...
7 лет назад
Один раз попробуешь и захочешь их всегда
Сырники из творога Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Рецепт блюда прост и его может приготовить каждый, для этого нужно сделать так как здесь это написано. Ингрединты: 400 граммов творога (любой жирности); 2 шт. яйца; 50 граммов сахарного песка; 2 чайные ложки ванильного сахара; 100 граммов муки (плюс 2–3 столовые ложки для панировки); 50 граммов растительного масла Приготовление: Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными...
7 лет назад
Любимое блюдо миллионов стал еще лучше
Манты Манты можно назвать многонациональным блюдом, ведь они очень широко распространены по всему миру. Существует множество вариантов лепки, рецептов, предлагаю приготовить мой вариант. Какой вариант приготовления мант используете Вы? Знаю, некоторые любят с тыквой, кто-то с зеленью. Ингредиенты: Мука 1 кг Вода 500 мл Растительное масло 1 ст. ложка Мясо 1 кг Жир говяжий 300 г Лук 3 шт Соль, чёрный перец - по вкусу 1 лук 2 моркови 2 ст. ложки растительное масло Приготовление: Мясо, жир и две луковицы пропускаем через мясорубку...
7 лет назад
Уникальное блюдо понравиться каждому
Меренговый рулет со свежими ягодами Тонкая мягкая меренга, взбитые сливки с клубникой и малиной - это бомба! Ингредиенты: белки - 4 шт. сахар - 200 г + 2 ст. л. мука - 1 ч. л. сливки 33% - 450 мл клубника и малина - 450 г (примерно) Приготовление: Разогреть духовку до 160°С. Противень размером 23х30 см застелить пергаментом. Взбить миксером белки с щепоткой соли в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар небольшими порциями. Затем добавить муку, увеличьте скорость и взбивать 5 минут в крепкую блестящую массу...
7 лет назад
Это торт никого не оставит равнодушным
Клубничный торт В мисочке соедините сахар и яйца. Взбейте в пышный крем, 5-10 минут миксером.  Добавьте муку и молотый миндаль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, слегка перемешайте.  Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут (до сухой спички). 5. Для крема всыпать в молоко 50 г сахара и поставить молоко на медленный огонь. В это время взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать к взбитым яйцам муку и крахмал, тщательно перемешать...
106 читали · 7 лет назад