Найти в Дзене
Копченый чай
Лапсанг Сушонг. Один из древних чаев, который стал известен людям в 17 веке. Очень часто этот чай называют “копченым” или “дегтярным”. Мы объясним почему. Все дело в его производстве, после сбора урожая листья подвяливают на солнечном свете и скручивают. Делают все это рядом с огнем на протяжении 6-8 часов, чтобы вышел аромат зелени. После ферментации листья обретают приятный красно-бурый цвет. Затем их подсушивают и чай поджаривают.🤓 Чтобы распробовать этот чай, его нужно пробовать несколько раз!...
4 года назад
Авторский чайник из исинской глины "Чайная Дева".
Перед вами интереснейший чайник, который имеет свою историю и множество плюсов. Начнём по порядку! Что это за дама, которая держит сам чайник? Девушка, которая держит чайник это - Си Ши. Первая из четырёх великих красавиц Древнего Китая V века.👸 Расскажем небольшую легенду, как же создали этот чайник: Си Ши - первая из четырёх великих красавиц Древнего Китая V века. По приданию её красота была столь велика, что увидевшая её однажды рыба была так захвачена, что забыла как плавать и утонула. Красавица...
4 года назад
Интересные факты про черный чай.
Друзья, на связи магазин чая и кофе "Тибет", сегодня мы расскажем вам несколько интересных, а может и полезных фактах о напитке, который мы употребляем каждый день! Поехали: 1. Общий факт При длительном кипячении чая или долгом прогревании заварки полезные вещества чая разрушаются, и в настой чая выделяются алкалоиды, которые могут оказать вредное влияние на человека. 2. Чёрный чай составляет около 75% всей потребляемой жидкости в мире. 3. В Китае чёрный чай называется "Красный чай". 4. 85% Американцев пьют холодный чай и лишь 15% пьют горячий...
4 года назад
Пуэр - правила заваривания.
Многие из вас, пробовали и полюбили элитный чай - Пуэр! А кто еще не пробовал, советуем скорее бежать к нам в магазин!😀 Мы хотим рассказать вам, как правильно его заваривать, начнём! Для традиционной Китайской церемонии используют Гайвань. Гайвань -Это самый популярный способ заваривать Пуэры. Для заваривания чая в гайвани, нам понадобится открытый чайник «чахай», чайное ситечко и чашечки под названием «пиалки». Объем гайвани составляет: 100 – 120 мл. На такой объем нужно около 5-10 граммов чая пуэр или 2 чайных ложки...
4 года назад
Элитные чаи в дорогу!
Перед вами красный чай с севера провинции Фуцзянь. В процессе изготовления сяочжуны проходят операцию, которая называется "го хун го" или "прохождение красного котла". Это короткий, но интенсивный прогрев, 2-3 минуты при 200 градусах. Благодаря ему сяочжуны имеют характерный цвет листа и "огненный" вкус. Этот чай имеет сладкий, карамельно-медовый аромат с ванильно-коричными оттенками.😋 Перейдём ко вкусу чая: яркий, плотный, чуть сочный вкус, который с каждым проливом раскрывается по особенному!🤓 Имеет множество полезных свойств: прекрасно согревает, тонизирует, повышает работоспособность...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала