Найти в Дзене
Копченый чай
Лапсанг Сушонг. Один из древних чаев, который стал известен людям в 17 веке. Очень часто этот чай называют “копченым” или “дегтярным”. Мы объясним почему. Все дело в его производстве, после сбора урожая листья подвяливают на солнечном свете и скручивают. Делают все это рядом с огнем на протяжении 6-8 часов, чтобы вышел аромат зелени. После ферментации листья обретают приятный красно-бурый цвет. Затем их подсушивают и чай поджаривают.🤓 Чтобы распробовать этот чай, его нужно пробовать несколько раз!...
3 года назад
Авторский чайник из исинской глины "Чайная Дева".
Перед вами интереснейший чайник, который имеет свою историю и множество плюсов. Начнём по порядку! Что это за дама, которая держит сам чайник? Девушка, которая держит чайник это - Си Ши. Первая из четырёх великих красавиц Древнего Китая V века.👸 Расскажем небольшую легенду, как же создали этот чайник: Си Ши - первая из четырёх великих красавиц Древнего Китая V века. По приданию её красота была столь велика, что увидевшая её однажды рыба была так захвачена, что забыла как плавать и утонула. Красавица...
3 года назад
Интересные факты про черный чай.
Друзья, на связи магазин чая и кофе "Тибет", сегодня мы расскажем вам несколько интересных, а может и полезных фактах о напитке, который мы употребляем каждый день! Поехали: 1. Общий факт При длительном кипячении чая или долгом прогревании заварки полезные вещества чая разрушаются, и в настой чая выделяются алкалоиды, которые могут оказать вредное влияние на человека. 2. Чёрный чай составляет около 75% всей потребляемой жидкости в мире. 3. В Китае чёрный чай называется "Красный чай". 4. 85% Американцев пьют холодный чай и лишь 15% пьют горячий...
3 года назад
Пуэр - правила заваривания.
Многие из вас, пробовали и полюбили элитный чай - Пуэр! А кто еще не пробовал, советуем скорее бежать к нам в магазин!😀 Мы хотим рассказать вам, как правильно его заваривать, начнём! Для традиционной Китайской церемонии используют Гайвань. Гайвань -Это самый популярный способ заваривать Пуэры. Для заваривания чая в гайвани, нам понадобится открытый чайник «чахай», чайное ситечко и чашечки под названием «пиалки». Объем гайвани составляет: 100 – 120 мл. На такой объем нужно около 5-10 граммов чая пуэр или 2 чайных ложки...
3 года назад
Элитные чаи в дорогу!
Перед вами красный чай с севера провинции Фуцзянь. В процессе изготовления сяочжуны проходят операцию, которая называется "го хун го" или "прохождение красного котла". Это короткий, но интенсивный прогрев, 2-3 минуты при 200 градусах. Благодаря ему сяочжуны имеют характерный цвет листа и "огненный" вкус. Этот чай имеет сладкий, карамельно-медовый аромат с ванильно-коричными оттенками.😋 Перейдём ко вкусу чая: яркий, плотный, чуть сочный вкус, который с каждым проливом раскрывается по особенному!🤓 Имеет множество полезных свойств: прекрасно согревает, тонизирует, повышает работоспособность...
3 года назад
Интересные факты о зелёном чае!
Мы хотим вам рассказать про интереснейшие факты о зеленом чае!) 1. Зеленый Чай способен впитывать запахи вокруг него. Вот совет для удаления запахов пищи из ваших рук: помойте руки чаем и будут удалены все запахи. Этот способ прекрасно работает даже с запахом рыбы! 2. Зеленый чай – наименее ферментированный из всех чаев. Это значит, что он сохраняет все свои свойства практически в первозданном виде. К тому же при заваривании он раскрывается только с самой лучшей стороны, отдавая только полезные компоненты...
3 года назад
Связанный зеленый чай Тай Ту или "Солнечный зайчик"!
Если у вас есть стеклянный чайник и вы любите наблюдать, как распускается ваш чай, то солнечный зайчик идеально вам подойдёт! Чай Тай Ту собирается на лучших чайных садах Юньнань! Для создания этого чая отбирают только почки и недавно распустившиеся листочки. Их собирают в первые весенние недели и вручную связывают вокруг цветов белоснежной китайской хризантемы. Факт! Сейчас связанные чаи являются самым популярным напитком Китая! Он имеет великолепный...
3 года назад
Зеленый чай "Генмайча".
Насыщенный минералами и витаминами чай, который станет верным помощником в похудении! Генмайча - зелёный чай с обжаренным рисом на основе сенча с добавлением чая матча. Напиток имеет знакомые всем нотки зеленого чая  с ароматом обжаренных зёрен риса напоминающего попкорн. Настой при заваривании мутный, потому что купаж содержит в себе небольшое количество порошка Матча. Имеет мягкий вкус зелёного чая с ореховым оттенком и ароматом попкорна. Немного истории: изначально этот чай пили бедные Японцы, так как рис считался дешевым наполнителем и сильно удешевлял чай...
3 года назад
Многолетний Шу Пуэр в бамбуке!
Это премиальный Шу Пуэр в прессованном виде, произведённый в провинции Юньнань. Прессовка средней плотности. Чайный лист крупный, с золотистыми ворсистыми почками, поэтому лучше использовать нож для Пуэра, чтобы не повредить хрупкие листочки. Имеет роскошный пряно-фруктовый аромат, единственный в своём роде! Приятнейший, изумительный вкус, который сочетает в себе оригинальный вкус Шу Пуэра и шоколадную горчинку, которая раскрывается и плавно переходит в кисловатое послевкусие! Для тех, кто не знает, что такое Шу Пуэр сейчас расскажем! Его история начинается в ХХ веке...
3 года назад
Лучший успокаивающий чай!
Сегодня мы представляем вам чай, который лучше всяких успокоительных, а это именно "Черный чай с лавандой". В древней Греции лавандой лечили раны и ожоги, а потом узнали о её успокаивающем эффекте! В его благоприятные свойства, так же входит "убаюкивающий" эффект, именно этот эффект спасает вас от бессонницы! С этим чаем вы сможете засыпать гораздо быстрее, если конечно у вас есть проблемы со сном! Состоит он из черного чая из провинции Юньнань и цветов лаванды! Юньнаньский чай удачно сочетает утонченный аромат с крепостью настоя, богатым и полным вкусом...
3 года назад
Посуда из Исинской глины!
Всё началось в Китайском городе Исин где располагается крупнейший центр по производству чайной посуды из Исинской глины. Скажем сразу, эта глина идеальна для производства посуды, ведь она имеет свойство "дышать", что значит наполнять находящийся в ней напиток кислородом. Согласно легенде, начало ремесленному делу было положено лет 400 лет до нашей эры, когда крупный чиновник из государства Юэ по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище «Князь Красной Керамики» (Тао Чжугун)...
3 года назад
Пуэр шен Белые почки.
Новинка, прямиком из провинции Юньнань. Для приготовления этого чая используются только почки с многолетних деревьев, которые растут в этой провинции.🤓 Продаётся этот Пуэр в прессованном виде в форме "блина". По вкусу он отличается от своих братьев Пуэров😀. Его вкус многогранен, каждый найдёт в нем самые разные оттенки! Послевкусие без горечи и терпкости, с печеными и хлебными тонами и сладкими фруктовыми нотками. Его аромат очень глубокий, в нём сильно чувствуются фруктовые и древесные ноты!...
3 года назад