Найти в Дзене
Очень быстрый шоколадный мусс
1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду. 3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Поставьте сотейник на средний огонь и помешивайте лопаткой. Всё, что нужно помнить, — не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь невысокий...
7 лет назад
Шоколадно-творожный пирог
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку. 2. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки. 3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером...
7 лет назад
Чебуреки на заварном тесте
1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. 2. Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем...
7 лет назад
Торт "Птичье молоко"
1. Сначала делаем тесто на коржи. Масло с мелким сахарным песком взбиваем. Кладем яйца, ванильный сахар. Взбиваем до приобретения смесью белого цвета. Сахар должен при этом раствориться. Просеиваем муку, отправляем ее в чашу миксера. Замешиваем тесто. 2. На листах бумаги для выпечки рисуем два круга по диаметру формы. Размазываем половину теста на одном листе с начерченным кругом, другую половину размазываем по второму листу с начерченным кругом. 3. Выпекаем коржи при температуре 220 °С примерно 10 минут каждый...
7 лет назад
Домашние желейные конфеты
2. Пачку желе залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите. 3. Добавьте маршмеллоу в желе. Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то лучше порезать, чтобы быстрее растворить в желе. Интенсивно перемешивайте ложкой. Через 2 минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной. 4. Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала