Найти тему
Статьи
Полное собрание кулинарных терминов!
Сейчас все чаще делятся рецептами, написанными профессиональным языком. Есть термины, которые по значению скрывают целый технологический процесс... Ознакомьтесь с такими словами, ну или вспомните их значение... Аль денте Это любые макаронные изделия, которые мы сварим до состояния "недоваренности" - легкой упругости. Кстати, от таких макарон не поправляются... Аперитив Это ароматизированный пряностями, травами (на ваше усмотрение) алкогольный напиток. вкус должен быть горьковатым, что возбуждает аппетит...
6 лет назад
Избавьтесь от неудач на кухне НАВСЕГДА!!!
Здесь найдете "заговоры" от поражений на кухне - короткие и практичные советы, ценность которых в проверке их на практике! Такие "выстраданные" поварами полезности... Немного продолжу О НАПИТКАХ: 1. Кофейные зерна хранились долго и аромат потерян или с посторонними запахами - это можно исправить! Выдержите их 10 минут в холодной воде (в проточной или кипяченой - не имеет значения) и высушите сразу в духовке при температуре не более 120*. Аромат у кофе восстановится и, как замечено на практике, приобретет такие нотки, о которых зерна и не подозревали...
6 лет назад
Простые рецепты для удачного пикника!
Здесь простые рецепты вкусных дополнений к шашлыкам. Ведь именно такие закусочки украсят стол-поляну! А как они всем ПОНРАВИТСЯ!!! Обычно такое уходит быстро и на УРА... Даже быстрее, чем шашлык! Лучок "Свекольный" Приступим... Нам понадобится: 7 луковиц; 1 большая свекла или 2 маленьких; соли, сахара, молотого перца и приправ - по вкусу; 9% винный уксус (он же виноградный); 0,5 литра воды (прокипятить и охладить заранее). Как видите, перечень "понадобится" - прост. Все это найдется на любой кухне без срочного посещения супермаркета...
6 лет назад
Лучшие идеи для пикника!
Что бы вылазка на природу удалась, взять с собой нужно не только маринованное мясо (хотя его главенство на таком празднике не оспаривается). К этому блюду есть столько вкусных дополнений... Первое классное дополнение - шашлык из ШАМПИНЬОНОВ Шампиньоны следует выбирать покрупнее - легче нанизывать на шампур и сочность гриба сохраняется, не выпаривается вкус! Любая шашлычная приправа нам подойдет, но что бы в ней обязательно присутствовали: паприка, смесь перцев, кинза и хмели-сунели. Приготовление:...
6 лет назад
Забудьте о неудачных шашлыках! Маринады в помощь...
Здесь найдете рецепты оригинальных маринадов + хорошее настроение на пикнике"Лови позитивчик", которым можно поделиться с друзьями... 1. Маринад "Сочный каламбур" В основном, с помощью этого рецепта, готовили шашлык из куриных грудок. Кусочки на шампуре получаются сочными, нежными и ароматными! Можно мариновать и свинину (окорочную часть). Для приготовления 2 кг. куриного филе нам понадобится: 3 шт. лимона, 5 шт. репчатого лука, 3 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. цельных семян тмина (можно отдать предпочтение такому же количеству зиры), 3 сырых яйца, соль по вкусу...
6 лет назад
На всё про всё 7 кулинарных полезностей!
На кухне два повара. Ассортимент, количество и качество продуктов - одинаковые. Результат у одного повара - "...Есть можно", а у другого - "пальчики оближешь, просто супер!!!" успех "суперского результата" в знании многих маленьких секретов...
6 лет назад
Еще 3 шашлычных маринада - просто супер!
Шашлычники, вы еще не на пикнике? Тогда ловите дополнительно 3 суперских маринада и ВПЕРЕД!!! 1. Маринад оливковый Который придет на помощь даже если у вас только жесткое мясо (ну так получилось...) и изменить это уже нет возможности - средства потрачены, времени и т.д. Для 1 кг. говядины или баранины нам потребуется: лук - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., сухой базилик - 1 ч.л., оливковое масло (желательно высшего качества) - 1/3 стакана. Соль в составе маринадов не пишу - это индивидуально, по вкусу...
6 лет назад
7 кулинарных советов о продуктах...
Очень часто какой-то не значительный факт может многое решить (а бывает, что и все). Вот и будем собирать такие короткие советики - хоп, заглянули... и все у Вас получилось! МЯСО: 1. Говяжье мясо (крупный кусок) будет намного вкуснее, если его за час до приготовления смазать готовой горчице да так и потушить. 2. С печени легко снять пленку, если ее на минуту опустить в горячую воду. 3. Если тушка птицы обжаривается в духовке и уже сильно подрумянилась, но еще не готова , а фольги дома не оказалось, то исправить положение можно обернув ее куском пергаментной бумаги, смазанной жиром...
6 лет назад
"Шашлычники"! Вам 3 оригинальных маринада!
...И последняя покупка - курица. Шашлык из этого мяса тоже многим нравится, а вот наличие костей немного гасит эту популярность, поэтому часто выбирают филе. Но мякоть нежнее и сочнее все же возле кости. Выбирать птицу будем со знанием дела! *если это птица - предпочтительно выбрать целую тушку. Вам будет видна пропорциональность ножек и грудки по отношению ко всей куриной фигуре - значит эти части не накачивались спец растворами для "товарной приглядности". Качественная птица не должна иметь никаких повреждений кожи...
6 лет назад
Сезон "шашлычной охоты" продолжается...
Предпочтение многих "шашлычных гурманов" - свинина. Наверное еще и потому, что это мясо универсальное и испортить из него шашлык - нужно постараться!!! *если это свинина - должно быть влажное, розоватое мясо с небольшим жирком. Для шашлыка идеальным вариантом будет шея или, говоря проф термином - «ошеек» - мясо, расположенное вдоль хребта на шее. Полоса мяса вдоль хребта на спине тоже подойдет, но шашлык получится более постным, свиной окорок на любителя - нужно постараться при мариновании , иначе...
6 лет назад
Сезон "шашлычной охоты" открыт!
Погодные условия совпадают с нашим желанием оказаться на природе, держа в руках шампур с самым вкусным шашлыком (желательно собственного маринования - так как он, обычно, несравнимо вкусный). Но до сочных, ароматных и правильно прожаренных кусочков , в итоге всех действий ставших шашлыком, нужно результативно пройти процесс выбора и со знанием дела замариновать свое предпочтение - говядину, баранину, свинину или птицу. Начнем... Не обращая внимания на "рекламные призывы" продавцов о самом парном (для говядины этот вариант не годится), самом сочном, нежном и т...
6 лет назад