Найти в Дзене
Ореховый шок
Здравствуйте друзья! В этой статье я вам расскажу о способе приготовления, очень вкусного торта , называется он Белочка. Для для приготовления теста нам потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 г масла сливочного , 0,5 чайных ложки соды, 3 стакана муки. Замешиваем тесто из данных ингредиентов, делим на 6 частей Чтобы в последствии получилось 6 коржей , в 3 из них можно добавить какао. Для изготовления крема нам потребуется: 2,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара и два стакана, орехов предпочтительно арахис, грецкий или фундук...
7 лет назад
Вкусно и полезно
Всем привет! И в продолжение темы желе и муссов, хочу представить Вашему вниманию мусс из фейхоа. Плоды фейхоа тщательно промыть, разрезать на две части, залить горячей водой и варить до готовности. Затем отвар процедить, плоды протереть, пюреобразную массу соединить с отваром, всыпать сахарный песок, ввести замоченный желатин и довести до кипения: добавить лимонную кислоту. Готовый сахарно- желатиновый сироп процедить через марлю, охладить до 30 градусов, а затем взбить смесь до образования густой однородной пены...
7 лет назад
Фруктовый взрыв
Здравствуйте друзья! Данную статью Я хотел бы посвятить еще одному очень вкусного десерта , а именно приготовление желе из фруктов. Желе приготовляется из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, варенья, ягодных экстрактов, фруктовых эссенций, ликеров, виноградных вин, молока добавлением сахара и желатина или агар-агара. В горячий сироп, приготовленный на плодово ягодном отваре, вводить желатин их, непрерывно перемешивая, нагревают до кипения. После того как желатин растворился, Соединяем сироп с фруктовым или ягодным соком и фильтруем...
7 лет назад
Нежное лакомство
Всем привет! И сегодня предлагаю приготовить воздушные пироги с суфле. Воздушные пироги приготавливают из смеси молока и яиц или фруктово-ягодного пюре, соединенных со взбитыми сливками и различными вкусовыми и ароматическими продуктами. Смесь из молока и изготовить в виде густого сладкого молочного соуса, в который добавляют яичные желтки и вкусовые продукты . Ягодное пюре, используемые для приготовления воздушного пирога, уваривать сахаром до консистенции варенья , а фруктовое до образования густой однородной массы (консистенция мармелада)...
7 лет назад
Есть спасение в жару
Доброго времени суток друзья! Предлагаю Вашему вниманию торт но необычный торт а абрикосовый - торт мороженое, который как нельзя кстати сейчас , не знаю как у вас а у меня за окном плюс 30. Для этого торта мы берем по 400 г обезжиренного творога и кислого и абрикосов 200 г, 200 мл 33 процентных сливок, 150 грамм песочного печенья, 100 г сливочного масла, половина лимона, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли. Всё необходимое мы собрали далее мы смешиваем творог с соком половины лимона, солью и тремя с столовыми ложками сахара...
7 лет назад
Вам точно стоит попробовать
Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вам сегодня рецепт изумительного торта, который называется День и Ночь.Торт у нас будет составлять и состоять из двух составляющих. Итак первый корж у нас состоит из: 1 банка сгущенного молока , 1 столовая ложка масла или маргарина, два яйца куриных белки взбить , 1 чайная ложка соды гашеной уксусом , 1 стакан муки, и 0,5 стакана крошки грецких орехов. Всё это мы смешиваем и запекаем в формочке. Состав 2 коржа у нас будет таковым: 1 банка сгущенного молока,...
7 лет назад
Спорим вам понравиться
Всем привет! А сегодня у меня для вас рецепт торта под названием Настя. Что же давайте приступим к его приготовление . Для начала сделаем тесто, для этого нам нужно взять 3 куриных яйца сбить их с одним стаканом сахара до образования пышной массы , влить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды гашеной уксусом и 1,5 стакана муки . Всё перемешиваем до однородной массы , в тесто для аромата добавить щепотка ванилина или мелко накрошенной корочки апельсина. Разогреть несильно в духовке вместе со сковородой,...
7 лет назад
Майское настроение
Приветствую друзья! Взглянул сейчас в окно, и тут же в памяти пронеслись слова из песни: А за окном бушует месяц май! Значит следующий рецепт торта у нас будет под названием Май. Для его приготовления нам потребуется, тесто: 200 г масла сливочного , 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды. Бисквит мы будем готовить из: 4 яйца куриных, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. В качестве начинки мы используем 1 стакан яблочного пюре. Муку и масло положить в миску , нарубить ножом чтобы получилась крупная масса , влить сметану, смешанную с солью и быстро замесить тесто...
7 лет назад
Загадочный чернослив
Здравствуйте друзья! Хотел бы с вами поделиться рецептом торта с черносливом. Для приготовления теста нам потребуется 0,5 стакана растопленного масла сливочного, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайных ложки соды. Тесто делается как на пельмени крутое. Выпекаем 6 коржей два из них делаем потолще а 4 тонких. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Далее нам потребуется приготовить крем. Варим 0,5 кг чернослива, перекручиваем его на мясорубке, смешиваем с одним стаканом сахара...
7 лет назад
Удивите юбиляра
Здравствуйте друзья! На эту статью я хотел бы чтобы обратили внимание, те кто собирается праздновать юбилей. Конечно сейчас можно, чтобы самому возиться заказать любой торт , и двухэтажный и трехэтажный, ну всё-таки тот кто хотел бы удивить своих близких, собственным приготовленным лакомством, то я хотел бы поделиться этим рецептом. Что же начнём с приготовления теста. Для этого нам понадобится 4 яйца куриных, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла , 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса для гашения соды, 2 стакана муки, 200 г грецких орехов, соль на кончике ножа...
7 лет назад
Торт для весеннего настроения
Здравствуйте друзья! А сейчас я хотел бы вам представить актуальный довольно такой торт, так как сейчас ещё пока весна, поэтому и торт у нас будет под названием Весна. Для приготовления теста мы в узкую кастрюлю взбиваем одно яйцо, одну столовую ложку мёда, 50 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. В кастрюлю поставить чашку с кипящей водой. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Добавить одну чайную ложку соды и один стакан муки. Спустя 5 минут кастрюли можно снять, тесто довести до пельменной густоты...
7 лет назад
Мулатка-шоколадка
Приветствую вас друзья! В этой статье я хотел бы, представить Вашему вниманию, изумительный тортик, а называется он Мулатка. И так для приготовления теста нам потребуется: четыре яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан черемухи, 1 стакан молока или или сметаны,2 стакана муки , 1 чайная ложка соды. Так это всё что нам нужно для теста.Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов. Далее нам нужно приготовить сироп, для него нам потребуется : 1 стакан сахара, один стакан воды. Смешиваем стакан...
7 лет назад