Найти в Дзене
Чечевица с тамариндовым соусом
1/2 стакана светлого растительного масла 1 стакан тонко нарезанного лука 2 ч. ложки измельченного чеснока 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка паприки 1 стакан нарезанных консервированных помидоров 1 ст. ложка тертого свежего имбиря 1 стакан тамариндовой воды (рецепт приготовления приводится ниже) 2 банки с отварной чечевицей (без жидкости, ее будем использовать позже) 1,5 ч. ложки гарам масала 1 ч. ложка молотого жареного тмина морская соль и свежемолотый перец 4 красных лука-шалота, мелко нарезанных Приготовление: 1...
7 лет назад
Гамбургер из свинины с корнишонами в майонезе
В этом рецепте мы используем равное количество картофеля и мяса, но это соотношение можно изменить, если вы выберете другие ингредиенты. Вместо картофеля можно использовать слегка переваренный и липкий пропаренный рис. Свинину можно заменить отварными куриными бедрами или жареной бараньей лопаткой. 300 г отварного картофеля (или сладкого картофеля) 50 г зернистой горчицы 2 яичных желтка 300 г отварной и нарезанной холодной свинины, желательно свиная лопатка 160 г нарезанного хлеба из ржаной муки...
7 лет назад
Большое суфле из сыра
Нам потребуется: 60 г сливочного масла, плюс дополнительное масло для смазки 50 г шеничной муки 300 мл горячего молока 1 ст. ложка дижонской горчицы 50 г грубо тертого сыра Чеддер 125 г тертого сыра Грюйер или Пармезан морская соль и черный перец 4 яичных желтка 6 яичных белков свежий тимьян (чабрец) Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°C и смазываем сливочным маслом форму для суфле (с прямыми стенками, 19 см / 1 литр). 2. Растапливаем 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне...
7 лет назад
Салат из зелени и злаков
Сначала отвариваем коричневый рис, перловую крупу или другие любимые вами крупы, злаки или бобовые. Добавляем любую зелень, например, шпинат, цуккини, огурец, зеленый лук, мяту. После этого на выбор добавляем орехи и семечки, ростки (например, брокколи или люцерна), сухофрукты, красный лук, козий сыр или сыр фета, жареную курицу, нарезанную мелкими кусками, или лосось горячего копчения. Ну и, конечно, не забываем про заправку для нашего салата. Нам потребуется: 1 ст. ложка семечек подсолнечника 1 ст...
7 лет назад
Филе лосося с карамельным луком и зеленью
Нам потребуется: 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 2 головки мелко нарезанного желтого репчатого лука 4 измельченных зубчика чеснока 1 ст. ложка соевого соуса щепотка сахара сок половины лимона 2 филе лосося, по 250 г каждое соль и черный перец для приправы 1 пакетик (примерно 6 стаканов) смешанной зелени (например, молодой шпинат, жеруха обыкновенная (водяной кресс), листовая капуста Кале, рукола и т.п.) Приготовление: 1. Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в маленькой кастрюле на слабом или умеренном огне...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала