Найти в Дзене
Чечевица с тамариндовым соусом
1/2 стакана светлого растительного масла 1 стакан тонко нарезанного лука 2 ч. ложки измельченного чеснока 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка паприки 1 стакан нарезанных консервированных помидоров 1 ст. ложка тертого свежего имбиря 1 стакан тамариндовой воды (рецепт приготовления приводится ниже) 2 банки с отварной чечевицей (без жидкости, ее будем использовать позже) 1,5 ч. ложки гарам масала 1 ч. ложка молотого жареного тмина морская соль и свежемолотый перец 4 красных лука-шалота, мелко нарезанных Приготовление: 1...
7 лет назад
Гамбургер из свинины с корнишонами в майонезе
В этом рецепте мы используем равное количество картофеля и мяса, но это соотношение можно изменить, если вы выберете другие ингредиенты. Вместо картофеля можно использовать слегка переваренный и липкий пропаренный рис. Свинину можно заменить отварными куриными бедрами или жареной бараньей лопаткой. 300 г отварного картофеля (или сладкого картофеля) 50 г зернистой горчицы 2 яичных желтка 300 г отварной и нарезанной холодной свинины, желательно свиная лопатка 160 г нарезанного хлеба из ржаной муки...
7 лет назад
Большое суфле из сыра
Нам потребуется: 60 г сливочного масла, плюс дополнительное масло для смазки 50 г шеничной муки 300 мл горячего молока 1 ст. ложка дижонской горчицы 50 г грубо тертого сыра Чеддер 125 г тертого сыра Грюйер или Пармезан морская соль и черный перец 4 яичных желтка 6 яичных белков свежий тимьян (чабрец) Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°C и смазываем сливочным маслом форму для суфле (с прямыми стенками, 19 см / 1 литр). 2. Растапливаем 60 г сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне...
7 лет назад
Салат из зелени и злаков
Сначала отвариваем коричневый рис, перловую крупу или другие любимые вами крупы, злаки или бобовые. Добавляем любую зелень, например, шпинат, цуккини, огурец, зеленый лук, мяту. После этого на выбор добавляем орехи и семечки, ростки (например, брокколи или люцерна), сухофрукты, красный лук, козий сыр или сыр фета, жареную курицу, нарезанную мелкими кусками, или лосось горячего копчения. Ну и, конечно, не забываем про заправку для нашего салата. Нам потребуется: 1 ст. ложка семечек подсолнечника 1 ст...
7 лет назад
Филе лосося с карамельным луком и зеленью
Нам потребуется: 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 2 головки мелко нарезанного желтого репчатого лука 4 измельченных зубчика чеснока 1 ст. ложка соевого соуса щепотка сахара сок половины лимона 2 филе лосося, по 250 г каждое соль и черный перец для приправы 1 пакетик (примерно 6 стаканов) смешанной зелени (например, молодой шпинат, жеруха обыкновенная (водяной кресс), листовая капуста Кале, рукола и т.п.) Приготовление: 1. Разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в маленькой кастрюле на слабом или умеренном огне...
7 лет назад
Тонкое хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Нам потребуется: 115 г размягченного несоленого сливочного масла 200 г сахарной пудры 20 г меда 1 яйцо 2 ч. ложки ванильного экстракта 200 г пшеничной муки 1/2 ч. ложки пищевой соды 150 г молочного или темного шоколада, нарезанного небольшими кубиками Приготовление: 1. Взбиваем масло, сахарную пудру и мед до однородной массы. Добавляем яйцо и ваниль и взбиваем, пока они не станут легкими и пушистыми. Затем добавляем муку и пищевую соду и равномерно смешиваем, после чего добавляем и перемешиваем шоколад...
7 лет назад
Суп из петрушки, брокколи и цуккини
Нам потребуется: 1 пучок кудрявой петрушки (или кервеля), листья отделены от стеблей 1 кочан брокколи (цветочки и стебли), разрезанный на кусочки 2 цуккини, разрезанные на кусочки 1 литр несоленого куриного бульона 1 ч. ложка соли 100 мл сливок Приготовление: 1. Связывем вместе стебли петрушки (или кервеля) и кладем в большую кастрюлю с бульоном и солью. Доводим до кипения. 2. Добавляем цуккини и брокколи и варим с закрытой крышкой в течение примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Удаляем положенные ранее стебли...
7 лет назад
Фаршированные финики
Нам потребуется: 12 фиников сорта Маджхуль 1/3 стакана жареных фисташковых орехов, мелко нарезанных 2 ст. ложки апельсинового мармелада Приготовление: 1. Маленьким ножом делаем продольный надрез каждого финика, пока не будет задета косточка. Удаляем ее. 2. Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем фисташки с мармеладом до тех пор пока орешки не будут им полностью покрыты. 3. Заполняем финики равным количеством нашей начинки...
7 лет назад
Банановый торт
Для торта нам потребуется: 30 мл холодного крепкого черного кофе 1 ч. ложка ванильного экстракта 150 г сахарной золотой пудры 2 яйца комнатной температуры 100 г сметаны 130 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками по 2 см, плюс дополнительно масло для смазки 220 г самовосстанавливающейся муки, плюс дополнительно мука для посыпания 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка молотого кардамона 2-3 перезрелых банана среднего размера, предварительно очищенных и перетертых в пюре (около 250 г) 1/4 ч...
7 лет назад
Курица, запеченная с перцем и базиликом
Нам потребуется: 2 ст. ложки оливкового масла 6 куриных бедрышек соль и перец для приправы 2 красных лука, нарезанных клиньями 4 зубчика чеснока, слегка измельченных 1 красный перец, разрезанный на толстые ломтики 1 желтый перец, разрезанный на толстые ломтики 6 анчоусов (необязательно), нарезанных 1/2 стакана куриного бульона щепотка сахара 1 стакан разорванных руками листьев базилика немного бальзамического уксуса (необязательно) Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 200 °C. Берем большую форму...
7 лет назад