Найти тему
Статьи
Мгновенный маринад для шашлыка: киви тертый на мелкой терке и лук на видео
Ну или почти мгновенный, во всяком случае сравнительно с другими рецептами – точно мгновенный) Наверное, многие слышали и даже применяли такой способ маринования шашлыка, но это для тех, кто еще не слышал. Я сам недавно узнал про этот способ, попробовал, и мне очень понравился результат. Что же происходит с мясом в процессе маринования? Мясо становится мягче за счет того, что под воздействием кислоты денатурируется белок. В киви содержатся ферменты, которые по своему воздействию на белок похожи на наш желудочный сок, что позволяет очень быстро замариновать мясо именно в киви. Кстати, кроме...
127 читали · 6 лет назад
Ванилин делают из нефти! Чего ждать от белого порошка?
А вы знали, что ванилин, который можно купить в любом магазине за 3 рубля, производят из нефти? А ведь это так! Что поделать, настоящей ванили, выращенной в природе, не хватило бы на те огромные объемы сладостей, которые производит пищевая промышленность. Не буду приводить всю достаточно длинную цепочку нефтехимических превращений. Достаточно сказать, что перед тем, как стать белым порошком со знакомым запахом ванили, ванилин был веществом с неприятным названием гваякол – продуктом нефтехимической переработки. Есть и еще одно вещество – лигнин. Это побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности, который также можно использовать в качестве сырья для производства ванилина...
2717 читали · 6 лет назад
После варки она теряет ВСЁ! Полезные свойства свеклы, о которых никто не знал (видео)
После варки свекла становится мягче, слаще и, соответственно, вкуснее. Что же с ней происходит? И остается ли в свекле что-то полезное после термообработки? Сладкой после варки свекла становится по одной простой причине: сложные сахара распадаются на более простые и, соответственно, становятся более доступны для нашего организма. Гликемический индекс отварной свеклы увеличивается более чем в 2 раза, сложные углеводы превращаются в простые, и из полезного овоща свекла превращается в вареную углеводную бомбу. В отварном виде свекла утрачивает почти все свои полезные свойства: распадаются витамины,...
885 читали · 6 лет назад
Узнайте, почему ваша ДИЕТА вам никогда не поможет (видео)
Практически все люди, которые когда-либо сидели на диетах, признаются, что такие жесткие ограничения в еде приводили их к нервному расстройству, срывам, и в последствии - к угрызениям совести. Запомните раз и навсегда, что любые диеты ведут только к временному снижению веса, затем вес приходит обратно, и мало того, появляются дополнительные психологические проблемы. Любая диета - это временная мера. Потому что по статистике диетологов: Делаем вывод: более 90% людей не только не снизили свой вес на дистанции, но и значительно прибавили...
6 лет назад
2 микроэлемента, дефицит которых заставляет вас толстеть
Вообще, экстремальный дефицит каких-либо микроэлементов чаще всего является не причиной, а уже следствием какой-то болезни, и разбираться с этим лучше с помощью докторов. Но даже если вы здоровы, следить за тем, чтобы в вашем рационе присутствовали все необходимые микроэлементы – это было бы правильно. Йод Этот микроэлемент в дефиците практически на всей территории России – в 20-ти регионах этот дефицит экстремальный, в остальных 65 регионах – не настолько экстремальный, но также йода немного не хватает. Основные симптомы нехватки йода: резкая смена настроения, увеличение веса без видимой причины...
186 читали · 6 лет назад
12 подделок, которыми тебя тайно травят! (видео)
Согласно официальной статистике, 30% продуктов на прилавках магазинов – это подделки. И используются там такие ингредиенты, что волосы дыбом встают. И эти подделки могут нанести серьезный вред вашему здоровью. И самое коварное – подделывают как правило наиболее ходовые продукты, то есть те, которые мы чаще всего покупаем. И отличить их от настоящих иногда не так то просто. Мы собрали список из 12-ти популярных продуктов, которые подделывают чаще всего, и которые наносят наибольший вред людям...
321 читали · 6 лет назад
Дорогое "дешевое" мясо. Как вас обманывают ушлые продавцы (видео)
Свиную шейку на рынке можно найти дешевле рыночной цены, но это так только на первый взгляд. Если покупатель взглянет на то, что он купил, внимательнее, то кажущаяся дешевизна превратится для него в "дорого". Такая ситуация выгодна продавцу, но в конечном итоге не выгодна покупателю. Как же продавец добивается сверх-выгоды для себя? Подробности можно увидеть в шестиминутном видеоролике, а если в двух словах, то есть два способа...
514 читали · 6 лет назад
Действительно ли чай с лимоном может быть опасным для жизни?
Слухи такие ходят. Рассмотрим этот вопрос с точки зрения химии и математики, и придем к окончательному выводу. Начнем с химии Исследования показали, что в сухом чае может содержаться от 1 мг. до 1 гр. алюминия на 1 килограмм веса (зависит от сорта чая). Дело в том, что в процессе роста чайный куст интенсивно всасывает в себя именно этот химический элемент, который, кстати, является одним из самых распространенных на Земле. Токсическая доза алюминия – 2 мг. на 1 кг. веса человека в неделю. Однако сам по себе алюминий из чая практически не усваивается и благополучно выводится из нашего организма...
269 читали · 6 лет назад
10 продуктов-рекордсменов по содержанию гемового железа
Недостаток железа может привести к возникновению железо-дефицитной анемии, что в свою очередь приведет к проявлению таких неприятных симптомов, как головокружения, обмороки, бессонница, сухость кожи и общее снижение иммунитета. Все это является причиной недостатка кислорода в тканях, ведь именно железо в составе гемоглобина работает на его доставку из легких по всему организму. Регулярное, но не бесконтрольное употребление продуктов питания с высоким содержанием гемового железа (гемовое железо содержится только в продуктах животного происхождения) должно войти у вас в привычку...
4617 читали · 6 лет назад
5 устоявшихся заблуждений о яблоках
Каждый дурак может сосчитать, сколько семечек в яблоке. И лишь Бог может сосчитать, сколько яблок в одном семечке. © Роберт Шуллер Яблоко - пожалуй самый популярный фрукт, окруженный множеством мифов, легенд и сказок. Часто сведения о пользе и вреде яблок противоречивы, и мы сегодня остановимся на пяти общеизвестных фактах, которые на самом деле являются мифами. МИФ 1. Есть яблоки с косточками вредно – в яблочных семенах содержится цианид, который, как известно, является сильным ядом На самом деле это не так...
716 читали · 6 лет назад