Найти в Дзене
Худеем правильно: 5 лучших рецептов салата щетка для эффективной диеты
Весной вечная проблема  «и есть хочется, и худеть хочется» встает перед нами во весь рост. На то, чтобы привести себя в порядок к лету, времени остается все меньше, но и пасть  жертвой сезонных простуд, ослабив диетой и без того хрупкий девичий иммунитет, никому не хочется. У нас есть  решение! Его придумали еще в начале XX века специалисты-диетологи из элитных санаториев Швейцарии. Чудо-салат под названием «Щетка» (или «Метелка», кому как больше нравится),  способен справиться с проблемами текущего дня...
7 лет назад
Творожный пирог с персиками
Нам понадобится: Шаг 1 Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки. Шаг 2 Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг...
7 лет назад
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Нам понадобится: Для апельсиновой начинки: Для заливки: Для творожной начинки: Для теста: Шаг 1 Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте. Шаг 2 Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. Шаг 3 Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин...
7 лет назад
Тарталетки с лимонным кремом
Нам понадобится: Для лимонного крема: Для меренги: Для теста: Шаг 1 Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой. Шаг 2 Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож»...
7 лет назад
Парижский горячий шоколад
Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек… Нам понадобится: Шаг 1 Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом. Шаг 2 Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой...
7 лет назад
Сметанное суфле с курагой
Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого  творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом. Нам понадобится: Шаг 1 Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Шаг 2 Курагу залейте кипятком, через несколько минут воду слейте. Промокните курагу бумажными полотенцами и взбейте в блендере. Шаг 3 Творог разомните вилкой, небольшими порциями вмешайте в курагу, затем вмешайте сметану и продолжайте взбивать до получения однородной массы...
7 лет назад
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием. Нам понадобится: Шаг 1 Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности. Шаг 2 Разделочную доску(или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам...
7 лет назад
Яйца по-шотландски
Нам понадобится: Шаг 1 Подготовить продукты. Яйца (9 штук) отварить в течение 4 минут. Отварные яйца почистить и обвалять в муке. Шаг 2 Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать. Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу Шаг 3 Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде...
7 лет назад
Быстрый хумус из фасоли с имбирем
Нам потребуется: Шаг 1 Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой. Шаг 2 Взбейте кунжутную пасту тхина, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру, соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление. Шаг 3 Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите­ имбирь, чеснок и зиру...
7 лет назад