Найти в Дзене
Заливное из мяса
Нам понадобится: *мякоть гоаядины-500 г *морковь-1 шт *корень петрушки-1 шт *репчатый лук-1 головка *сливочное масло-4 ст.л *мясной фарш-100 г *яичные белки-5 шт *желатин-2 ст.л. *мясной бульон-3 стакана *лавровый лист-3 шт *чёрный перец горошком-5-7 шт *варёные яйца-2 шт *зелень петрушки несколько веточек *чёрный молотый перец, гвоздика,соль по вкусу Начинаем готовить: Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле. За 10 минут до конца жарки добавить мелко нарезанны морковь, корень петрушки, лук. Затем влить мясной бульон и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут...
6 лет назад
Заливное из рыбы
Нам понадобится: *рыба (осетр,судак,щюке,налим)-1 шт *вода-1 литр *морковь-1шт *корень петрушки-1 шт *лук репчатый-1головка *яичные белки-3 шт *лимон-6 тонких ломтиков *зелень петрушки несколько веточек *лавровый лист-2шт *чёрный перец горошкам-5-7шт *столовый уксус-1ч.л. *соль по вкусу Начинаем готовить: Рыбу очистить, отрезать голову, срезать плавники, выпотрошить и хорошо промыть. Подготовленную тушку разрезать на половинки вдоль и удалить кости. Филе нарезать кусочками. Из головы удалить жабры и глаза. Голову,чешую, кости и плавники хорошо промыть, залить холодной водой и варить полтора часа...
6 лет назад
Тирольский пирог
На6-8 порций нам понадобится: Для теста: *1/2 яйца *1/2 стакана сахара *1/2 стакана муки *2 столовые ложки какао *0,5 чайные ложки разрыхлителя * щепотка соли *30 г сливочного масла *по 200 г замороженной клубники и малины Для крема нам понадобится: *125 г сахарной пудры *1 столовая ложка муки *1 столовая ложка крахмала *400-500 мл молока *5 желтков Для заливки понадобится: *1 упаковка ягодного желе Начинаем готовить: 1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Добавляем муку,какао,разрыхлитель,соль,размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем...
6 лет назад
Фаршириванные соленые огурцы
Нам понадобится: *соленые огурци-4шт. *отварное филе судака(или трески)-200г. *лук репчатый-1 головка *чеснок-2 зубчика *пшеничный хлеб-1 ломтик *сливочное масло-2 ст.л. *молоко-2 ст.л. *растительное масло-1 ст.л. *мука-1 ст.л. *томатная паста-1 ст.л. *рыбный бульон-0,5 стакана *лавровый лист-1 шт. *чёрный перец горошком-5-6 шт. *чёрный молотый перец и соль по вкусу Начинаем готовить: Рыбу пропустить через мясорубку,смешать с размоченным в молоке хлебом,посолить,поперчить,ещё раз пропустить через мясорубку,смешать со сливочным маслом. Приготовление соуса: Лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле,добавить томатную пасту и,помешивая,продолжать жарить на медленном огне...
6 лет назад
Люля-кебаб
*1/2 кг.мякоть баранины(с жирком) *200 г.репчатого лука *200г.курдючного сала *соль,зира молотая,перец чёрный молотый,семена кинзы-по вкусу Начинаем готовить: Изрубить мясо в фаршножом. Лук мелко нашинковать. Мелко нарубить курдючное сало. Соединить фарш,лук и сало,тщательно перемешать и отбить (не менее 15 мин.)чтобы при жарке мясо не разваливалось на куски. Добавить соль и приправы,снова как следует перемешать. Выложить фарш на поддон,разровнять,утрамбовать. Накрыть фольгой,проделав в ней несколько отверстий,и убрать в холодильник на несколько часов...
6 лет назад
Салат"новогодняя шишка"
Нам понадобится: *3-4 картофелины *200г. копченой курицы *1 луковица *3 яйца *150-200 г. плавленого сыра *зелёный горошек или 2 маринованные огурца *горсть орехов (миндаль,кедровые,грецкие) *веточка размарина Начинаем готовить: Яйца и картофель отварить и потерпеть на крупной терке. Курицу порезать мелкими кубиками. Лук ошпарить кипятком,чтобы не горчил(можно обжарить). Если использовать огурцы,то их нужно порезать мелкой соломкой. Можно сделать шишки с разными начинками(с огурцами,зелёным горошком,кукурузой),они получается совершенно разными по вкусу. Плавленый сыр натереть на терке(предварительно поддержав в морозилке,чтобы лучше натирался)...
6 лет назад
Салат "петушок"
Нам понадобится: *200 г.куриного филе *4 яйца *100 г.твердого сыра *2 свежих помидорами *майонез и соль по вкусу Для украшения: *зелень и болгарский перец Начинаем готовить: Сварить куриное феле. Слегка посолить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую,как только остынут,почистить и мелко покрошить либо нарезать соломкой. На средней терке натереть сыр. Вымыть помидоры и нарезать один из них кубиками. Это слоеный салат,поэтому все составляющие в нем выложены...
6 лет назад
Торт "ёлочка"
Нам понадобится: Для теста: *180 г.любого жирного творага *1 стакан сахара *1 пакетик ванилина *3 яйца *90 г.сливочного масла *1 стакан муки *5 г.разрыхлителя *1/2 часть цедры лимона Для крема нам понадобится: *100мл.сметаны 20% жирности *150 мл. сгущенного молока *1/2 часть лимонного сока *киви и мармелад Начинаем готовить: В чашу миксера разбить яйца,добавить ванилин и сахар. Взбить ингредиенты на самой высокой скорости в течении 5 мин. Сливочное масло растопить в микроволновой печи (3 минуты на полной мощности), добавить тертую цедру лимона. Влить масло в тесто и перемешать на средней скорости...
6 лет назад
Кебаб с мятным соусом
Нам понадобится: *говядина-500г *масло растительное-1стакан *сушёный орегано-1ст.л. *размарин-1ст.л. *эстрагон-1ст.л. *лимонный сок,соль,перец-по вкусу Для соуса нам понадобится: *сметана-1стакан *нарубленная мята-0,5стакана *мёд-1ст.л. *лимонный сок,соль,перец-по вкусу Итак начнём готовить Мясо нарезать кусочками...
6 лет назад
Чанахи
*1кг.-баранены с жиром(лопатка,ребрышки) *250г.-баклажан *250г.-кортофеля *250г.-репчатого лука *250г.-помидор(лучше всего "бычье сердце") *2 пучка-свежей кинзы *2пучка-петрушки(зелень) *перец чёрный и красный молотый,приправа хмели-сунели,соль-по вкусу Начинаем готовить: Самый вкусный чанахи получается в керамической посуде (горшочках) путём утомления в духовке.Но можно сварить его и в казане либо в кастрюле с толстым дном. Мясо нарезать не крупно. Картофель и лук очистить. Баклажаны икартофель нарезать кубиками,лук-кольцами(если луковицы крупные,то-полукольцами)...
6 лет назад
Вареники с вишней
Нам понадобится: Для теста: *3-4стакана муки *1 стакан кефира *2-3 ст.л.сахар-песок *1шт.яйцо *1/2ч.л.соли Для начинки: *500 г.вишни (можно взять замороженную) *1ст.л.манной крупы *сахар-по вкусу Для подачи: *сливочное масло, сметана. Начинаем готовить: Муку просееваем,соединяем с солью и сахаром.Яйцо разбиваем в большую миску,вливаем кефир,взбиваем венчиком.Постепенно подсыпаем муку в яично-молочную смесь,тщательно перемешиваем пока не получится мягкое,рыхловатое тесто.Накрываем миску с тестом полотенцем и даём тесту отдохнуть 30-40 минут...
6 лет назад
Плов с бараниной
Нам понадобится: *1/2кг.-баранины на косточке *1кг.-моркови (желательно узбекской жёлтой) *4шт.-репчатого лука *400мл.-растительного масла *150г.-курдючного сала *20г.-сушёного барбариса *5головок-чеснока * 1кг.- рис для плова (можно заменить рисом для ризотто) *по 10г.-шафран и зира *соль-по вкусу Начинаем готовить: С кости срезать мякоть баранины,нарезать,сложить в миску. В отдельную посуду поместить кости с остатками мякоти на них. Рис замочить в подсоленной воде на 40мин. Морковь нарезать крупной соломкой,лук-кольцами...
6 лет назад