Найти в Дзене
Мартовские миксы
Наконец настал чудесный весенний праздник и мы можем поздравить женщин с 8 марта! "Чайная азбука" подготовила спецвыпуск с миксами на основе чая для поддержания красоты и молодости в это авитаминозное время! Микс номер один: - Гуйчжоусский красный, - облепиха (пойдет замороженная), - апельсиновый сок,  - кусочек свежего имбиря - несколько капель свежего лимонного сока Чай заварить горячей водой в большом чайнике, залив до середины. Облепиху и имбирь положить в апельсиновый сок, потолочь, разогреть на водяной бане...
5 лет назад
Чайники из исинской глины
Чайник В восточной части Китая, недалеко от Шанхая, в городе Исин находится крупнейший центр традиционного ремесленного производства, известный с 16 века. Именно тогда здесь было открыто первое месторождение минеральных глин, которые, за счет своей исключительной пластичности, идеально подходят для выделки тонкой керамики с мелкими деталями. Но самое главное достоинство исинской глины в том, что после обжига она пропускает воздух, но не пропускает воду. Именно это свойство стало решающим для древних мастеров, которые принялись делать из этой глины чайники для заваривания чая...
849 читали · 5 лет назад
Черный чай
В европейской классификации то же самое, что и красный чай в современной классификации чаев, принятой в Китае и на Тайване. А в рамках этой последней к черным отнесены сорта и их аналоги, которые стали так называться с 15 века, так как поступали только на внешние рынки: Тибет, Монголию, Восточную Сибирь, Юго-Восточную Азию и т.п., и не предназначались для продажи в Китае. В основном это прессованные чаи разной формы, однако в последние десятилетия их выпускают и в форме рассыпного чая. Эти чаи,...
5 лет назад
Аньцзи Бай Ча - легендарный белый чай
Всем привет! Один из десяти знаменитых чжэцзянских чаев (Чжэцзян Ши Да Мин Ча), необычный и запоминающийся сразу и надолго, легендарный Ань Цзи Бай Ча в нашей сегодняшней Чайной Азбуке! Буквально, Ань Цзи Бай Ча переводится как "белый чай из Аньцзи" (кит. 安吉白茶). Заглядываем в банку. Чай — зеленый. Как так? Почему тогда такое название? А дело вот в чем. В посевах любой обрабатываемой культуры зачастую проходит процесс естественной мутации. У куста Ань Цзи Бай Ча выработалась, так называемая, постепенная альбиносность...
615 читали · 5 лет назад
Красный чай
В современной классификации китайских чаев, которая был создана в 1960е годы учеными Аньхойского аграрного института, к красным отнесены полностью ферментированные чаи. Под это определение попадают чаи, которые в России и на Западе принято называть черными, что создает некоторую путаницу. Однако у китайских ученых были свои причины поступить именно так. Во-первых, настой высоких красных чаев действительно красноватого цвета. Во-вторых, черными в Китае еще до изобретения красных называли чаи, которые...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала