Найти в Дзене
Топчик-9 рецептов вкуснейшей выпечки
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (400 гр.), творог (400 гр.), сахар (3-4 ст. л.), ванилин (1/3 ч. л.), яйцо (2 шт.), сметана (1-2 ст. л.), изюм без косточек (по вкусу), сахарная пудра и кунжут для посыпки. Приготовление: Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто размораживаем, разрезаем на 2 части. Раскатываем в прямоугольничек 15 на 35 см. Смазываем половиной нормы начинки, немножко не доходя до краев. Сворачиваем рулетиком, край защипываем, переворачиваем швом вниз...
7 лет назад
Деревенский творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты: маргарин/масло (125гр. заморозить), мука (1 стакан), сахар (¼ стакана), творог (250-300 гр.), сметана (3 ст. л.), яйцо(1 шт.) (если творог сухой, можно без яйца), соль (щепотка), разрыхлитель (½ ч.л.). Приготовление: Маргарин или масло нужны замороженными. Достаточно час подержать его в морозилке. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терочке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов...
7 лет назад
Курочка с овощами и рисом
Простое горячее блюдо с мягчайшим вкусом и множеством различных витаминов. Хороший вариант сытного обеда. На заметку: куриное филе можно заменить любым другим мясом, на ваше усмотрение. Ингредиенты: лук-порей (0,5 шт.), перец сладкий красный/паприка (1 шт.), шампиньоны (250 гр.), куриное филе (600 гр.), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сливочное масло (2 ст. л.), перец черный горошком (2 ст. л.), сливки 20-22% (200 мл.), крахмал (1 ч. л.), рис длиннозерный (500 гр.). Начинаем: Начинаем с того, что нарезаем половину стебелька лука-порея и сладкий перчик...
7 лет назад
Куриные ножки в мешочке
Идеальное блюдо! Аппетитная куриная ножка, наивкуснейшая начинка, нежнейшее тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного кол-ва ингредиентов получается 6 порций. Ингредиенты: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г грибочков (свежих или замороженных), 700 г картошечки, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль и перец (по вкусу), растительное масло Приготовление Картофель чистим, отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем. Грибы чистим и тоже мелко нарезаем...
7 лет назад
Кролик по-деревенски
Ингредиенты: 1 кролик (порезанный на куски); 50 гр. сливочного масла; 200-250 мл. красного сухого вина; 4 большие луковицы; 4 больших помидора; 4 лавровых листочка; 1-2 зубчика чеснока. Итак, начнем: лучок чистим и крупно нарезаем. На подобные крупные кусочки нарезаем помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится...
7 лет назад
Салат "СУШИ"
Идеальная замена роллам, не отличить от настоящих. И вот, что на нужно: рис (300 гр); лосось (200 гр); авокадо (1 шт.); лист нори (2 шт.); огурцы (2 шт.); васаби (20 гр); кунжут (по вкусу); соевый соус (по вкусу). Приготовление 1. Берём два листа нори. Помещаем на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырезаем по контуру круг. 2. Покрываем нори половиной риса. Отвариваем его таким же способом, как для суши: промываем рис несколько раз, заливаем водой (пропорция 1 : 1,5), ставим на огонь. Через 7 минуток уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минуточек...
7 лет назад
Овощной крем-супчик из брокколи с сыром
Вкуснейший и нежный супчик. Вот такие ингредиенты нам понадобятся: подтопленное масло (отдельно) — (1/4 стакана + 2 ст. л.); небольшой кабачок (1 шт.); средняя морковка (1 шт.); мука (1/4 стакана); молочно-сливочная смесь (2 стакана); овощной бульончик (2 стакана); пучок соцветий брокколи (1 шт. (340 г)); мускатный орешек (1/8 ч. л.); чеддер (225 гр.); соль крупного помола и черный перец по вкусу. Начинаем готовить: Большую кастрюлю с водой доводим до кипения и солим. Далее бросаем в нее соцветия свежей брокколи и готовим 2–3 минуты...
7 лет назад
Мяско в карамельном соусе
Очень пикантное блюдо. Приготовив его, вы порадуете всю свою семью - это я вас гарантирую! Для его приготовления нам понадобится: 700 г свинины или говядины; 300 г яблок, груш; 80 г растительного масла; 1 ст.л. меда; 50 г соевого соуса; щепотка соли; специи. Процесс приготовления: для начала режем мясо на порционные куски или оставляем их в виде стейков. Свинину немножко отбиваем и помещаем в миску с маринадом, в составе которого соевый соус, немного соли, перец и различные пряные травки. Мясо в маринаде должно хорошо пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник минимум на часик...
7 лет назад
Мясные тефтельки в молочном соусе
Прекрасный выбор, чтобы порадовать себя и своё семейство. Для тефтелек нам понадобится: фарш любой (300 гр), рис полу готовый (3-4 ст. л), лук (1-2 шт), вода холодная (50-80 мл), соль, перец и другие приправы по вкусу. Чтобы сделать соус нам нужно: молоко (400-500 мл), мука (1 ч. л. с горкой), сливочное масло (20-25 гр - 1 ч. л), также соль, перец и приправки по вкусу. Для тефтелек: лук нарезаем очень мелко, перемешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим. Добавляем воду, чтобы фарш получился сочным...
7 лет назад
Нежнейший творожно - банановый крем
Этот чудесный и сладкий крем отлично подходит для лёгкого завтра. Ингредиенты достаточно простые и недорогие: мягкий творог (200 гр), йогурт без добавок (100 гр), мёд (1 ст. л), банан (1 шт). Приготовление тоже довольно простое: первым делом мы чистим банан, ломаем его на куски и отправляем в блендер вместе с йогуртом и творогом...
125 читали · 7 лет назад
Макарошки с начинкой из фарша
Для этого прекрасного и простого блюда нам понадобится: Макароны большие Куриный фарш (0,5 кг) Лук (1-2 шт) Томатная паста (1 ст. л.) Сыр (200 гр) Сливки 10% Чеснок (1-2 головки) Яйцо (2-3 шт) Соль, прованские травы, зелень (по вкусу) Переходим к готовке: Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья – маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского – «крупный тростник»). Для начала готовим фарш - измельчаем в блендере куриное филе (грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи...
7 лет назад
Куринные грудки в сметанке
Сегодня мы приготовим наивкуснейшие куринные грудки в сметанке. Для этого нам понадобится: Картофель 7 штук Куриная грудка 3 штуки Репчатый лук 1 головка Сметана по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Начинаем готовить: Для начала порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Далее делаем заправку, для нее нужно: смешать сметану и кетчуп в равных долях...
7 лет назад