Найти в Дзене
Люля-Кебаб. Готовим дома, простой рецепт
Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут. Принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами.  И никогда не кладут хлеб и яйца. Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, адаптированный к домашним условиям. Нам потребуется: Фарш говяжий - 400 гр...
443 читали · 7 лет назад
Лето? Шашлыки? Рецепт шашлыка + удобный способ транпортировки.
Открываем летний "шашлычный" сезон? Самый простой рецепт шашлыка, не требующий больших кулинарных познаний. Для этого нам потребуется - Свинина - 2 кг. Лук репчатый - 5 шт. Лавровый лист - 5 шт. Соль, перец - по вкусу. Никого майонеза, кефира, уксуса и прочего. Все просто и быстро, способ приготовления: Лучшая часть мяса для свиного шашлыка - это шея, у правильно откормленного молодого поросенка мясо мягкое, с равномерными прослойками жира. Шашлык из такого мяса точно получится сочный и нежный...
245 читали · 7 лет назад
Простой рецепт легкого салата!
Легкий низкокалорийный салат и очень простой в приготовлении. Для салата нам потребуется: Горошек зеленый замороженный - 1/2 стакана Редис - 4 шт. Салат - 50 гр. Мята свежая 4 листочка Лимонный сок - 1 ч.ложка Оливковое масло - 2 ч.ложки Соль, перец - по вкусу Способ приготовления - Конечно, лучше использовать молодой зеленый горошек. Но если такого нет, берите мороженый. Также в салат можно использовать как листья салата, так и мягкую часть пекинской капусты. Горошек отваривать в течении 5 минут, воду слить...
7 лет назад
Рецепт легкого салата с курицей и гранатом.
Добрый день, все ближе лето! В теплые месяцы не особенно охота нагружать себя лишними заботами, легкость требуется во всем. В том числе и в меню, записывайте рецепт легкого, летнего салата. Для приготовления салата, нам потребуется. Куриные бедра - 4 шт. Фасоль спаржевая - 120 гр. Яблоко (зеленое) - 1 шт. Апельсин - 2 шт. Грейпфрут - 1 шт. Гранат - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сельдерей (стебель) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 50 мл. Сахар - половина чайной ложки Соль - по вкусу Горчица - 4 ст...
114 читали · 7 лет назад
Шаурма в домашних условиях. Готовим дома!
Очень популярное блюдо. Как правило состоит из лаваша, мясной начинки, овощей и соуса. Мясо должно жариться для шаурмы на гриле. Но в домашних условиях этого, конечно, не сделаешь. Поэтому наш вариант адаптирован к домашней кухне. Для приготовления нам понадобится: Армянский лаваш - 2 шт. Капуста белокочанная - 100 гр. Морковь - 30 гр. Сметана - 100 гр. Кетчуп - 3 ст.ложки Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - 1 пучок Сахар - по вкусу Уксус 9% - по вкусу Масло растительное - 1 ч.ложка Соль - по вкусу Для мяса отдельно потребуется: Свинина - 200 гр...
247 читали · 7 лет назад
Сочные крылышки к пиву. Домашний рецепт.
Для приготовления отменной закуски к прохладительным напиткам, да чего утаивать, к пиву! Нам понадобиться: Куриные крылья - 500 гр. Чеснок - 1/2 головки Кетчуп - 100 гр. Масло растительное - 1ч.ложка Перец красный - 1ч.ложка Перец черный - 1/2ч.ложки Соль по вкусу Способ приготовления: Крылья моем. Рекомендую отрезать самый маленький сустав, его использовать мы не будем. Далее разрезаем крылья пополам, складываем в большую чашу...
200 читали · 7 лет назад
Маринад для шашлыка. Готовимся к летнему сезону.
Идеален для баранины, безупречен для курятины! Этот маринад сделает шашлык сочным, душистым и полезным. А если приготовить порцию в раз два больше, то и в качестве соуса для подачи такой шашлычный маринад будет очень даже в тему. И заметьте: тут только натур-продукт и никакого уксуса, который "убивает" мясо, и никакого "жидкого" дыма, который напичкан вредными канцерогенами. Порция этого маринада рассчитана на 1-1,5 кг сырого мяса. Нам потребуется: Йогурт - 250 гр. (натуральный) Кинза - 50 гр. Мята - 50 гр...
207 читали · 7 лет назад
Простой маринад для свинины. Готовимся к летнему сезону
Существует масса вариантов приготовления маринадов для шашлыка. С киви, кефиром, уксусом и много других. Сегодня мы расскажем как приготовить самый простой маринад из лука. Для этого нам потребуется: Лук репчатый - 500 гр. Соль - 1 ст.ложка Сахар - 1 ч.ложка Оливковое масло - 50 мл. Молотая паприка - 1 ст.ложка Смесь перцев - 1 ст.ложка Тимьян - 20 гр. Кто бы, что не говорил а, лучшее пряное решение для свинины - репчатый лук, тимьян и щепотка сахара. Такой маринад не убивает аромат и натуральную душистость мяса, а только подчёркивает его достоинства...
1159 читали · 7 лет назад
Люля-Кебаб на сковороде!
Скоро лето, отдых на природе и любимый многими "шашлычный сезон" Если терпеть уже не в "моготу"! Берем следующие ингредиенты - Баранина - 600 гр. Лук репчатый - 200 гр. (Можно больше, можно меньше, кому как) Кинза - 1 пучок Соль, перец - по вкусу. Огурцы, помидоры - для сервировки Масло растительное - для жарки Делаем из баранины фарш, мелко режем лук и кинзу. Добавляем в фарш и приправляем солью и перцем на свой вкус...
2198 читали · 7 лет назад
Быстрая запеканка. Простой и быстрый рецепт
Способ приготовления. Кабачки, лук, перец порезать мелкими кубиками, обжаривать на растительном масле 3 минуты. Далее добавляем фарш, соль, перец по вкусу, обжариваем до изменения цвета фарша. Дальше нам понадобится форма для запекания, берем картофель чистим и натираем на терке, после промываем холодной водой и отжимаем. Выкладываем на дно и по бортикам формы для запекания, заранее смазанную маслом, слегка утрамбовываем, добавляем соль...
166 читали · 7 лет назад
Сырные стаканчики. Простой рецепт, оригинальной закуски.
Соль - по вкусу. Способ приготовления - яйца отварить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать огурцы, ветчину и зелень, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Сыр нарезать пластиками, заранее подержать сыр минут 15-20 в комнатной температуре для придания мягкости. Далее выложить заправку на ломтики сыра. Аккуратно свернуть в рулетики, и связать легким узлом из зеленого лука (как на фото)...
603 читали · 7 лет назад