Найти в Дзене
Освежающий летний борщ
Оригинальный рецепт освежающего борща на каждый день! Для приготовления летнего борща нам понадобится: Приготовление летнего борща 1.Сварите свеклу в подсоленной воде. Варите до тех пор, пока она не смягчится - 30 - 40 минут. 2. Когда свекла сварится, дайте ей остыть. Достаньте из кастрюли и отложите. 3. Жидкость после варки свеклы не выливайте, процедите через тонкое сито и дайте остыть. 4. В большой миске взбейте вместе 1/2 чашки свекольной жидкости, бульона, сметаны, йогурта, сахара, лимонного сока, уксуса, 1 столовой ложки соли и перца...
203 читали · 7 лет назад
Кухня Великой Отечественной, Щи "Фронтовые"
Щи - национальное русское блюдо, которое любят во всем мире. Такими щами как в рецепте кормили офицеров и простых солдат во время Великой Отечественной Войны. Для приготовления щей "фронтовых" нам понадобится: Приготовление щей "фронтовых" 1. В большую кастрюлю добавьте промытую квашеную капусту, нарезанную картошку, залейте водой и поставьте вариться. 2. Мелко нарежьте сало и растопите на сковороде. 3. К салу добавьте нарезанный лук, морковь. Обжарьте до золотистого цвета. 4. К луку и морковке добавьте 2 столовые ложки муки...
301 читали · 7 лет назад
Суп "Солдатский"
Во время войны горячая еда была настоящим счастьем для солдат. Для приготовления "солдатского" супа нам понадобится: Приготовление "Солдатского" супа 1.Промойте перловку и оставьте в воде на 2 часа чтобы она набухла. 2. Когда перловка набухнет, нарежьте картошку, морковь и выложите на разогретую сковороду. Жарьте пока лук не станет золотистым. 3. К луку и морковке добавьте набухшую перловку, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут...
551 читали · 7 лет назад
Борщ "Флотский"
Как известно голодный солдат - плохой солдат. Рецепт данного борща очень любили готовить на кораблях Балтийского флота. Сам рецепт мне рассказал мой дед подводник. Для приготовления "Флотского" борща нам понадобится: Приготовление "флотского" борща 1. В большую кастрюлю добавьте готовый бульон и шинкованную капусту. Варите пока капуста не будет почти готова (станет мягкой). 2. Когда бульон начнет кипеть добавьте в него нарезанную картошку. 3. Пока картошка с капустой будет вариться, натрите на терке свеклу...
638 читали · 7 лет назад
Полевая кухня "Каша солдатская"
Во время Великой Отечественной, нашим героям редко предоставлялась возможность поесть теплого супа или борща. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу! Рецептов приготовления полевой каши существует множество. Сегодня мы расскажем о трех рецептах, которые пришли к нам еще с тех лет. Первый рецепт: Гречка "Солдатская" Для приготовления "солдатской" гречки нам понадобится: Приготовление 1.Очистите, нарежьте кубиками лук на сале. 2. В отдельную кастрюлю выложите гречку (промытую), тушенку и поджаренный лук...
4855 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала