Найти в Дзене
ЗАЧЕМ проектировщику ресторанного бизнеса быть технологом.
Перечитала свой пост о том, как я рассуждала при выборе варианта проектирования пирожковой зоны в столовой при промпредприятии (пост выше). Посмотрела на него взглядом человека с меньшим опытом, чем у меня. Как если бы я не была инженером-технологом по образованию с многолетним практическим опытом на производстве. Подумалось, что, наверное, со стороны выглядит сложновато мое решение. 💯 А на самом деле - все это происходит даже не на бумаге, а в моем мозге за считанные секунды или минуты. Мне даже не надо помнить рецептуру наизусть...
1 неделю назад
Всегда ли правы проверяющие ресторанного бизнеса ЧАСТЬ2
Рассказываю, что было дальше. Если кто-то не читал начало – можно посмотреть в предыдущей публикации. Итак, когда я прочитала замечания специалиста СЭС – я для себя увидела следующее: 1. Все замечания вырваны из контекста. Специалист либо не профессионал в технологии и организации производства и пишет это по незнанию, либо делает это осознанно, вырывая из того контекста, который есть вокруг таких, реально существующих положений. 2. Самая главная ошибка – позиционирование цеха. Это не кондитерский цех...
1 неделю назад
Всегда ли правы проверящие ресторанного бизнеса? ЧАСТЬ 1
Это было давно - когда вместо Роспотребнадзора были СЭС, и проекты на бумаге надо было утверждать в СЭС, чтобы приступить к их реализации. В то время я работала с серьезным заказчиком, и проектировала реконструкцию уже 7-го по счету заведения из сети столовых при промпредприятиях. Работа не вызвала особых затруднений: столовые перепроектировались из старых, открытых еще лет 20 назад, когда все площади закладывались строго по СНИП и СанПИН. На вид с моей точки зрения это выглядело так: огромные...
1 неделю назад
МОЙ АВТОРСКИЙ МЕТОД
Когда я решила открыть свою онлайн-школу профессий для ресторанного бизнеса - я задала себе много вопросов, на которые искала ответ внутри себя. Для кого моя школа? Почему я решила ее открыть? Что она даст моим студентам? Чем она будет отличаться от всех других? А что интересно мне самой? Что я с удовольствием буду делать, чем с радостью буду делиться, от чего получать удовольствие? Поняла, что мой путь к школе был необычен, поэтому получил какой-то свой многогранный опыт и мое собственное видение ресторанного дела на все 360 градусов...
2 недели назад
Хороший дизайнер ресторанного бизнеса (заключение)
В первых 2-х частях статьи мы рассмотрели два варианта улучшения интерьера кофейни с помощью недорогих доработок, которые легко осуществить без серьезных финансовых вложений. Быстро и легко. Но действенно. Был там и третий вариант. Сделать эскиз не получилось, поскольку 3 зала невозможно разместить на одном фото. Но суть изменений можно понять из описания. Смотрим: 3 вариант "пространство праздника" Ключевые идеи и бизнес-перспективы вариантов - Оценка стоимости реализации показывает, что концептуальный вариант 2 с инверсией цвета является самым бюджетным...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала