Найти в Дзене
#технологии В Китае тестируют левитирующй автомобиль. Во время испытаний технологии транспортного средства на магнитной подвеске автомобиль массой 2,8 тонн поднялся на 35 миллиметров над дорогой и проехал по шоссе в провинции Цзянсу на востоке Китая. Для левитации был установлен массив постоянных магнитов. По сообщению китайского государственного информационного агентства Синьхуа, в исследовании участвовало восемь седанов, которые оснастили мощными магнитами, а 8-километровой тестовый участок дороги был проложен проводниками, что и позволяло автомобилям левитировать. Одна из машин разогналась до 230 км в час.
2 года назад
#вебинар #ИТС Друзья, в пятницу, 21 октября, приглашаем на вебинар «Теория, архитектура и основные задачи интеллектуальных транспортных систем». Спикеры: Султан Жанказиев, президент Ассоциации транспортных инженеров, профессор МАДИ; Игорь Евстигнеев, заместитель руководителя департамента развития интеллектуальных транспортных систем и проектирования ФАУ «РосдорНИИ». Участники обсудят территориальное планирование транспортной сети региона в качестве основы для создания ИТС, а также разберут терминологию, базисные задачи управления ИТС и расскажут, от чего зависит возможность или невозможность внедрения ИТС и каким должен быть результат внедрения – экономический и социальный – для жителей и региона. Начало в 11.00 (мск). Доступен формат участия в вебинаре с опцией «Онлайн+», которая позволяет получить книгу Ассоциации из серии «Библиотека транспортного инженер» в составе пакета участника вебинара. Регистрация >> Опция «Онлайн+» >> Ждём вас!
2 года назад
#книги За время своей работы Ассоциация транспортных инженеров выпустила уже десять книг в серии «Библиотека транспортного инженера». Теперь возможность получить их есть не только у участников Ассоциации, но и у всех желающих лучше разбираться в транспортном планировании и моделировании. На каждом вебинаре Ассоциации будет доступна опция «Онлайн+», которая даёт возможность получить какую-либо из книг в составе пакета участника вебинара. 🔹 «Основы транспортного моделирования» 🔹 «Руководство по применению транспортных моделей в транспортном планировании и оценке проектов» 🔹 «Разработка стратегий устойчивого развития землепользования и транспорта в городах. Руководство по принятию решений» 🔹 «Проектирование систем городского пассажирского транспорта» 🔹 «Проектирование остановок и пересадочных узлов общественного транспорта» 🔹 «Оценка качества организации дорожного движения на основе транспортного спроса» 🔹 «Рекомендации по управлению мобильностью» 🔹 «Управление заторами в городах» 🔹 «Методы и процедуры интеллектуального анализа данных в транспортном планировании» 🔹 «Рекомендации по обеспечению надёжности общественного транспорта»
2 года назад
#ОДД В начале сентября возле Физтех-лицея имени П. Л. Капицы в Подмосковье появился знак «Высадил и Уехал». Смысл его – не оставлять машину на дороге, подвезти ребенка к учебному заведению и отправляться дальше. Подобные знаки есть во всем мире. Их устанавливают там, где парковка может создать пробки и неудобства движения - возле школ, метро, вокзалов, аэропортов. В каждой стране придумывают что-то свое, иллюстрируя порой забавными слоганами и изображениями. Знак, установленный у Физтех-лицея, вызвал много обсуждений. Так, известный дизайнер Артемий Лебедев высказался по этому поводу на своем канале. «Меня несколько задела формулировка "Высадил и уехал", это не совсем про детей – в приказном порядке. Поэтому я сразу придумал, что можно написать по-человечески - "Чмоки и поки", и предложил эту идею. И вот через неделю этот знак появился на самом деле. Я рад, это классная идея, очень позитивная, хорошая и добрая. И дети всегда улыбаются, когда видят знак», - отметил Артемий.
2 года назад
​#ОТ #инфраструктура Эксперимент с продажей месячных проездных за 9 евро, который проходил в течение трех летних месяцев в Германии, привел к неожиданным интересным последствиям. Ассоциация немецких транспортных компаний (VDV) и Pro-Rail Alliance отметили, что летний эксперимент предоставил людям много выгод от использования общественного транспорта, особенно в регионах с хорошо развитыми железнодорожными линиями. В связи с этим ассоциации выдвинули инициативу о возобновлении работы закрытых за прошедшее десятилетие железнодорожных линий. «Желание использовать железную дорогу есть, и потенциал для увеличения количества железнодорожных перевозок огромен», – заявили представители ассоциаций. Они также призвали реактивировать участки маршрутов для грузовых перевозок и включить в бюджет отдельную программу финансирования. С содержимым брошюры VDV о возобновлении работы железнодорожных путей можно ознакомиться здесь >> В брошюре VDV перечислены 332 города и поселка, которые могут быть повторно подключены к железнодорожной сети в результате предлагаемого возобновления работы. От закрытия этих линий пострадало 3,4 млн человек, проживающих в этих районах. Федеральное правительство поддерживает инициативу, покрывая 90% расходов на восстановление.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала