Найти в Дзене
Дунганский плов
Готовится в тефлоновой посуде. Это очень быстро и вкусно, когда времени на готовку нет совсем Тру 1 морковку, 1 луковицу обжариваю на сковороде добавить 400 грамм вареной колбасы порезать соломкой, обжарить до красного коллера, затем влить растительного масла, перемешать. Затем всыпать 0,5 кг сухой тонкой вермишели, и обжарить вермишель поеа она не порозовеет...
262 читали · 7 лет назад
Говядина "От всей души"
По этому рецепту даже старая говядина получается мягкой. Нарезаем мясо соломкой как на бефстроганов (легче резать подмороженное мясо), солим, перчим, добавляем майонез, немного мнем руками (я всегда так мариную мясо на шашлык, только с луком) и оставляем на ночь мариноваться (в холодильнике) Утром обжариваем в сковороде 2 мелко нарезанные луковицы, добавляем мясо, обжариваем все вместе минут 10, режем 300 гр шампиньонов пластинами и кладем к луку с говядиной...
152 читали · 7 лет назад
Шницель куриный "Вариант"
Это очень простое в приготовлении блюдо. Главное получается очень сочно Для шницеля нам понадобится куриное филе. Я беру грудки (именно грудки отделяю филе, а из ребрышек варю легкий супчик, вообщем безотходное производство) Итак, филе нарезаем на пластины(у меня получается где-то три-четыре), все кусочки солим, перчим, можно добавить приправу...
2025 читали · 7 лет назад
Оладьи с сюрпризом
Необходимые продукты 1/2 л кефира, 1,5-2 стакана муки, 1яйцо 3 ст л сахара соль, сода 1 груша, 1 яблоко или 1 банан (что нравится) растительное масло для жарки В кефир вбить яйцо, добавить соду, соль, сахар и помешивая всыпать муку Фрукты измельчить в блендере или натереть на терке...
7 лет назад
Яичница на коврике
Продолжаю дачную тему. Это простое блюдо подходит для завтрака. Всего 5 минут и Вы накормите свою семью. Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем на смазанную маслом сковороду и тушим на среднем огне минут 7, помидоров должно быть столько, чтобы закрыть дно сковороды...
186 читали · 7 лет назад
Шашлык из грбов
Скоро едем на дачу. Это блюдо простое, но когда его приготовить на даче "с дымком" то вообще ум отъешь. Попробуйте! Продукты: 400 гр крупных шампиньонов 2 небольших баклажана 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 дольки чеснока 3 столовых ложки майонеза 1 чайная ложка молотой паприки 2 ст. л. соевого соуса 2-3 столовые ложки растительного масла перец по вкусу. Грибы, томаты вымыть, обсушить. Баклажаны порезать на кругляши толщиной в 1см,перец пластинками Маринад: Чеснок через пресс, добавить соевый соус, майонез, масло, паприку, немного соли, перец все перемешать...
7 лет назад
Пельмени "Эконом"
Этот рецепт загадка ? Вкусно !! А с чем не понятно! Попробуйте ! Не пожалеете. Продукты: литровая банка муки вода 1 ч. л. соли. Начинка: 1 кг куриных желудочков, 2 моркови 3 крупных луковицы растительное масло, соль, пряности по вкусу. Приготовление. Желудки отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить, добавить пряности, перемешать. Морковь натереть на крупной терке, лук покрошить и обжарить вместе с морковкой на растительном масле, соединить с мясом. Муку смешать с солью, постепенно влить столько воды , чтобы получилось эластичное тесто...
234 читали · 7 лет назад
Помидорная гармошка.
Очень люблю запеченные овощи. Стараюсь их чаще готовить. Но этот рецепт меня просто покорил-блюдо получилось сочным, ароматным и очень вкусным. Продукты: 3 помидора 200 гр куриного фарша, 100 гр твердого сыра укроп, молотая сладкая паприка, соль, перец по вкусу. В куриный фарш добавить соль, перец, укроп, перец, паприку...
114 читали · 7 лет назад
Мясной рулет " Турецкий Султан"
Может Это уже избитая тема. Но по отзывам моих гостей мой определенно лучше всех. Попробуйте и Вы. Оцените! Я делаю его с двумя начинками, так сказать чередую, чтобы не приедалось. Продукты беру на глаз. 1 начинка. Рублю немного капусты, желательно свежей, обжариваю ее слегка на сковороде с яйцом. Поджаривать сильно не нужно, чтобы капуста была светлая, посолить по вкусу. 2 начинка Сварить 2-3 яйца, стакан риса отварить промыть в холодной воде. Поджарить на растительном масле мелко порезанную луковицу и смешать с измельченным яйцом...
377 читали · 7 лет назад
Мясо "Добрыня Никитич"
Это рецепт для тех кто любит мясо. Получается мягкое и очень приятное. Говядину (свинину) порезать на средние кусочки (не солить, не перчить) обжарить на сковороде в раскаленном масле до полуготовности. Затем сложить на противень (можно добавить специи ) по Вашему вкусу. Сверху насыпать...
182 читали · 7 лет назад
Мясо "Царь-царевич"
С этим рецептом практически никакой возни. А вкуснотища !! Кусочек говядины или свинины примерно весом 0,5 кг обильно натереть солью. В кастрюльке растопить 200 грамм сливочного масла (за неимением можно заменить маргарином). Но я все же советую сливочное масло. В масло положить кусок мяса и на очень-очень маленьком огне тушить мясо под крышкой до готовности, примерно два часа. Когда есть такое мясо о колбасе и не вспомнишь. Я варю на семью сразу два килограмма...
3853 читали · 7 лет назад
Курица "Перелетная птица"
Примерно 30 минут и Ваш шедевр готов. Попробуйте! Крылья куриные (1 кг) замариновать в майонезе с чесноком (150гр) Картофель Мука 1 столовая ложка Яйцо 1шт. Сыр твердых сортов 100 гр. Кетчуп, зелень для украшения Приготовление: Картофель отварить, размять в пюре, добавить муку и яйцо для большей вязкости. Сформировать пюре в шарики и выложить их на смазанный маслом противень по краям в середину "полянки" выложить крылышки прямо из маринада...
7 лет назад