Найти в Дзене
6 Причин кушать тыкву!
Тыква - это растение, которое относиться к семейству тыквенных. Обладает круглой формой с гладкой поверхностью, слегка полосатая с желто-оранжевым оттенком цвета. Чем может быть полезна тыква: 1. Пищевые преимущества тыквы Тыква — это показывает отличный уровень калия и бета-каротина, каротиноидов, которые могут быть переработаны в витамин А. Она также содержит минералы, такие как кальций и магний,витамины Е, С и некоторые витамины группы В. 2. Потеря веса Семена тыквы содержат приблизительно 1,7...
7 лет назад
А вы знали что шпинат на столько полезен?
Шпинат - зеленый, дешевый овощ, по этому его без проблем можно добавить в свой рацион питания. Это богатый источник минералов, витаминов, пигментов и фитонутриентов. Польза для здоровья шпина Улучшает зрение Шпинат – это источник каротиноидов, ксантена и лютеина. Эти вещества очень полезны для зрения. Бета-каротин, также полезен для глаз. Он может предотвратить дефицит витамина А, зудение глаз и сухость глаз. Лечит дегенерацию макулы Пигментный ретинит является основной причиной слепоты из-за распада ксантена и лютеина в основной части сетчатки...
7 лет назад
Здоровье в цветной капусте !!!
Цветная капуста — это овощ белого цвета, который, как известно, имеет много преимуществ для здоровья. Она содержит большое количество вещества серы, которое известно положительным влиянием на печень и выводом токсинов. Овощи этого сорта также имеют возможность предотвращать рак. Польза для здоровья цветной капусты: Способствует здоровью сердца Цветная капуста - полезный овощ для сердца. Она улучшает здоровье сердца и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень холестерина Цветная капуста обладает уникальной питательной ценностью...
7 лет назад
Чем полезна Окра, Бамия, Абельмош или же Дамские пальчики?
Окра – цветущее травянистое растение, известное как Абельмош съедобный. Молодые стручки окры употребляются в пищу. по вкусу они более похожие на кабачки. Ее настоящее научное имя Abelmoschus esculentus, происхождение которого неизвестно. Спорные исследования показывают, что он, возможно, возник в Южной Азии, Западной Африке или Эфиопии, но это пока не подтверждено. Польза для здоровья Окры: Обеспечивает разнообразие питательных веществ Окра содержит много необходимых питательных веществ - белка, клетчатки, кальция, железа и цинка...
7 лет назад
А вы знали о позелных качествах огурца?
Огурец – относиться к семейству тыквенных. К той же группе, что тыква и арбуз. Он содержит главным образом большинство питательных веществ, жизненно важных для организма. Огурец богат некоторыми витаминами, такими как витамин С, витамин А и фолатами, а твердая кожа огурца богата клетчатыми и разнообразными минералами, включая магний, молибден и калий. Польза для здоровья Уход за кожей Огурец богат диоксидом кремния, важным компонентом, который помогает мышцам, связкам, сухожилиям и костям развивать сильную здоровую соединительную ткань...
7 лет назад
Почему яблоко это самый вкусный и полезный Фрукт в мире?
Яблоко - самый популярный и самый вкусный плод на Земле. Нет ничего лучше, чем укусить яркое, красное и сочное яблоко, чтобы утолить жажду и получить сладость вкуса, значительно улучшая ваше здоровье. Яблоко - это плод, принадлежащий к семейству Rosaceae, и имеет научное название Malus domestica. Их потомками были дикое яблоко (Malus sieversii), которое все еще выращивается в многих частях Средней Азии. Польза для здоровья от яблок Помогают в пищеварении Из-за высокого содержания пищевых волокон яблоки помогают перерабатывать пищу...
7 лет назад
Вы 100% не знали таких полезных свойств Перца!!!
Capsicum также называют сладким перцем или болгарским перцем. Есть несколько разновидностей этих перцев: разные цвета: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Это менее острые сорта перца. Эти овощи начали выращивать в Южной и Центральной Америке более 900 лет назад. Польза и выгода для здоровья Повышает иммунитет Овощной перец - отличный источник витамина С (аскорбиновая кислота). Употребление достаточного количества витамина С в вашем рационе помогает повысить иммунитет, предотвратить простуду и грипп, сохранить здоровые десен и быстрее заживить раны...
7 лет назад
В чем сила чеснока?
Чеснок является самым старым сортом известных лекарственных растений и специй. Он относится к роду травянистых растений и произошел из Центральной Азии. Люди признали эффективность этой магической культуры более 3000 лет назад. Еще в 1858 году сэр Луи Пастер, ученый, который доказал эффективность антибактериальных свойств чеснока. Чеснок используется почти во всех продуктах в качестве ароматизатора вкуса. Чеснок особенно богат некоторыми серосодержащими веществами, и считается, что эти вещества отвечают за его запах и вкус и оказывают очень положительное влияние на здоровье человека...
7 лет назад
Полезен ли лук на самом деле?
Латинское название: Allium Cera Лук произошел родном из Азии и Ближнего Востока. Он является наиболее культивируемыми видом своего рода, который также включает чеснок, его культивация насчитывает более 5000 лет. Лук бывает несколько сортов: красный, белый, желтый и зеленый (лук-порей). Желтый лук считается самым сладким Пищевая ценность лука Энергетический состав 40 Ккал Углеводы 9,34 г Протеин 1,10 г Всего жиров 0,10 г Холестерин 0 мг Диетическое волокно 1,7 г Количество витаминов Фолиевые...
7 лет назад
КУркума или куркУма?
Многие люди считают, что ТУРМЕРИКА она же самая куркума – самое полезное растение на земле, которое может полностью развернуть исход болезни. Польза от куркумы очень обширна. В настоящее время опубликовано более 10 000 рецензируемых статей, подтверждающих преимущества куркумы, особенно одного из ее известных лечебных видов, куркумина. Это делает куркуму одним из наиболее часто упоминаемых лекарственных растений во всех научных областях. Преимущества куркумы: Предотвращение сгустков крови Сгустки...
7 лет назад