Найти в Дзене
Салат деетический с мясом кролика !
Кролики это не только ценный мех но и 3 - 4 килограмма легкоусвояиимого МЯСА ! Тушку кролика хорошо помыть ,разделать на мелкие части ,перемешать с перцем ,солью ,сахаром и чесноком .Обжарить на топлёном масле ,когда остынет очистить от костей .Сварить картофель в мундире ( 200 грамм картофеля ), когда остынет почистить и мелко нарезать .Грибы ( 100 грамм маринованных грибов ) ,огурцы ( 200 грамм свежих огурцов ) , яйца ( 3 яйца сваренных в крутую ) ,зелёный лук ( 100 грамм пёрышки зелёного...
7 лет назад
Торт особый !
Масло ( 400 грамм ) растереть до бела .положить в него один желток и всыпать по столовой ложке муки и сахара и растирать 10 минут ,затем добавить второй желток и опять всыпать по столовой ложке муки и сахара и растирать столько же минут .Продолжать так до тех пор ,пока не положите 10 желтков , 10 ложек муки и 10 ложек сахара , в конце добавить сливки 500 грамм и ванильный сахар ( 1 пакетик ванильного сахара ) и взбитые белки ( до густой белой пены )...
7 лет назад
Оладьи морковно - яблочные с черносливом !
На мелкой тёрке натереть 400 гр. моркови + 3 яблока ( средних яблока ) ,добавить 3 столовых ложки кефира ,добавить 2 столовых ложки манки + 2 столовых ложки сахара + 2 яйца + 100 грамм чернослива + 1/2 чайной...
7 лет назад
Ватрушка творожная Царская !
Тесто : 2 стакана муки ,0.5 стакана сахара ,250 гр. сливочного масла ( размягчённое масло ) порубить в мелкую крошку . Начинка : 0.5 кг. творога ,1 лимон ,5 яиц ,1 стакан сахара ,0.5 чайной ложки соды . 1) Нарубленную крошку разделить на две части. На смазанную сливочным маслом сковородку высыпаем 1 часть полученной крошки ...
7 лет назад
Царское блюдо !
Мясо (1 кг.) можно любое ( даже курицу ,на вкус и цвет ........... ) нарезать небольшими кусочками ,посолить ,поперчить залить пол стакана воды и на пол часа поставить в разогретую духовку ( 230 градусов ) . Вытащить из духовки и сверху на мясо нарезать круглящками картошку ( 1/2 кг.картошки ) ,лук репчатый ( 2 - 3 луковицы ) нарезать кольцами ,капусту ( 0.5 кг. капусты ) сверху нашинковать ,морковь ( 200 гр. морковь ) и болгарский перец мелко нарезать и уложить сверху ,последний слой свежие помидоры 0...
7 лет назад
Пирог Королевский !
75 гр.живых дрожжей растереть с 1 стаканом сахара ,добавить 150 гр. размягчённого маргарина "Пышка" + 1 стакан сметаны + 4 желтка + пакетик ванилина ,всё хорошо растереть ,добавить 3 стакана муки .Замесить тесто. Полученный колобок разделить на 3 части . Одна часть должна быть больше 2 х. других,большую часть раскатать на среднюю сковороду так чтобы закрыть бока ,2 остальные части раскатать по размеру сковородки .4 оставшегося белка взбить с 1.5 стакана сахара ,до получения густой белой пены ,добавить 2 стакана измельчённых орехов ( поджаренных на сковороде ...
7 лет назад
Артишок запечённый под красным соусом !
Приступим : Разрезать артишоки на четыре части .Очистить ,срезать на половину листья . Сварить в солёной воде до полуготовности и обсушить . Влить в сотейник 2 ст.ложки подсолнечного масла ,хорошо нагреть его,положить в него артишоки и поджарить.Залить красным соусом и запечь в духовке так ,чтобы на кончиках листьев появилась румяная корочка .            На 8 артишоков  - 60 гр. подсолнечного масла ,200 гр. соуса.                                                                              Красный соус : 1 ст...
7 лет назад
Салат деликатесный !
На 150 гр. спаржи - 150 гр. помидоров ,100 гр. огурцов ,100 гр. фасоли в стручках , 100гр. цветной капусты ,30 гр.зелёного салата ,1/2 стакана сметаны ,1 стакан майонеза, 1 пучок укропа ,соль и перец по вкусу. Сварить в отдельно цветную капусту ,отдельно спаржу ,отдельно стручки фасоли и охладить в том же отваре. Разделить цветную капусту на мелкие кочешки . Спаржу нарезать нашинковать дольками ,стручки фасоли и салат на части ,свежие огурцы и помидоры - тонкими кусочками...
7 лет назад
Холодец по Кавказки !
На 1 кг. Холодца : ноги бараньи - 400гр. ,или уши говяжьи - 200 гр. ,голова баранья - 600 гр.,или голова говяжья 800 гр.,морковь - 30 - 40 гр.,лук репчатый - 40 - 50 гр.,чеснок - 5 г. перец чёрный горошек - 0,3 гр. Бараньи ( говяжьи ) голову ,ноги обработать ,промыть ,разрубить ,положить в кастрюлю ,залить водой и варить при слабом кипении 4 - 6 часов ,постоянно снимая образующийся жир. За час до окончания варки положить репчатый лук и морковь ...
7 лет назад
Пирог сдобный " Ромашка"
Для пирога нам понадобиться : Мука высшего сорта - 546 гр. сахарный песок - 33 гр. яйцо или меланж - 30 гр.кефир или молоко - 230 гр. дрожжи - 16 гр. соль - 10 гр.маргарин - 27 гр. повидло - 330 гр. растительное масло для смазки формы 3 - 5 гр.щепотка соды. Дрожжевое тесто приготовить безопарным способом. Подогретый кефир или молоко ,растопленный маргарин ,сахар ,соль ,дрожжи ,соду смешать ,всыпать просеянную муку ,замесить тесто и поставить для брожения на 3 - 4 часа ( при комнатной температуре )...
7 лет назад
Мясо отварное охлождённое !
Мякоть говядины или баранины ( кому что по душе) нарезать на куски ( 150 - 200гр) , опустить в кипящую воду ( посоленную ) и варить около часа .Затем добавить репчатый лук ,горький стручковый перец и варить до готовности. Мясо переложить...
7 лет назад
Мясная поджарка с брокколи !
Устричный соус и соус из чёрных бобов образуют в живописной поджарки из мягкого мяса и хрустящей брокколи пикантное сочетание солёного и сладкого . Блюдо можно также приготовить с говядиной,бараниной и курицей ( с курицей займёт меньше времени ) Смешать в миске 2 ст.ложки соевого соуса ,1ст. ложку хереса и 1ст. ложку кунжутного масла. Положить в эту смесь мясо ( 800гр. постного свиного филе нарезанного тонкими ломтиками ) и мариновать 30 минут . ...
7 лет назад