Найти в Дзене
БРАУНИ СЫРОЕДЧЕСКИЙ
Очень вкусные сладости, а главное никакого сахара! Ингредиенты: 🔸 грецкие орехи 3 стакана 🔸 мягкие финики 2,5 стакана 🔸 кэроб 0,5 стакана 🔸 кокосовое масло 0,5 стакана 1️⃣ Измельчим орехи в блендере очень мелко. 2️⃣ Финики освободим от косточек и потом уже отмерим 2,5 стакана безкосточковых фиников. Нарежем финики ножом. 3️⃣ Добавляем в миску к орехам и финикам кэроб и кокосовое масло...
3 года назад
ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ
Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего… Для этого блюда нам понадобится: 🔸 панир 300 гр. 🔸 помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше 🔸 горошек зеленый 250 гр. 🔸 сметана 150 гр. 🔸 гхи 2 ст.л. 🔸 горчица 1 ч.л. 🔸 тмин 1 ч.л. 🔸 куркума 1 ч.л. 🔸 соль 2 ч.л. 1️⃣ Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры. Режем их на небольшие кусочки. 2️⃣ В сковороде или казане растопим гхи и бросим обжариваться тмин и горчицу...
3 года назад
НУТ СО СНЫТЬЮ
▫️ специи (черная горчица, асафетида, кориандр, черный перец, шамбала молотая) ▫️ гхи 2-4 столовых ложки 1️⃣ Нут нужно промыть и замочить на ночь. 2️⃣ Утром отварим его в воде до мягкости, можно добавить в воду лавровый лист. Сныть промоем и порубим ножом. 3️⃣ Помидоры порежем. Теперь на сковороде в гхи обжарим горчицу до характерного треска, потом добавим молотые специи и сразу помидоры и сныть...
3 года назад
ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ
Получается очень вкусный приятно-кисленький пирог. Ингредиенты для теста: ▫️ масло сливочное 100 гр. ▫️ мука 2,5-3 стакана ▫️ сметана 200 гр ▫️ сода 0,5 чайных ложки ▫️ сахар 50 гр. Начинка: ▫️ щавель 250 (а лучше 350) гр. ▫️ сахар 120 гр. 1️⃣ За пару часов до приготовления нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2️⃣ Приготовим сначала начинку. Промоем щавель и порубим его тоненькими полосочками. 3️⃣ В миске перемешаем прямо руками с сахаром. Я использую тростниковый сахар, если используете белый, возможно, будет достаточно и 100 гр...
3 года назад
ХАЛВИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для всех любителей семечек и халвы - вкусное и сытное печенье на каждый день! Ингредиенты: ▫️ семена подсолнечника 150 граммов (измельчаем) ▫️ овсяные хлопья 150 граммов (измельчаем) ▫️ сахар (какой вы используете) 60 граммов ▫️ псиллиум (или крахмал) 2 чайные ложки ▫️ масло растительное (я брала оливковое) 30 граммов ▫️ молоко растительное 50 мл ⠀ 1️⃣ Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, затем молоко...
3 года назад
«РЫБНЫЕ» КОТЛЕТЫ
Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении. Итак, ингредиенты: 🔸картошка 4-5 шт. (500 гр.) 🔸тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр. 🔸нори 3 листа 🔸соль 1 чайная ложка 🔸куркума 🔸черный перец 🔸асафетида 🔸черная соль 1/4 чайных ложки 🔸мука (гороховая или пшеничная) 🔸2 столовые ложки гхи для жарки 1️⃣ Картошку отварим в «мундире», зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля...
3 года назад
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Простое и вкусное печенье. Ингредиенты: 🔸творог 300 гр. (желательно зерненый) 🔸сметана 100 гр. 🔸масло сливочное 100 гр. 🔸сода 0,5 ч.л. 🔸сахар (коричневый) 3-4 ст.л. 🔸корица 0,25 ч.л. 🔸мука 400 гр. (примерно) 1️⃣ Растопить масло, смешать все ингредиенты. 2️⃣ Последней добавлять муку, месить тесто, такое, чтобы можно было раскатывать скалкой. 3️⃣ Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем и вырезаем кружочки диаметром примерно 12 см. 4️⃣ Заранее нужно приготовить в плоском блюде смесь сахара и корицы...
3 года назад
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Очень простые, вкусные и сочные котлетки из цветной капусты с паниром. Пропорции примерные: 🔸цветная капуста — половина вилка 🔸брокколи — немного (необязательно) 🔸морковь — половинка 🔸панир (адыгейский сыр) — половина объема цветной капусты 🔸асафетида — щепотка 🔸смесь специй гарам-масала (или другой набор специй на ваш вкус) 🔸соль (на такую миску я положила 1 ч.л.) 🔸мука 🔸гхи (топленое масло) или растительное масло для обжаривания 1️⃣ Цветную капусту, брокколи, морковь измельчить в блендере...
3 года назад
Как выбрать натуральный и вкусный тофу
Что такое тофу и как его получают? Давайте разбираться. Тофу – соевый творог, или соевый сыр. Изготавливается из соевых бобов, которые являются богатейшим растительным источником белка. Желательно, чтобы тофу был произведен из сои, выращенной в России, без ГМО. Тофу известен уже более 2000 лет. Есть легенда, что рецепт тофу был открыт случайно, когда в растертые соевые бобы попала морская вода, вызвавшая створаживание. Версия вполне имеет право на существование. Процесс изготовления тофу состоит в створаживании соевого молока при помощи коагулянта (створаживающим агентом)...
3 года назад