Найти в Дзене
Шотландское яйцо
Этот способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы! Описание приготовления: Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это полноценное блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией...
6 лет назад
Нежные кабачки в кляре
Вкуснейшая и нежная закуска из кабачков - может стать как вторым блюдом на ваш стол, так и заменой салата зимой. Как обычно, делюсь самыми простыми и недорогими рецептами. А на выходе получается отличное блюдо! Ингредиенты: Кабачки средние - 4 штуки Яйца куриные - 3 штуки Мука - 3 столовых ложки Масло растительное для жарки Соль по вкусу Готовим: Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль и муку. Продолжаем взбивать. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана...
6 лет назад
Вкуснейшие домашние плюшки
Эти плюшки - самый классный вариант сладкой сдобной выпечки, когда очень хочется сладкого, но нет желания тратиться на дорогие продукты. Тесто - простейшее, вкус - бесподобный! И процесс приготовления прост и недолог. Советую всем - попробуйте, это очень вкусно! Ингредиенты: в расчете на 8 больших плюшек Для опары: Для теста: Начинка для плюшек: Готовим: Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем 250 мл. молока. Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить)...
6 лет назад
Простейшее песочное тесто
Есть в интернете много рецептов песочного теста. Но я вам предлагаю самый простейший и экономичный вариант. Ингредиенты: 1 яйцо 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара (для сладкой выпечки) 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 4 стакана муки. Готовим: Яйца взбиваем венчиком с солью (и сахаром, для печений), добавляем разрыхлитель и масло. Тщательно все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Вымешиваем хорошо. Тесто получается пластичным и масляным. В этом есть определенные преимущества - уже не потребуется смазывать противень или форму для выпечки...
6 лет назад
50 самых крутых советов на кухне, проверенных годами.
Вы слышали все эти полезные советы для кухни, которыми бабушки так стремятся поделиться с молодежью? Такие маленькие советы и хитрости в наше время могли бы назваться «кухонными лайфхаками», но до сих пор, это старые добрые перлы мудрости. Некоторые из этих советов пережили несколько поколений – и, по мнению бабушек, они реально действенны. 1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах. 2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала