Простой смешанный напиток, чаще всего состоящий только из двух ингредиентов - крепкой части и газировки, который подается в высоком бокале со льдом. Как приготовить идеальный хайболл?
Как известно, в напитке нет единственно важного критерия оценки. Все работает в комплексе. Это вкус —которым мы наслаждаемся за ужином с друзьями, в одиночку за стойкой, либо в шумной компании на вечеринке. Внешний вид — то как он выглядит, бокал подачи, гарниш. Ну и конечно же аромат. Пожалуй именно он ответственен за первое впечатление о нашем напитке. У бармена есть всего лишь несколько секунд на то, чтоб произвести впечатление своим напитком на обонятельные рецепторы гостя , и увы, второго шанса не будет...
Есть такой замечательный смешанный напиток, под названием French 75, и его можно часто встретить в коктейльных картах многих баров и ресторанов. Но вокруг рецептуры коктейля до сих пор ведутся споры. Привычные сегодня ингредиенты джин, лимонный сок, сахар и игристое появились лишь в 1930г, у Гэрри Крэддока в отеле "Савой" и то, бокалом подачи на тот момент был коллинз с колотым льдом. Подача во флютах и тулипах стала модной лишь в эпоху диско. Если говорить об оригинальной рецептуре, то первый...
Впереди лето и и жаркие пляжи. Море и долгожданный отпуск. а чтоб впечатления об отдыхе были еще ярче, предлагаем вам самим приготовить замечательный коктейль с бунтарскими корнями и духом свободы и веселья. История напитка Текила Снрайз началась 70е годы прошлого столетия. Рок-н-ролл в разгаре.На побережье Калифорнии, в небольшом городке Саусалито, что близ Сан Франциско, проходила вечеринка,посвящённая гастролям культовой ныне группы Роллинг Стоунз. Пати было организовано в ресторане «Трайдент»...
Пожалуй один из самых ярких и продаваемых коктейлей, современной классики. Придуман напиток был легендой британской миксологии —Диком Бредселом, решившем воспроизвести вкус из своего детства, и случилось это в 1980-х в баре Fred’s, в лондонском районе Сохо. В переводе с Английского брамбл- это колючий куст, на котором растет ежевика. И в юношестве Дик проводил много времени на Isle of Wight-самом большом острове у побережья Англии, где мог вдоволь полакомится спелыми ягодами. Изначально Дик готовил напиток в шейкере, взбивая все ингредиенты вместе...
163 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала