Простой смешанный напиток, чаще всего состоящий только из двух ингредиентов - крепкой части и газировки, который подается в высоком бокале со льдом. Как приготовить идеальный хайболл?
Как известно, в напитке нет единственно важного критерия оценки. Все работает в комплексе. Это вкус —которым мы наслаждаемся за ужином с друзьями, в одиночку за стойкой, либо в шумной компании на вечеринке. Внешний вид — то как он выглядит, бокал подачи, гарниш. Ну и конечно же аромат. Пожалуй именно он ответственен за первое впечатление о нашем напитке. У бармена есть всего лишь несколько секунд на то, чтоб произвести впечатление своим напитком на обонятельные рецепторы гостя , и увы, второго шанса не будет...
Есть такой замечательный смешанный напиток, под названием French 75, и его можно часто встретить в коктейльных картах многих баров и ресторанов. Но вокруг рецептуры коктейля до сих пор ведутся споры. Привычные сегодня ингредиенты джин, лимонный сок, сахар и игристое появились лишь в 1930г, у Гэрри Крэддока в отеле "Савой" и то, бокалом подачи на тот момент был коллинз с колотым льдом. Подача во флютах и тулипах стала модной лишь в эпоху диско. Если говорить об оригинальной рецептуре, то первый...
Впереди лето и и жаркие пляжи. Море и долгожданный отпуск. а чтоб впечатления об отдыхе были еще ярче, предлагаем вам самим приготовить замечательный коктейль с бунтарскими корнями и духом свободы и веселья. История напитка Текила Снрайз началась 70е годы прошлого столетия. Рок-н-ролл в разгаре.На побережье Калифорнии, в небольшом городке Саусалито, что близ Сан Франциско, проходила вечеринка,посвящённая гастролям культовой ныне группы Роллинг Стоунз. Пати было организовано в ресторане «Трайдент»...
Пожалуй один из самых ярких и продаваемых коктейлей, современной классики. Придуман напиток был легендой британской миксологии —Диком Бредселом, решившем воспроизвести вкус из своего детства, и случилось это в 1980-х в баре Fred’s, в лондонском районе Сохо. В переводе с Английского брамбл- это колючий куст, на котором растет ежевика. И в юношестве Дик проводил много времени на Isle of Wight-самом большом острове у побережья Англии, где мог вдоволь полакомится спелыми ягодами. Изначально Дик готовил напиток в шейкере, взбивая все ингредиенты вместе...
Какого Черта! Воскликнет любой шотландец, если вместо любимого драма виски перед ним поставят мидзувари. И вправду, зачем столько воды?! Это уже не виски с водой, а вода с каплей виски!! Действительно, для большинства европейцев такая подача - откровенное кощунство над благородным алкоголем, но для японцев - пожалуй самый популярный смешанный напиток. Мидзувари в Японии называется смесь виски со льдом и водой, вдвое превышающей по объему алкоголь. Дословно так и переводится - смешанный с водой...
Мацерация Виноградный сок остается в контакте с кожицей на короткое время (от двух до 20 часов), чтобы вино приобрело необходимый оттенок. Путем мацерации создают большинство розовых вин, представленных на полках. В Провансе и Лангедок-Руссильоне это наиболее популярный способ, при том, что розовое вино имеет здесь не менее высокий статус, чем красное или белое. Сок для розовых вин может находиться в контакте с ягодами на протяжении 2-20 часов. Метод saignée (или «кровопускание») Ягоды под собственным весом без дополнительного использования пресса выделяют сок, после чего сусло отделяется...
Еще лет десять назад, в рестораны ходили лишь по знаменательным датам, редко и уж наверняка. С драками и жутким похмельем. В большинстве своем все пили водку, виски с колой, коньяк с лимоном (тут уж следует перекрестится) и чтобы до краев! Смешанные напитки (коктейли то есть), на то время, выполняли одну единственную функцию – валить с ног, да так чтоб откачать могла лишь скорая, и бармены умеющие вводить гостей в алко-транс считались рок-звездами общепита. Но…благо время идет, и меняется как сами гости, так и их вкусы...
Маркетинг - штука крайне интересная. А маркетинг в барной сфере — уж подавно. Сегодня мало кто может оспорить тот факт, что коктейльная культура уже давно пережила второе рождение. Крупный гигант решил двигаться в ногу с барными трендами, и выпустил на рынок линейку Coca-Cola Signature Mixers, c целью "обогатить коктейли на основе темного алкоголя". Использоваться эти напитки так же как и обычная кола - миксеров для крепкого алкоголя (виски-кола, ром-кола и т.д.), но обещают открыть новые грани вкуса давно знакомого нам напитка...
Тинктура - близкий родственник настоек и коктейльных биттеров, только в отличии от них не включают в себя горьких ингредиентов и имеют большую концентрацию в ароматах. Готовят их на основе спирта без сахара. Добавлять тинктуру можно в сам напиток — оттеняя вкус коктейля, либо добавив новых нот в коктейль. Обычно 2-3 капель бывает достаточно. Так же можно распылить тинктуру над бокалом атомайзером - придав тем самым нужную ароматику...
Speakeasy – это нелегальные заведения для продажи алкоголя в США в период «сухого закона», чаще всего – клубы или бары. Заведения формата Speakeasy были широко распространены в 1920-30 гг. в эпоху запрета на продажу алкоголя. В 1933 году «сухой закон» был отменен, но термин вошел в обиход и сейчас используется для характеристики закрытых «подпольных» баров. Обычно у таких баров вывеска совсем отсутствует (либо очень неприметна), они не рекламируются, не раздают, к примеру, флаера. Попасть туда с улицы случайно практически невозможно...
Чтобы найти своих фаворитов в бескрайнем разнообразии вин, не обязательно проводить массированные дегустации всех бутылок, которые попадаются вам на глаза. К счастью, существует классификация, которая поможет существенно сократить перечень вин – претендентов на статус ваших любимцев...