Найти в Дзене
ЧТО ТАКОЕ АМАРАНТ? И ПОЧЕМУ ВСЕ ПОМЕШАЛИСЬ НА АМАРАНТОВОЙ МУКЕ?
Лет пять назад я увидела на полке магазина «Амарантовые подушечки» для завтрака. И впервые задумалась: это что за злаковая культура такая? Затем читатели стали задавать вопросы про амарантовую муку и крупу: это очередной эко-био развод или нормальный продукт? Давайте разбираться! У амаранта очень красивое и будто фентезийное название — Amaránthus, неувядаемый (а ещё у рок-групп Nightwish и Draconian есть песни с таким названием :)). Второе его имя звучит куда скромнее: щирица. Это злаковая культура, популярная у жителей Южной Америки...
298 читали · 1 год назад
Морковь - о каких полезных свойствах не говорят диетологи
Морковь – двулетнее растение с множеством полезных свойств и высоким содержанием витаминов. В первый год жизни появляется розетка, сам корнеплод, который употребляют в пищу, во второй – стебель с семенами, который может достигать метра в высоту. Мы привыкли к яркому оранжевому цвету этой культуры, но на деле она может быть не только рыжей, но и белой, розовой, желтой, даже фиолетовой. Именно такой ее знают во многих странах Азии. Этот овощ был известен давно – еще за 2 тысячи лет до нашей эры. Первыми его попробовали римляне...
270 читали · 7 лет назад
Имбирь - полезные свойства и противопоказания
Имбирь в качестве компонента для приготовления пищи используют многие хозяйки. Молотый корень – это порошок с пряным запахом, которым приправляют рыбные и мясные блюда для придания пикантного вкуса и аромата Свежий корень с добавлением лимона, мяты, мелиссы, меда и различных трав заваривают кипятком, чтобы получить согревающий вкусный напиток. Ароматная пряность была завезена в европейские страны из Азии, где это растение употребляли еще с древних времен. На родине его использовали не только в кулинарии, но и как лекарственное средство от множества недугов...
544 читали · 7 лет назад
Компульсивное переедание: к чему приводит и как избавиться?
Все мы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда тяжесть в желудке и неприятные ощущения давали понять, что мы съели гораздо больше, чем необходимо нашему организму. Все мы хоть раз сталкивались с ситуацией,...
2254 читали · 7 лет назад
Орехи: какие самые полезные для организма?
На полках современных магазинов можно найти огромное количество продуктов, которые мы привыкли называть орехами. Макадамия, грецкие, кедровые, пеканы, фундук, миндаль, арахис, кешью – каждый найдет для себя вид по вкусу. На самом же деле далеко не все в действительности ими являются. Так, например, с точки зрения науки ботаники, миндаль – это косточка, арахис относится к бобовым, а кокосовый вообще не имеет ничего общего с орехами. Однако, из-за схожего содержания нутриентов в этих продуктов, мы объединяем их этим общим названием...
10,7 тыс читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала