Найти в Дзене
ЧТО ТАКОЕ АМАРАНТ? И ПОЧЕМУ ВСЕ ПОМЕШАЛИСЬ НА АМАРАНТОВОЙ МУКЕ?
Лет пять назад я увидела на полке магазина «Амарантовые подушечки» для завтрака. И впервые задумалась: это что за злаковая культура такая? Затем читатели стали задавать вопросы про амарантовую муку и крупу: это очередной эко-био развод или нормальный продукт? Давайте разбираться! У амаранта очень красивое и будто фентезийное название — Amaránthus, неувядаемый (а ещё у рок-групп Nightwish и Draconian есть песни с таким названием :)). Второе его имя звучит куда скромнее: щирица. Это злаковая культура, популярная у жителей Южной Америки...
298 читали · 1 год назад
Морковь - о каких полезных свойствах не говорят диетологи
Морковь – двулетнее растение с множеством полезных свойств и высоким содержанием витаминов. В первый год жизни появляется розетка, сам корнеплод, который употребляют в пищу, во второй – стебель с семенами, который может достигать метра в высоту. Мы привыкли к яркому оранжевому цвету этой культуры, но на деле она может быть не только рыжей, но и белой, розовой, желтой, даже фиолетовой. Именно такой ее знают во многих странах Азии. Этот овощ был известен давно – еще за 2 тысячи лет до нашей эры. Первыми его попробовали римляне...
270 читали · 7 лет назад
Имбирь - полезные свойства и противопоказания
Имбирь в качестве компонента для приготовления пищи используют многие хозяйки. Молотый корень – это порошок с пряным запахом, которым приправляют рыбные и мясные блюда для придания пикантного вкуса и аромата Свежий корень с добавлением лимона, мяты, мелиссы, меда и различных трав заваривают кипятком, чтобы получить согревающий вкусный напиток. Ароматная пряность была завезена в европейские страны из Азии, где это растение употребляли еще с древних времен. На родине его использовали не только в кулинарии, но и как лекарственное средство от множества недугов...
544 читали · 7 лет назад
Компульсивное переедание: к чему приводит и как избавиться?
Все мы хоть раз сталкивались с ситуацией, когда тяжесть в желудке и неприятные ощущения давали понять, что мы съели гораздо больше, чем необходимо нашему организму. Все мы хоть раз сталкивались с ситуацией,...
2254 читали · 7 лет назад
Орехи: какие самые полезные для организма?
На полках современных магазинов можно найти огромное количество продуктов, которые мы привыкли называть орехами. Макадамия, грецкие, кедровые, пеканы, фундук, миндаль, арахис, кешью – каждый найдет для себя вид по вкусу. На самом же деле далеко не все в действительности ими являются. Так, например, с точки зрения науки ботаники, миндаль – это косточка, арахис относится к бобовым, а кокосовый вообще не имеет ничего общего с орехами. Однако, из-за схожего содержания нутриентов в этих продуктов, мы объединяем их этим общим названием...
10,7 тыс читали · 7 лет назад
Мясо и овощи на страже похудения
Поэтому собираясь сесть на диету, в основе которой находятся белки и углеводы, следует готовить еду исключительно без использования сковороды и большого количества подсолнечного масла. Лучше всего протушить мясо в воде или в нежирном соусе. Жирная свиная вырезка как продукт для похудения не подходит категорически. Собираясь сесть на диету, нужно покупать только курятину, индюшатину и говядину. Есть мясо с кожей нельзя, так как в ней много жира. Что касаемо углеводов, самыми полезными и низкокалорийными из их числа считаются овощи...
112 читали · 7 лет назад
Как можно правильно и быстро набрать вес
О том, как эффективно и быстро избавиться от лишних килограммов, стать стройной, привлекательной и обрести красивое тело, написано множество советов, статей и даже целых книг. Для снижения веса существует множество методик, включающих в себя определенный рацион, исключение вредной пищи и наличие регулярной физической нагрузки. Многие из тех, кто действительно следует рекомендациям и соблюдает предписания врача, добиваются заметных положительных результатов в похудении. Особенно благотворно на процесс...
1013 читали · 7 лет назад
Имбирь для похудения - самые действующие рецепты и способы
Рогатый корень является одной из самых популярных пряностей. Его используют в качестве добавки к мясным блюдам, напиткам и десертам. Растение попало в страны Европы из Азии, где о его свойствах и целебном воздействии было известно еще в древние времена. Сейчас эту пряность можно найти на полках практически любого магазина. Его пикантная горчинка и удивительный аромат полюбились многим хозяйкам, а благодаря большой концентрации целбных веществ, его применяют и в качестве лечения и профилактики множества различных заболеваний...
571 читали · 7 лет назад
Корица для похудения - как и с чем использовать?
Неповторимый сладковатый аромат этой восточной пряности знаком каждому из нас с детства. У кого-то он ассоциируется со сладкими аппетитными булочками с корицей, некоторые сразу вспоминают яблочную или грушевую домашнюю шарлотку, венский штрудель и другую сдобную выпечку. Именно ее запах придает этим сладостям такой удивительный вкус и особую изюминку. Без нее, согласитесь, было бы не то. Корица для похудения - как и с чем использовать? Неповторимый сладковатый аромат этой восточной пряности знаком каждому из нас с детства...
174 читали · 7 лет назад
Похудение и оздоровление с умом
Все хотят быть стройными, красивыми и здоровыми. При современном темпе жизни, изобилии продуктов, доступности и скорости получения информации многие все равно имеют проблемы с фигурой или со здоровьем. Все хотят быть стройными, красивыми и здоровыми. При современном темпе жизни, изобилии продуктов, доступности и скорости получения информации многие все равно имеют проблемы с фигурой или со здоровьем. Самый основной источник проблем современных людей - это неправильное питание. И, как правило, все худеющие начинают с диеты...
7 лет назад
Несколько причин, чтобы отказаться от хлеба
Вы не представляете себе полноценного меню без хлеба? Удивительно, но именно это может быть причиной вашего плохого настроения. Дело в том, что злаковые культуры уничтожают глаидин, который способствует выработке гормона радости – серотонина. Хлеб резко повышает уровень сахара в крови!  Любой хлеб, даже цельнозерновой, повышает уровень гормона инсулина, который, в свою очередь, усиливает синтез жиров в организме. Исследования подтвердили, что отказ от хлеба позволит похудеть и улучшить состояние здоровья...
736 читали · 7 лет назад
Творог: польза и вред для организма
Этот кисломолочный продукт известен, пожалуй, каждому с самого раннего детства. О том, что он полезен, нам рассказывали еще наши родители, бабушки и дедушки. Кто-то кушал его с вареньем, сметаной или медом, другие любили сырники и запеканки. Даже для того, кому не нравится творожный вкус в чистом виде, можно придумать способ, как подать и приготовить его так, чтобы было и вкусно, и полезно. В конце статьи Вы можете найти промокод на скидки на здоровую пищу. С возрастом наши предпочтения в еде, безусловно, меняются...
21,7 тыс читали · 7 лет назад