Найти в Дзене
Зумба - потрясающий метод телесной терапии, убеждаюсь в этом каждый раз, когда прихожу на занятие! Магия зумбы начинается с настроения - вы видели когда-нибудь, как работает профессиональный тренер по зумбе? Это фонтан эмоций, фейерверк улыбок, это бразильский карнавал продолжительностью в 40 минут! Генерить такой объем энергии и позитива произвольно - меня поистине восхищают эти люди. Думаю, вайб зумбы подходит тем, кто готов раскрепоститься, выполнять нелепые подчас движения и ржать над собой от души, а также выдавать победные вопли индейцев и амазонок, весело хлопать себя по заду и неистово вертеть пятой точкой, как бабуин в брачный период:) Посмотрите, это же чистой воды театр, когда мы выпускаем на волю наших демонов и выплескиваем в танце агрессию после тяжёлого рабочего дня. Маски срываются, внутренняя кошечка выходит на охоту! А ещё, зумба - это отличная физнагрузка на все группы мышц и тренировка внимания. Ведь вы должны повторять за тренером, пусть и забавные, но иногда сложные танцевальные связки, то есть, работает буквально всё в вас: мышцы, вестибулярный аппарат, внимание, темперамент! Уникальная вещь - зумба, очень рекомендую.
8 месяцев назад
Только миг, за него и держись
"При медитации происходит три типа трансформации. В самом начале "Йогу-сутр" Патандажали говорит, что успокоение ума есть йога. Далее он замечает, что при попытке утихомирить ум человек испытывает противодействие, так как в уме возникают новые представления и мысли. Происходит как бы перетягивание каната между мыслью, которую пытаются усмирить, и возникающей мыслью. Вскоре после того, как мысли удаётся обуздать, в образовавшийся промежуток проникает новая мысль...
8 месяцев назад
Нашим детям важнее дружба, чем романтические отношения. Что мы можем противопоставить этому? Годы совместного абьюза, где каждый из партнёров скорее теряет себя, чем находит надёжного спутника жизни? Нет, вынуждены признать, мы проиграли. Мы выросли на романтических комедиях нулевых, где каждый вздох был прелюдией к Большому Светлому Чувству. Давайте уже признаем, что БСЧ (Большое Светлое Чувство) не работает. Мы живём годами в удобных отношениях, тащим "свои жопы к терапевту" (с) "Ешь, молись, люби"), делаем всё, что угодно, лишь бы не... дружить. Просто радоваться друг другу без сексуального подтекста - это раз. Просто приходить друг к другу, когда нам плохо - это два (ведь что он/она обо мне подумает). Просто делиться своими открытиями искренне, с тем самым чувством "Боже, я открыл новое, то, что мне нравится, я хочу этим заниматься, и не важно, получится или нет". А пресловутое БСЧ навешивает странные обязательства на каждого из ячейки общества: ты должна создавать уют, а ты должен денег принести, да побольше, ведь у соседей изгородь зеленее... Почему нельзя просто дружить? И почему дружба между людьми разного пола, которые не состоят в романтических отношениях, так настороженно воспринимается? Стоило ли тысячелетий эволюции это ощущение несвободы, которое до сих пор живёт в нашем обществе?
8 месяцев назад
Простые рецепты счастья: еда, посуда, беседы
Не помню такого ранее, чтобы реветь не от сюжетного поворота в фильме, а от атмосферы, молчаливой прозы происходящего на экране. А вот, надо же, на половине просмотра The Taste of Things разрыдалась и не могла остановиться очень долго. Кажется, будто через экран к зрителю проникают... нет, не запахи той дивной еды, которую готовят главные герои, а электрическое напряжение их сосредоточенной работы. Предметы будто можно взять в руки, и они так хороши, особенно столовые приборы, которые сервируют для...
8 месяцев назад
"В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.." Иван Шмелёв, "Лето Господне". Ах, как греют душу эти описания! Великий Пост, время говения, ограничений, ну почему же для гедониста и чревоугодника даже эти строгие 46 дней - вдохновение и радость?! Это сколько же яств предстоит изготовить/попробовать! В ход идут и веганские паблики в VK, и "Подарок молодым хозяйкам" легендарной Елены Молоховецъ, и подшивка журнала "Гастроном" - даже в аскезе хочется яркой краски! Хорошо ли это, праведно ли? Я решила, что это мой стиль, я так всегда и во всём: с огоньком, с разнообразием. Мне кажется, и любимый наш Шмелёв о чём-то о таком писал, о том, что все сезоны хороши и радостны своей особой радостью, и во вкусной, хотя и постной еде, мерцает для нас радость творения. В творчестве человек праведен, в творчестве растёт человек над собой. Вот такое моё маленькое наблюдение)
2 года назад
Ретроспектива и как это бывает больно Пересмотрела в пятнадцатый раз "Ешь, молись, люби", и увидела отражение. Оказывается, долгие годы (в 2011 вышел фильм, в каком же году я прочла книгу??) я строила свою личность как Лиз: еда, занятия, взгляд на окружающее. Стало больно - это что, я лишь отголосок той истории, я лишь набор элементов, из которых состоит образ главной героини? Всё до мельчайших деталей: красивые завтраки, День Благодарения, вино, паста, медитации и йога - это всё какой-то уже изобретённый в западном мире способ предьявить себя миру?! Очень много усилий, очень много удовольствия, но где в этом во всём конкретно я? Кажется, открывается следующая страница. А вопросы всё те же, что и десять лет назад. Запечённые овощи с проростками пшеницы и свежими помидорами - заправка кунжутная (кунжутное масло, рисовый уксус, мёд, соевый соус, устричный соус).
2 года назад
Проводы сладкого ноября
Последний день осени я решила отметить сладко: купила хурму и сочные томаты в "Мяснофф" - даа, там даже овощи и фрукты никогда не подводят. Уже пару лет хурму на рынке не покупаю совсем, доверяю только этой сети, хотя для меня это и не типично...
4 года назад
Comfort food = идеальная зима
Смотрите, снежок припорошил улицы - скорее-быстрее-сейчас же-немедленно гулять! А если ещё и воскресенье, можно приготовить что-нибудь простое, уютное, калорийное до безобразия, и назвать это comfort food...
4 года назад
Морковный пирог для Маши из Интернета
В 2005 году я завела дневник на Ли.ру - есть такой портал, который пытался тягаться в то время с ЖЖ, но это как группе "Хлеб" тягаться с группой "Мумий Тролль". У LiveInternet всегда была своя преданная...
4 года назад
Сверхскоростные яичные маффины
Мой друг не любит терять ни минуты. Он вечно повторяет, что еда - это всего лишь топливо, и считает бессмысленными все мои пляски с бубнами вокруг local food, когда мы отправляемся в очередное путешествие...
4 года назад
Seasonal eating в октябре
Rooooots, bloody rooooots - вот, что заполняет мою голову, когда я вижу эту 🔼 свою фотографию. Если кто не в теме, это такая песня группы Sepultura. Ах вы корни мои, корни)) Зачем нам seasonal eating...
4 года назад
Украшайте свою жизнь
Когда открываешь холодильник, а оттуда на тебя глядит печальное ничто, это очень стимулирует творческий процесс. Но без верных помощников - соусов и приправ - на кухне делать нечего. Мой день начался с...
4 года назад