Найти в Дзене
Удиви своих друзей! Яичный ликёр "Шалтай-Болтай"...
По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. Но, конечно же, в безалкогольном варианте. Понадобится: Коньяк - 500 мл. Яичный желток - 5 шт. Молоко сгущённое ( с сахаром, 1 банка ) - 397 гр. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар ( 1 пакетик ) - 13 гр. Как приготовить: Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежевый оттенок...
7 лет назад
С пылу, с жару!...
Блины - вкусное блюдо, которое считается традиционным во многих кухнях мира. Согласно некоторым историческим фактам, это блюдо впервые появилось в Древней Греции. Здесь оно носило название taginites. Его делают пышным и мягким. Примерно с шестого века нашей эры блинчики считаются важной составляющей завтрака любого грека. Их упоминал в своих работах поэт Кратин. Блины заморские "а-ля франс"... Особое значение блины имеют для французов. Их пекут очень тонкими, закручивают с начинкой из яиц с сыром, рубленой рыбой и шпинатом...
7 лет назад
Идеальный зелёный борщ...
Идеальный домашний суп, который можно варить на мясном или курином бульоне. Если варить с курицей, то получится намного быстрее, можно управиться за полчаса! Понадобится: Свинина - 500 гр. Вода - 4 литра Морковь - 120 гр. Лук репчатый - 150 гр. Масло растительное - 20 гр. Картофель - 200 гр. Рис - 110 гр. Щавель - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Шпинат - 1 пучок Лимон - 1/2 шт. Яйца - 6 шт. Сметана и соль по вкусу Как приготовить: Свинину крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой...
7 лет назад
А вы пробовали варенье из одуванчиков?...
Впереди весна и лето, пора цветов, и почему бы не воспользоваться этим?... Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мёд. Понадобится: На 1 литр Жёлтых бутонов одуванчика - 250 шт. Сахара - 1000 гр. Лимон - 1 шт. Как приготовить: Одуванчики мыть не нужно, так как на цветочках очень много ароматной пыльцы. Нам нужны только лепестки, поэтому кухонными ножницами отрежьте всю зелёную часть. Жёлтые лепестки сложите в кастрюльку и залейте литром холодной воды...
7 лет назад
Как распознать качественный творог...
Увы, это проблема последнее время очень актуальна. Всё больше в магазинах да и на рынках встречается этот кисломолочный продукт с добавлением вредных жиров и "химии". Здоровым такой творог уже никак не назовёшь. Давайте научимся выбирать то, что нам нужно! Будем внимательны при покупке! Прочитаем этикетку... В магазине прежде всего осмотрите упаковку. Убедитесь, что она чистая, не повреждена, не мокрая и не липкая. Затем прочитайте этикетку. На ней должно быть написано, что это творог, а не творожный продукт или творожок...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала