Найти в Дзене
Киш с курицей, грибами и маслинами.
Сочетанием своей простотой в изготовлении и всегда отличным результатом, открытый пирог родом из Франции завоевал сердца огромного количества людей в мире. Сегодня предлагаю попробовать испечь дома этот вкусный сытный пирог к завтраку или ужину, и собрать всех домочадцев за своим столом. Тесто На 1 кг теста понадобится: Приготовление: маргарин растопить на водяной бане, добавить соль,затем сметану и муку, замесить тесто. Я замешиваю тесто на один килограмм, затем тесто делю на порции по 180 гр, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку, и убираю получившиеся заготовки в морозильную камеру...
5 лет назад
Зимние истории
Печенье "Кофейно - ореховое" Нежное, рассыпчатое, ароматное, и невероятно простое в исполнении печенье. И это все о нем, печенье, которое пора готовить в канун Нового года. Тесто: На 1 кг теста вам понадобится Приготовление : Маргарин взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо. Сухие ингредиенты перемешать, соединить со смесью из маргарина, сахара и яиц. Замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник часа на три...
5 лет назад
Торт "Красный бархат"
Этот торт завоевал сердца миллионов И тому есть причина! Нежнейший влажный бисквит, нежный сливочный крем порадует любителей сладкого, и добавит уюта семейному чаепитию. Итак, мне на форму диаметром 20 см понадобилось: Для бисквита Для крема Для начала готовим бисквит: Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить яйца, взбить. Затем добавить кефир, и аккуратно перемешать. Получившуюся массу покрасить в красный цвет, соединить с сыпучими ингредиентами. Разлить в формы по 500 гр теста, поставить в разогретую духовку до 170 градусов, и отпекать 30 - 35 минут...
5 лет назад
Торт "Наполеон"
Наполеону быть! Когда - то давно я мечтала стать кондитером.... В детстве так уж получилось что моя мама не пекла .... Вот не ее это...Она умела делать потрясающие вареники, пельмени, которых я больше не ела нигде, рыбу Хе, о которой я мечтаю ежедневно, домашнюю брынзу... Но с выпечкой у нее как -то не складывалось. А еще у в детстве у меня была подруга, мама которой делала просто потрясающий "Наполеон"... Мне очень хотелось у нее научиться, но в силу своей стеснительности я решила что гораздо проще мне обучиться искуству кондитера в целом, чем понять что - то об одном рецепте...
925 читали · 6 лет назад
Сочни с творогом
От свежего сочника с вкусным кофе мало кто откажется. Это нежнейшее песочное тесто, тающее во рту будоражит. Проблема только в том, что тесто на сочники ооооочеееень- оооочень нежное, и работать с ним очень сложно. И если у вас мало опыта работы с тестом, готовьтесь к тому, что это тесто потрепет вам нервы. И если вы захотите побыстрей, и добавите в тесто муки, что бы оно было пластичней, вам не получить нежного изделия априоре. На 20 шт сочников весом 110 гр нам понадобится Тесто: Масло сливочное...
104 читали · 7 лет назад
Торт "Медовик"
В одной популярной передаче известный кондитер ищет народные рецепты.....И так много желающих в городах, и весях, которые предлагают свой "настоящий" рецепт, но все -то знаменитому кондитеру не так.... И на самом деле неспроста. Каждый дома печет. На самом деле любой может испечь по - своему вкусу. Но в том - то и дело, а совпадет ли ваш вкус со всеми, или это только на ваш личный взгляд вкусно? Я любила бабушкины пирожки в детстве, и по сегодняшний день , умея печь французские круассаны, багеты,...
866 читали · 7 лет назад
Маффин шоколадный
Всегда приятно собрать семью за завтраком или ужином , и вдвойне приятно баловать всех вкусной и свежей выпечкой. Сегодня предлагаю испечь шоколадные маффины. Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. На 6 шт нам понадобится: Мука - 105 гр Крахмал картофельный - 10 гр Какао - 28 гр Разрыхлитель - 4 гр Маргарин - 140 гр Сахарная пудра - 90 гр Патока - 40 гр Яйцо - 150 гр Маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, хорошенько взбить...
117 читали · 7 лет назад
Шоколадно - миндальное печенье
Это шоколадное печенье я распробовала не сразу. То ли форма была не очень аппетитная, то ли из - за того,что в кондитерском цеху всегда есть чем полакомится, а шоколадные продукты не самые мои любимые, но я долгое время его игнорировала. Пока не пришлось его мне делать каждый день, и оно не стало пользоваться у наших покупателей спросом. Тогда из любопытства, почему такое неказистое печенье так покупают, я его попробовала. Это конечно нечто! Нежное, хрупкое, божественное. Такова моя оценка. А вам точно стоит его попробовать, чтоб согласиться, или не согласиться...
7 лет назад
Творожная Пасха
Ну и конечно, в предверии Пасхи делюсь рецептом творожной пасхи. Рецептура эта простая, и сделать ее может любой желающий, трудностей с приготовлением возникнуть не должно, а вкусно будет точно. Любая работа с творогом для меня предполагает протертый творог через сито. Творог я беру всегда жирный, это полезно, и вкусно. Итак, для творожной массы : Сливочное масло 130 гр Сахарная пудра - 130 гр Желтки вареные - 40 гр Творог жирный 9% - 340 гр Изюм - 85 гр Цукаты - 85 гр Сливки животные - 70 гр Ванилин Масло сливочное взбить с сахарной пудрой до пышной, белой массы...
221 читали · 7 лет назад
Пасхальный кулич
В преддверии Светлой Пасхи хочу поделиться рецептом кулича, проверенного годами. Понадобится: Дрожжи (живые) - 150 гр Сметана - 750 гр Молоко -1 литр Яйцо -15 шт Масло (или маргарин) - 750 гр Мука - 2500 - 3000 кг Соль 40 гр Изюм Цукаты Ванилин Для начала нам нужно приготовить опару: Молоко подогреть. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить немного сахара , муки ,(консистенция должна быть как у теста на оладьи) и дать опаре подойти. Когда она поднимется, и немного осядет, добавляем 1/2 часть яиц , сахара, масла, и муки, вымешиваем, и даем смеси еще раз подняться...
1285 читали · 7 лет назад
Печенье песочное с шоколадом
Сегодня я хочу поделиться с Вами простым в исполнении, и очень вкусным печеньем. Такая палочка - выручалочка, когда гости на пороге, а их хочется удивить. Итак,нам понадобится: Маргарин - 150 гр Сахар коричневый - 90 гр Сахар - 90 гр Яйцо 1 шт Молоко - 20 гр Мука - 250 гр Разрыхлитель - 6 гр Шоколад черный - 250 гр Соль 2 гр Ванилин Маргарин с сахаром взбиваем до пышной массы, добавляем яйцо, молоко, ванилин. Соединяем с мукой, разрыхлителем, шоколадом...
7 лет назад
Творожно - ягодный пирог
С детства я люблю выпечку с творогом. Всякого рода блинчики, сырники, ватрушки, запеканки, и конечно пироги с творогом. Рецепт ягодного пирога с творогом приворожил меня давно, и надолго. И я уверенна,что вы его тоже оцените по достоинству. Итак, для приготовления сначала нужно замесить Дрожжевое тесто: Мука -250 гр. Молоко- 60 гр. Вода - 60 гр Сахар - 35 гр Маргарин - 50 гр Дрожжи сухие - 6 гр Соль 2 гр Ванилин Молоко с водой подогреть до температуры 36 градусов. Всыпать сухие дрожжи,часть сахара, и муки (замесить опару),поставить в теплое место...
7 лет назад