Найти в Дзене
Тик так и Баунти по-японски👍
Когда я учила японский много лет назад, ребята с курса привозили из Японии чудо - шоколадки Тик Так, не обычный, а зеленый! Это было что-то нереальное тогда, экзотическое. Сейчас-то я уже знаю, что сделать такие шоколадки можно и дома. Все что нужно - матча, или зеленый чай, заказать его можно на сайтах - побратимых Алиэкспресс (на самом Али чай сейчас не продают, но на других сайтах его сколько угодно, пакетик 100 гр стоит примерно 250 рублей) А из оставшегося зеленого шоколада я сделала Баунти, райское наслаждение для любителей кокоса❣️) Все ингредиенты на глаз точность тут не нужна...
7 лет назад
"Мне кажется, в России нет уличной еды."
Мне кажется, в России нет уличной еды. Зато в Азии это целая культура! Например, Корея. У них тоже холодно зимой, поэтому на улицах часто продают обжаренные во фритюре вкусняшки: курочку, пирожки хоттеок, наваристый рамен. Корейцы даже стащили американский фастфуд, переделав его на свой лад. И я хочу показать вам, как вкусно и очень быстро приготовить корейский Корн Дог🌭. Это сыр или сосиска на палочке в хрустящей панировке, посыпанной сахаром и корейским чили перцем. Что⁉️ Сахаром❗️ Да❗️ И это–...
7 лет назад
Онигири с тунцом спайси
Это популярные японские рисовые пирожки. В Японии онигири продаются во всех магазинах, автоматах с едой. Японские клерки часто перекусывают онигири на работе, а мамы красиво заворачивают их детям в бенто (контейнеры для еды) в школу. Ведь это прекрасная замена роллам и суши на скорую руку👆 Не нужно ковриков, долгих приготовлений, ни-че-го❗ А чтобы съесть онигири, не нужна микроволновка, их едят обычно холодными, не нужны тарелки и вилки (ну или палочки). 👍 ⚜Ингредиенты на 3-4 онигири:⚜ 3/4 кружки...
314 читали · 7 лет назад
Nem rán
Когда говорят вьетнамская кухня - первое, что приходит на ум - нэмы! Это трубочки-блинчики из рисовой бумаги с начинкой из мяса и овощей. Их еще иногда называют спринг-роллы. Во Вьетнаме они везде: на улице, в кафешках, на рынках… Их делают с начинкой из мяса, креветок, краба и даже вегетарианские. Вы и сами можете придумывать разные начинки. Этот рецепт – наиболее приближен к тому, что творят вьетнамцы на своих кухнях. ⚜️Начинка для нэмов (2 порции):⚜️ 200-250 гр фарша свинины (или свинина +...
7 лет назад
Такие вы точно не пробовали!
Печенье кунжутное! Эээ было уже? И еще будет! Кунжут я люблю всей душой, супер-еда! А это - супер-печеньки из кунжута. Они готовятся ровно за 15 минут (5 минут смешать ингредиенты и 10 минут выпекать). А получается очень вкусно! Рецепт без масла, муки, сложных приготовлений и миксера. ⚜️Ингредиенты:⚜️ 1 белок яйца (желток не нужен) 1/4-1/3 стакана сахара (если любите послаще возьмите треть стакана) 1 полный с горкой стакан семян кунжута и льна Цедра одного апельсина Щепотка соли Смешайте все ингредиенты в миске...
7 лет назад
Китайское блюдо чоу мейн
Фунчозу (стеклянную лапшу🍜) можно есть не только в салатах, но и в горячих блюдах! Китайское блюдо чоу мейн – это яичная лапша, обжаренная с овощами на очень большом огне. Очень популярно в Азии и США. Только вместо яичной лапши я беру фунчозу, а мясо заменяю на грибы. Получается легко для желудка и для совести, ни одна свинка здесь не пострадала. ⚜️Рецепт:⚜️ 2 блока фунчозы (в пачке их обычно по 4-5 блоков) 3 головки чеснока 1-2 чл нарезанного имбиря 2 стл порезанного лука 1-2 шт Чили перчика...
139 читали · 7 лет назад
Вкусная уличная еда во Вьетнаме
Это маленькие багеты, в которые вьетнамцы кладут обжаренное на гриле мясо, маринованные овощи и много-много зелени. Приготовить бан ми можно и дома. Это одна из вариаций. Ингредиенты на 2 порции. Ну или одну🤗 Мини-Бургеры: 200 гр фарша (свинина+говядина) 2 головки чеснока 1 ст.л. лука (белая и зеленая части) 1 Чили перчик 1 стебель лемонграсса (замена: цедра одного среднего лимона) 1 чл сахара 1/2 чл черного перца 1-2 чл меда 2 чл рыбного соуса (замена: соевый соус) 1 стл устричного соуса...
7 лет назад
Салат из зеленого горошка с кисло-сладкой заправкой
Салат случайно придумала мама.😘 Просто смешала все, что было в холодильнике с заправкой, которая осталась от тайского салатика с фунчозой. Получилось очень вкусно: сладкий горошек с кисленькими черри, острой ароматной заправкой и тонной зелени. 😋 🥗 Ингредиенты для салата: 1 банка консервированного зеленого горошка (жидкость слить) 100-150 гр томатов черри (если крупные - порежьте пополам) Зелень любая по вкусу Зеленый лук - по вкусу Обжаренные семена кунжута 🍶 Заправка: 1-2 чили перец (либо любой острый перец свежий) 1 ст...
7 лет назад
Индийский чай с имбирем и мятой
Простой и очень вкусный. Бонус – защищает от простуд и гриппа лучше любого антигриппина! 🤒 На одну кружку ☕️ 1 полная кружка воды (в процессе приготовления часть воды испарится) 1-1,5 см порезанного корня имбиря средней толщины 1 стебель мяты с листьями (на видео - вьетнамская мята, можно брать любую) 1/4 кружки молока (чем жирнее-тем вкуснее!) 1 чл с горкой черного листового чая 2 чл сахара (или по вкусу) В воду добавить имбирь и мяту, на медленном огне проварить их 5-10 минут. Добавить чай и молоко...
7 лет назад
Печенье с чёрным кунжутом из Сингапура.
Очень простое, необычного серо-зеленого цвета с чёрными в крапинками кунжута и сильным ореховым ароматом. Кулинарный критик мама заявила: тают во рту) попробуйте, это мега просто. Ингредиенты: ·        100 гр. Сливочного масла или хорошего сливочного маргарина комнатной температуры! ·        1 стак. Муки ·        2 ст л кукурузного крахмала или рисовой муки ·        Треть или половина стакана сахарной пудры (на ваш вкус, мы любим не очень сладкое ·        1 яичный желток (но не обязательно)...
230 читали · 7 лет назад
"Здесь мясо не надо обжаривать!"
Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски. В оригинале блюдо называется Moo Manao В отличие от китайского рецепта, здесь мясо не надо обжаривать в масле. Готовится буквально за 10 минут. А получаются мягкие сочные кусочки мясца с потрясающими ароматами Тая: острое, кисло-сладкое, с освежающим ароматом лайма и свежей зелени. Подается с хрустящими свежими овощами - мелко нарезанной белокочанной капустой и зеленью. 1 порция Маринад: 200 гр мяса (лучше лопатка или шейка, не постная свинина) 2 чл соевого соуса 2 чл масла растительного (любого, я взяла кунжутное - для аромата) 3 ст...
7 лет назад
Так называется это блюдо по-тайски Tod Man Khao Pod
На улицах Бангкока, в маленьких лавочках жарят и продают 🌶хрустящие кукурузные “пупырыши”🌽. Кто пробовал, знает, насколько это вкусно. И просто! Ингредиенты: Тесто: 1/4 стак. пшеничной муки 1/4 стак. рисовой муки 1/4 стак. кукурузного крахмала 1/4 cтак. кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) По 1 ч.л. кунжута черного и белого (или любой другой приправы на ваш вкус) По 1 ч.л. красного и зеленого перца чили зеленый лук 3/4 или 1 стак кукурузы свежей или замороженной...
7 лет назад