Найти в Дзене
Чечевица. Что это такое? И с чем ее едят?
Чечевица - является представителем семейства бобовых. Обладает приятным вкусом и множеством полезных свойств. Она содержит большое количество различных витаминов, макро и микро элементов. Так же чечевица богата белком, что несомненно придется по вкусу людям придерживающимся правильного питания...
7 лет назад
Сезон шашлыков: "Быстрый!" и "По-красноярски"
"Быстрый!" Бывают ситуации когда выдался неожиданный выходной и захотелось вкусного шашлыка, но его надо замариновать, подождать достаточно большое количество времени. Можно купить и готовое, замаринованное мясо, но кто его знает сколько этому мясу и в каких условиях его мариновали... Есть выход из ситуации - быстрый шашлык из курицы! Мясо курицы необходимо нарезать порционными кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю,посолить, добавить перца или пряностей, налить немного 9%-ного уксуса, нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок...
179 читали · 7 лет назад
Сезон шашлыков: "Хмельной" и "Чайный"
"Хмельной" Необходимо: 1 кг. свинины, 0,5 л. пива, 3 луковицы, 250 г. майонеза, кусочек хлеба, соль и перец (пряности для мяса)- по вкусу. Мясо нарезать крупными кубиками, приблизительно одинакового размера, лук - колечками. Сложить мясо и лук в эмалированную посуду, добавить мякиш хлеба, добавить перец или пряности, перемешать, чтобы лук дал сок, залить майонезом, еще раз перемешать и поставить в холодильник мариноваться на одну ночь. За 20 минут до жарки залить пивом и перемешать. Перед процессом жарки мясо посолить (по вкусу), после нанизываем на шампуры, чередуя с луком...
7 лет назад
Сезон шашлыков: "В томате!" и "Урбанистический"
"В томате!" Необходимо: 2 кг. свинины, 1 кг. лука, 0,5 кг. помидоров, 1 л. томатного сока, соль и перец - по вкусу. Нарезаем мясо кусочками, лук -колечками или полукольцами (небольшое количество модно перетереть). Положить мясо в в емкость для маринования, положить лук (лучше еще отжать его кураки, чтобы был сок) и, перемешать. Далее солим, перчим (если есть - используйте готовые приправы), залить томатным соком.Учитывайте то что томатный сок как правило так же соленый. После оставить под гнет на 2-2...
7 лет назад
Простой рецепт халвы из кукурузы с орехами
Нам необходимо: 1) Жареная кукуруза - 200 грамм. 2) Поджаренные орехи (грецкие, фундук) - 200 грамм. 3) Мёд - 1/2 стакана. 4) Топленое масло - 1 чайная ложка. Кукурузу и орехи перемешиваем, пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу перекладываем в посуду, смазанную топленым маслом . Растапливаем мед в кострюле или сковороде, кипятим 4-5 минут, после вылить в посуду с массой из ореха и кукурузы, хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму и даем остыть...
7 лет назад
Вкуснейший майонез "Провонсаль" своими руками
Нам одну порцию понадобится: 1)Растительное масло (рафинированное или нерафинированное по вкусу) - 75 грамм. 2) Яйца - 2 штуки. 3) Уксус - 15 грамм. 4) Соль - 1,5 грамм. 5) Горчица - 4 грамма. Отделяем белки от желтков, далее в подготовленную посуду (стекло, эмаль, луженая) переливаем яичные желтки, добавляем готовую горчицу, соль и тщательно перемешиваем деревянной ложкой (метал окисляет). Затем вливаем тонкой струйкой растительное масло, непрерывно помешивая массу...
7 лет назад
Старинный русский рецепт ОСТРЕЙШЕГО томатного соуса
В данном рецепте ингредиенты приведены к 1,5 килограмм готового соуса. Также можно пренебречь точностью в граммах, соус от этого сильно не пострадает. Для приготовления соуса нам понадобиться: 1) Томатная паста (можно покупную, но лучше приготовить самому) - 2 килограмма. 2) Свежеперетертая масса из сладкого красного перца - 695 грамм. 3) Сахар - 140 грамм. 4) Соль - 25 грамм. 5) Уксусная кислота 80%-ной концентрации - 7 грамм(или 6%-ная в количестве 80 грамм). 6) Гвоздика - 2 штуки. 7) Корица - 1 палочка...
7 лет назад
Распознание качества мяса
Если желаете приготовить вкусное блюдо необходимо всегда выбирать самые свежие ингредиенты, такие как мясо, которое опытные кулинары выбирают седующим образом. 1) Мясо не должно быть бледно-багряного, ни насыщенно-алого цвета потому что первый случай указывает на признак заболевания животного, а второй на что животное не было обескровленно или оно так же болело. 2) Качественное мясо имеет всего лишь слабый аромат или даже вовсе его не иметь,но при этом аромат не должен быть отвратным, потому как...
109 читали · 7 лет назад