Найти в Дзене
Шашлык в духовке с гранатом. Блюдо выходного дня.(фоторецепт)
Часто делаю зимой шашлык в духовке. Есть много разных способов маринования, и с лимоном, и с майонезам. Все отлично готовятся и заходят потом великолепно. Сегодня вариант шашлыка с бальзамическим уксусом и гранатом. Сразу оговорюсь что я сам люблю уксус и поэтому часто мариную в нем. Если уксус это не ваше, то просто его убираем. Мариновать тогда только в гранатовом соке. Продукты из расчета одна хорошая порция. Получаются 4 небольших шашлычка: Мясо свинина - 250-300 гр. (я беру шейку) Колбаса салями, настоящая - 50 гр...
7 лет назад
Горячие бутерики пятачки, на два куся - на завтрак. Быстро и оригинально. 5 минут.
Бутерброды из французского багета с салями - по русски. Продукты из расчета на двоих. Багет один. Колбаса салями - 300 гр. Яйцо куриное - 3 штуки Молоко - 100 гр. (пол стакана) Масло подсолнечное для обжарки 50 гр. Соль, перец, зелень - по вкусу. Готовим. Нарезаем весь батон на куски по 1.5-2 см. Портом каждый кусок надрезаем чуть больше половины. Нарезаем салями толщиной 3-4 мм. и отрезанное колечко, поперек по полам. Засовываем кусочки салями в багет. Взбиваем три яйца. Солим немного и перчим...
137 читали · 7 лет назад
Шакшука - арабское блюдо. Сегодня на завтрак. За 10 минут.
Шакшуку готовят на всем востоке. В арабских странах и в Израиле. В Азербайджане это одно из любимых утренних блюд. Во многих кафейнях оно входит в дообеденное меню. Готовиться очень просто и многие из вас читая как его готовить, скажут "Да я так всегда яичницу делаю в выходные." Нет не так. Есть важные нюансы от которых сильно изменяется вкус. Хотя в принципе, продукты похожи, и сам процесс приготовления тоже резко не отличается от яичницы с помидорами. И так, продукты из раскладки на одного человека...
1154 читали · 7 лет назад
Горячие бутерброды. Супер завтрак или перекус. 10 минут. (фоторецепт)
Очень вкусные бутерики, дети обожают. Продукты: Батон нарезной. Колбаса полукопченая - 200 гр. Сыр желательно твердый - 200 гр. Яйцо. Для красоты и изысканного вкуса: Помидорка и укроп. Можно без них. Готовим. Нарезаем батон по 1-1.5 см толщиной. На терке натрем сыр. Колбаску мелко нарезаем. В глубокой тарелке смешиваем колбасу с сыром. Взбиваем яйцо, не сильно и в тарелку с сыром и колбасой. Перемешиваем до однородной массы. Берем кусочки нарезанного батона и ровным слоем раскладываем на кусках массу из тарелки...
111 читали · 7 лет назад
Картофель запеченый на мангале фаршированный колбаской и сыром. Волшебное быстро-блюдо.
У нас на Урале лето закончилось. Но на Югах и в Крыму, это будет самое оно. Да и кто живет в коттедже или в своем доме, можно на мангальчике заделать эту вкусняшку. Продукты из расчета на 3 хороших порции: Картошка - 6-7 средних или крупных. Масло сливочное грамм 100-150. Сыр грамм 300. Колбаса, лучше подкопчена, мне нравится Брауншвейгская, грамм 300. Можно капустки квашеной и лучок головку среднюю - это на добавку. Готовим: Моем картошку, протыкаем вилкой каждую до середины, часто-часто. Ставим чугунную или любую НЕ ТЕФЛОНОВУЮ сковородку и укладываем картошку внутрь...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала