Найти в Дзене
Шашлык в духовке с гранатом. Блюдо выходного дня.(фоторецепт)
Часто делаю зимой шашлык в духовке. Есть много разных способов маринования, и с лимоном, и с майонезам. Все отлично готовятся и заходят потом великолепно. Сегодня вариант шашлыка с бальзамическим уксусом и гранатом. Сразу оговорюсь что я сам люблю уксус и поэтому часто мариную в нем. Если уксус это не ваше, то просто его убираем. Мариновать тогда только в гранатовом соке. Продукты из расчета одна хорошая порция. Получаются 4 небольших шашлычка: Мясо свинина - 250-300 гр. (я беру шейку) Колбаса салями, настоящая - 50 гр...
6 лет назад
Горячие бутерики пятачки, на два куся - на завтрак. Быстро и оригинально. 5 минут.
Бутерброды из французского багета с салями - по русски. Продукты из расчета на двоих. Багет один. Колбаса салями - 300 гр. Яйцо куриное - 3 штуки Молоко - 100 гр. (пол стакана) Масло подсолнечное для обжарки 50 гр. Соль, перец, зелень - по вкусу. Готовим. Нарезаем весь батон на куски по 1.5-2 см. Портом каждый кусок надрезаем чуть больше половины. Нарезаем салями толщиной 3-4 мм. и отрезанное колечко, поперек по полам. Засовываем кусочки салями в багет. Взбиваем три яйца. Солим немного и перчим...
135 читали · 6 лет назад
Шакшука - арабское блюдо. Сегодня на завтрак. За 10 минут.
Шакшуку готовят на всем востоке. В арабских странах и в Израиле. В Азербайджане это одно из любимых утренних блюд. Во многих кафейнях оно входит в дообеденное меню. Готовиться очень просто и многие из вас читая как его готовить, скажут "Да я так всегда яичницу делаю в выходные." Нет не так. Есть важные нюансы от которых сильно изменяется вкус. Хотя в принципе, продукты похожи, и сам процесс приготовления тоже резко не отличается от яичницы с помидорами. И так, продукты из раскладки на одного человека...
1154 читали · 6 лет назад
Горячие бутерброды. Супер завтрак или перекус. 10 минут. (фоторецепт)
Очень вкусные бутерики, дети обожают. Продукты: Батон нарезной. Колбаса полукопченая - 200 гр. Сыр желательно твердый - 200 гр. Яйцо. Для красоты и изысканного вкуса: Помидорка и укроп. Можно без них. Готовим. Нарезаем батон по 1-1.5 см толщиной. На терке натрем сыр. Колбаску мелко нарезаем. В глубокой тарелке смешиваем колбасу с сыром. Взбиваем яйцо, не сильно и в тарелку с сыром и колбасой. Перемешиваем до однородной массы. Берем кусочки нарезанного батона и ровным слоем раскладываем на кусках массу из тарелки...
111 читали · 6 лет назад
Картофель запеченый на мангале фаршированный колбаской и сыром. Волшебное быстро-блюдо.
У нас на Урале лето закончилось. Но на Югах и в Крыму, это будет самое оно. Да и кто живет в коттедже или в своем доме, можно на мангальчике заделать эту вкусняшку. Продукты из расчета на 3 хороших порции: Картошка - 6-7 средних или крупных. Масло сливочное грамм 100-150. Сыр грамм 300. Колбаса, лучше подкопчена, мне нравится Брауншвейгская, грамм 300. Можно капустки квашеной и лучок головку среднюю - это на добавку. Готовим: Моем картошку, протыкаем вилкой каждую до середины, часто-часто. Ставим чугунную или любую НЕ ТЕФЛОНОВУЮ сковородку и укладываем картошку внутрь...
6 лет назад
Сочная пицца в духовке за 20 минут (ФОТОРЕЦЕПТ)
Сын любит пиццу очень. Надоело, через день ходить в это заведение. Вдвоем за поход 1000 с хвостиком тю-тю... Решил вспомнить как пек себе в юности, сам. Сын участвовал. Сказал что больше в пиццерию не ходим. Правда теперь дома каждый выходной обязательно пицца. Хорошо хоть быстро и не затратно. Всем кто любит пиццу - посвящается. Домашний рецепт, вкусной, сочной (в пиццерии чуть суховата бывает) и быстрой пиццы. Один перец болгарский. Три соленых (можно и маринованных, на любителя) огурчика. Два помидора...
171 читали · 6 лет назад
Волшебные рулетики с сыром и беконом.
Ингредиенты: Бекон, хлеб лучше нарезанный, сыр любой для бутербродов (мягкий), перец, зубочистки. ВАЖНО: Хлеб обязательно свежий Бекон готовый, можно подкопченный, НЕ СЫРОЙ! Как делать рулетики: Следующий пост: 1.Волшебная печеная картошка с "секретом" на углях - очень вкусно. 2.Королевская уха. 3.Забудьте про Пиццерии, пицца дома в духовке за 25 минут. Дешево и ОЧЕНЬ сердито. 4.Любая рыба горячего копчения на костре - умереть какая вкуснятина...
6 лет назад
Плов с мясом быстро, на костре или на плите.
(Перепост с дополнениями). Давно обещал подписчикам рецепт плова за 30-40 минут. Ну вот в прошлые выходные я его опять приготовил в яхт-клубе и все сфотографировал. Читаем и готовим. Продукты: Рис длинный пропарены в пакетиках - 1 пачка (4 пакетика) Мясо свинина - 500 грамм (говядина и баранина не пойдут, так как время только их готовки 1 час). Я взял вырезку, но можно любое место. Постное или по жирнее - на любителя. Лук - 1 луковица средняя Чеснок - пол готовки среднего или 5 зубчиков не крупных...
7 лет назад
Нога ягненка запеченая в духовке. Очень просто.
Очень вкусный вариант запекания мяса в духовке. Рецепт для тех кто сильно любит мясо, и не просто мясо, а вкусно приготовленную баранину. Рецепт простой, но готовится довольно долго. Получается примерно на 7-8 хороших порций мяса. Время приготовления 5 часов. Нам понадобится: Блюдо в которое целиком влезет нога ягненка. Сама нога ягненка 2.5-3 кг. Фольга пищевая Вода 0.5 литра Приправы: Розмарин 3 веточки (обязательно). Масло оливковое - 50 гр. (за неимением можно и подсолнечное) Чеснок крупный - головка Лук репчатый - головка...
231 читали · 7 лет назад
Бугульма на костре. Приготовит даже подросток. Очень "нака"...
У этого блюда много названий. В Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, его называют по разному. Меня как друзья научили так я его и называю. Бугульма - возможно это название не имеет ни малейшего отношения к настоящей бугульме, сейчас не важно. Я всегда его готовлю на природе, на костре или мангале ставлю казан на решетку. Оно очень просто в приготовлении и очень обычный набор продуктов которые есть в каждом доме. Нужен казан или толстостенная кастрюля. Размер выбирайте сами в зависимости от едаков...
4955 читали · 7 лет назад
Варим ячневую кашу. Секрет как эту кашу можно подать, если ребенок типа "не хочу эту кашу"...
Мой Дзен для мужчин, которые не стоят у плиты каждый день и начинают готовить только при крайней необходимости. Ну еще для начинающих хозяек, и студентов живущих в общаге. Все кто профи на кухне, могут просто закрыть эту страницу. Почему ячневая? Выбор пал, потому что я ее готовлю, часто, так как дети (трое) просят ее чаще других. Сам я то же предпочитаю ее, хотя с удовольствием ем и готовлю и пшеничую (к стати пшеничая готовится точно так же) и пшенную и рисовую и манную и др. (Манка, волшебная по скорости приготовления каша, молоко закипело - каша готова...
101 читали · 7 лет назад
Пицца на сковородке. Очень просто. Пошаговый рецепт с фото.
Приготовить пиццу за 25 минут - не проблема. Я это делаю каждый раз, как только дети захотят пиццу. Из наличия обязательно должно быть тесто. Я его покупаю в кулинарии "ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ". Если нет теста для пиццы, беру сдобное. Остальное как "карта ляжет". Можно добавлять все, что завалялось в холодильнике. Сегодня опишу правильный рецепт пиццы, как делаю сам и как сочно и вкусно получается. Нужно иметь в наличии: Сковородка с крышкой. (У меня 26 см в диаметре) Тесто 100-150 гр. (я покупаю 500 гр...
7 лет назад