Найти тему
Статьи
Индейка в тыквенном соусе
Известно, что кушать тыкву любят не все. Но, если приготовить мясо индейки в тыквенном соусе, то многие даже не поймут, что подлива к мясу сделана из тыквы. Она получается очень нежная на вкус. По этому рецепту готовили мясо еще наши бабушки. Это блюдо полезно тем, кто соблюдает диету. Ингредиенты: - филе индейки (свинина, курица)- 700 грамм; - мякоть тыквы - 300 грамм; - репчатый лук - 2 головки; - перец молотый красный сладкий (паприка) - 1 столовая ложка; - томатная паста - 2 столовые ложки; -...
6 лет назад
Буженина по-домашнему
Домашняя буженина - это хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: - свинина 800 грамм - 3 чайных ложки соли - 3 зубчика чеснока - морковь 2 штуки - 2 штуки лаврового листа - перец горошком - специи для свинины - 1 литр воды Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю 1 литр вода и доводим до кипения. После ее закипания добавляем 2 чайные ложки соли, перец горошком, лавровый лист. Все размешиваем и ставим остужаться. 2.Мясо моем и кладем в остывший рассол. Закрываем кастрюлю с мясом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь...
196 читали · 6 лет назад
Тельное из рыбы
На столе русского человека всегда была рыба: от царских осетров, лосося и белорыбицы до обыкновенных ершей, окуней и карасей. Рыбу тушили, готовили целиком, коптили; из нее делали начинку для пирогов и знаменитых расстегаев. Вот один из рецептов блюда из рыбы по старинному русскому рецепту. Называется он - Тельное из рыбы. Название немного странное и непривычное, но многим вполне знакомо. Тельное означает, что оно, что готовится из "тела" - тушки рыбы без костей. Тельное из рыбы - это не что иное, как обычные котлеты из рыбы, а если их приготовить с начинкой, то рыбные зразы...
191 читали · 6 лет назад
Мясо по-деревенски
Блюдо русской деревенской кухни, приготовленное в русской печи или в духовке. Интересная подлива. Потребуется 600 грамм любого нежирного мяса (говядина, телятина, индейка), 3 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 2 яйца, 100 мл молока, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль и перец по вкусу. Для приготовления мяса по-деревенски лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду. Смазываем ее растительным маслом (1 столовая ложка)...
426 читали · 6 лет назад
Мясо по-строгановски
По другому это блюдо называется Бефстроганов. В переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Это небольшие кусочки говяжьего мяса в сметанном соусе с добавлением белых грибов. Придумал это блюдо личный повар графа Александра Строганова француз Андре Дюпон. Рецепт так часто изменяли, что восстановить его просто не представляется возможным. Ниже приводится рецепт наиболее приближенный к оригиналу. Для приготовления мяса по-строгановски потребуется 800 грамм говядины, лучше телятины, 200 грамм грибов (белых или шампиньонов), 3 головки репчатого лука, 4 ст...
6 лет назад
Пожарские котлеты
По существующей легенде, авторство рецепта приготовления пожарских котлет якобы принадлежит трактирщице Дарье Пожарской из города Торжок, которая угостила ими проезжавшего через этот город Императора Николая 1. Главным секретом этих котлет является то, что они готовятся из куриного мяса и в фарш не добавляются яйца. Вместо них в фарш замешивают рубленное сливочное масло, что делает котлеты нежными и сочными. Для приготовления четырех порций пожарских котлет потребуется 800 грамм куриного филе (400...
184 читали · 6 лет назад
Фаршированная щука
Многие из Вас слышали о таком блюде, как фаршированная щука. Щука - рыба не жирная и прекрасно подходит людям, которые соблюдают диету. Существует много разных рецептов приготовления фаршированной щуки. Вот один из них. Выбор щуки для фаршировки. Для фаршировки лучше всего подходит щука среднего размера (1-2 кг), так как мясо у крупной рыбины не очень вкусное, а мелкую трудно разделывать. Приготовление фаршированной щуки. Рыбу надо очистить и промыть. Затем удалить жабры и отрезать голову у основания...
6 лет назад