Найти в Дзене
Рулет из мясного фарша
На 4 порции: - по 1 красному, зеленому и желтому перцу - 1 зубчик чеснока - 100 г шампиньонов - 2 порея - 1 небольшой пучок петрушки - 3 столовые ложки оливкового масла - 30 г тертого эмментальского сыра - 1 небольшая луковица - 750 г смешанного фарша - 3 яйца - 100 г молотых сухарей - 1 чайная ложка молотого острого перца - 1 столовая ложка сметаны 22% жирности - соль, черный перец - ½ стакана бульона Приготовление: 1...
7 лет назад
Нежная отбивная со специями.
На 4 порции: 4 куска свинины (по 200 г) немного (на кончике ножа) молотой кинзы и тмина 1 ч. ложка молотого сладкого перца соль, черный перец 1 зубчик чеснока 200 мл говяжьего бульона 1 ч. ложка лимонного сока Приготовление: 1. Очистите и порубите чеснок, затем перемешайте его со сладким перцем, кинзой, тмином, солью и черным перцем. Срежьте с мяса жир и с обеих сторон натрите куски полученной смесью приправ...
7 лет назад
Стейки с сыром на гриле
На 4 порции: 4 тонких ломтика говядины (всего 400 г) 50 г пармского окорока 100 г сыра проволоне (или эмментальского) 2 веточки розмарина черный перец крупного помола соль, оливковое масло Приготовление: 1. Разогрейте электрический гриль или же разведите огонь в обыкновенном. Вымойте мясо под струей холодной воды и обсушите его бумажными полотенцами. Затем с обеих сторон посолите мясо и положите его на разделочную доску...
7 лет назад
Жаркое по-римски
На 6 порций: - 200 г моркови - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 100 г чеснока - 100 г шампиньонов - 1 небольшой черешок сельдерея - 2 стрелки зеленого лука - 1 столовая ложка растительного масла - щепотка сушеного тимьяна - 400 г свиного фарша - 300 г говяжьего фарша - 2 столовые ложки мягкого сливочного масла - 2 яйца - 250 г молотых сухарей - 2 столовые ложки кетчупа - соль, черный перец - кайенский перец Приготовление: 1...
7 лет назад
Суп гороховый с копченостями
1. Копченые ребрышки залейте водой и варите около 30 – 40 минут с момента закипания. Когда ребрышки остынут, отделите мясо от костей. 2. Промойте в холодной воде необходимое количество гороха. 3. В бульон, в котором варились свиные ребрышки, положите горох и мясо с ребер, варите полчаса. 4. Нарежьте мелко лук, с помощью средней терки натрите морковь. 5. Грудинку нарежьте маленькими кусочками. 6. Обжарьте лук и морковь с использованием растительного масла. 7. Грудинку обжаривайте в другой сковороде, но уже без масла...
7 лет назад
Телячья грудинка под паровым соусом
Взять филейную часть грудинки с рёберными костями. Кости отделить от мякоти и сварить из костей крепкий бульон, для этого нужно вываривать кости на протяжении четырёх часов. Лук (55гр), петрушку (20гр) и сельдерей (20гр) немного обжарить на масле (20гр). Грудинку (цельным куском) уложить в кастрюлю, положить туда пассированные овощи, душистый перец, налить костный бульон до середины куска мяса, плотно закрыть кастрюлю и припустить телятину, время от времени поворачивая её с боку на бок. Готовую телячью...
7 лет назад
Солить нельзя есть. Поставь для себя запятую.
Практически во всех книгах и статьях о здоровом питании встречается одна и та же мысль, что употребление соли вредно для здоровья человека. Так ли это? Есть ли ей замена? Может, стоит приучаться питаться пресной едой? Исходя из своего немалого кулинарного опыта, могу сказать, что соль, хоть и в малых количествах, добавляется практически во все блюда, даже десерты. Во всем должен быть баланс и мера. Об этом и поговорим. Очень часто говорят о том, что соль способствует отекам, т.е. задерживает воду в организме...
7 лет назад
Карловарский рулет
Сливочное масло – 2 столовые ложки Рецепт приготовления: 1. Разрезаем вдоль мясо телятины и отбиваем. У нас должен получиться плоский кусок. Отбитое мясо перчим и солим. Небольшими ломтиками нарезаем копченое мясо и бекон, выкладываем на телятину ровным слоем. 2. Взбиваем яйца и немного обжариваем на сковороде с маслом, периодически размешивая. Даем остыть. Взбитые и обжаренные яйца выкладываем как второй слой на мясо. Мелко нарезаем огурец и посыпаем яйца...
7 лет назад
Картофель по-армянски
Картофель помыть, сало нарезать крупными шашечками размером 3х3 см. У картофеля срезать края так,чтоб получился прямоугольник. Насадить попеременно на шампур сало, картофель, сало, картофель и т.д. На...
133 читали · 7 лет назад
Говядина с овощами, приготовленная в воке
Шампиньоны – 100 грамм. Рецепт приготовления: 1. Хорошо моем мясо, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. 2. Смешиваем крахмал, соевый соус, сахар, 45 грамм растительного масла и все перчим. Приготовленным маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. 3. Варим рис согласно инструкции. Перец очищаем от семя и перегородок, и нарезать небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Ростки сои моем и выкладываем на дуршлаг...
7 лет назад
Заливное мясо
1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, положите туда промытое мясо говядины и очищенные лук с морковью. Мясо с овощами следует готовить один час после закипания воды. В конце приготовления, ориентировочно минут за 15 до готовности, бульон посолите, добавьте по своему вкусу лавровый лист и горошки черного перца. 2. Замочите желатин. Используйте холодную кипяченую воду в количестве 150 мл. Настаивайте желатин столько времени, сколько было указано в инструкции на упаковке. 3. Процедите готовый бульон через сито...
7 лет назад
Телятина с белым соусом и вермишелью
1. От мяса телятины отсоедините все кости, мясную мякоть сверните рулетом, для того, чтобы форма рулета не распадалась, обвяжите его шпагатом. 2. Мясо приправьте перцем и солью, положите в форму для запекания, полейте растопленным топленым маслом и поставьте в духовку. 3. Следите за приготовлением мяса, время от времени переворачиваете его. Когда телятина поджарится до румяной корочки, подлейте в форму бульон и продолжайте приготовление, пока мясо не будет мягким. В процессе приготовления поливайте телятину соком, который образуется при жарке...
7 лет назад