Найти в Дзене
Вкусный нектариновый сорбет РЕЦЕПТ
Ингредиенты: 3-4 нектарина (ок. 450) 100 — 150 мл воды 50 — 75 г сахарной пудры лимона — сок Способ приготовления: Вам не нужно чистить нектарины! Просто разрежьте их пополам и удалите косточки, затем еще раз разделите каждую половинку на 4 части. Положите куски в кастрюлю и залейте их 100 мл воды, а затем варите до мягкости на среднем огне. Это займет от 10 до 20 минут, в зависимости от того, насколько спелые плоды. Возможно, вам даже придется добавить немного воды. Когда нектарины готовы, снимите их с плиты и добавьте к фруктам 50 г сахара...
7 лет назад
4 быстрых диетических маффинов
Кефирные маффины Необходимо: стакан обезжиренного кефира, 100 гр. ягод (малина, клюква, черника), чайная ложка меда, стакан манной крупы, 1,4 ч. л. соды, 2 куриных яйца. Ягоды промыть и обсушить на полотенце. Пока ягоды высыхают, манку и кефир смешать, а затем убрать в холодильник на 45 минут. К смеси из холодильника добавить яйца, соду, мед, хорошо взбить миксером до исчезновения комочков. К массе добавьте ягоды, перемешайте. Формочки наполните до половины массой, поскольку тесто «поднимется», также формочки необходимо смазать растительным маслом...
109 читали · 7 лет назад
Слойки с творогом и лососем РЕЦЕПТ
Из слоеного теста можно приготовить нежные пирожки с начинкой творога и лосося, причем, такую выпечку можно без всяких сомнений ставить и на праздничный стол. Итак, для приготовления пирожков слоеных пикантных с творогом и лососем понадобятся такие компоненты как: - сырой куриный желток (две штуки); - тесто слоеное (570 г); - черный перец свежемолотый (на свое усмотрение); - филе лосося слабосоленого (160 г); - лук зеленый, нарезанный очень мелко (шесть ст. ложек); - соль мелкая морская (на свой вкус); - сливки средней жирности (четыре ст...
7 лет назад
Брауни с темным шоколадом и кешью
Такое десертное блюдо с орешками кешью получается очень нежным, а готовится это лакомство очень быстро. Итак, для приготовления брауни с кешью понадобятся следующие компоненты: - мука просеянная пшеничная (60 г); -слив.масло мягкое (150 г); - яйца крупные (три штуки); - кешью, очищенные (100 г); - шоколад (150 г); -песок сахарный (165 г). Нужно нарезать сливочное масло небольшими кусками для удобства, выложить его в какую-нибудь огнеупорную посуду, добавить наломанный тёмный шоколад, затем нужно всё поставить на водяную баню и растопить...
7 лет назад
7 кулинарных лайфхаков для настоящей хозяйки
Наверное нет ни одной хозяйки, у которой бы не было своих маленьких кулинарных секретов. В данной статье мы расскажем об интересных кулинарных лайфхаков, которые существенно упростят вашу жизнь. 1. Многие сталкиваются с проблемой прорастания картофеля, для того чтобы этого не произошло достаточно хранить его вместе с яблоками. Таким образом вы с легкостью сможете избежать данную проблему. 2. Если вы хотите сохранить на более долгий срок внешний вид и свежесть ягод, то достаточно положить их в раствор уксуса...
7 лет назад
Арбузная диета - это не шутка!
В данной статье будет рассмотрена одна очень действенная диета. Арбузная диета - не для слабовольных! Но длительного соблюдения она и не предполагает. Диета способствует быстрому и эффективному выведению шлаков и токсинов, очищению организма именно от неправильного холестерина, а также- поддержанию водного баланса на оптимальном уровне. Чувство голода снижает благодаря "самообману"- желудок-то основательно наполнен. В некотором роде "обманывается" желудок и насыщением за счёт сладкого вкуса. Но так как калорийность низкая, быстрое снижение веса гарантировано...
7 лет назад
Банановый пирог - лакомство!
Если осталось на кухне какое-то количество бананов, то из них можно приготовить отличный пирог домашний банановый. Итак, для приготовления пирога домашнего бананового понадобятся такие компоненты как: - большие спелые бананы (четыре штуки); - сахарный песок ванильный (полторы ч. ложки); - размягченный сливочный маргарин (120 г); - цельное молоко (160 мл); - пшеничная мука просеянная тонкого помола (420 г); - сырые яйца куриные (три штуки); - готовый разрыхлитель (полторы ч. ложки); - песок сахарный тростниковый (320 г)...
7 лет назад
Жареные сардины с соусом гремолата
Всем привет! Сегодня расскажу про блюдо из сардин с добавлением итальянского соуса гремолата! Без лишних предисловий расскажу вам один очень простой рецепт самой простой сардины (можете взять мойву). Никаких особых навыков и приспособлений не нужно использовать. Даже продукты все самые простые, которые легко купить в магазине возле дома. Единственное, что очень пригодится — это терпение почистить рыбёху. Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки...
138 читали · 7 лет назад