Найти в Дзене
Как приготовить сырный суп с копчеными ребрышками
Продолжая тему белорусских супов, расскажу об одном простом и вкусном рецепте. Сырный суп с плавленым сыром и копчеными ребрышками в данном случае готовится в мультиварке, но это всего лишь дань прогрессу. У наших бабушек и мам (чего греха таить, я и сама сей агрегат прикупила только года 2 назад :)) мультиварок не было, но это нисколько не отражалось на вкусе блюд. Я к тому, что если у вас мультиварки нет – это не повод отказываться от приготовления сырного супа с копчеными ребрами. Вооружайтесь...
158 читали · 7 лет назад
Картофельная бабка. Рецепт национального белорусского блюда
Картофель в белорусской кухне – один из самых основных продуктов. Даже не умудренная кулинарным опытом белорусская хозяйка назовет без запинки более десятка простых кушаний из картошки. Но картофельную бабку, естественно, в первую очередь. Как и множество других блюд национальной кухни, картофельная бабка – сытное деревенское угощение. Когда-то подавалась в крестьянских домах по праздникам, а сегодня это визитная карточка любого белорусского кафе. Картофельную бабку готовят по различным рецептам,...
3869 читали · 7 лет назад
Как приготовить "верещаку"? Аутентичное белорусское блюдо
Еще одно культовое блюдо белорусской кухни – верещака (па-беларуску — верашчака). Его часто называют разновидностью мачанки, что концептуально, пожалуй, верно. Горячий наваристый соус-суп, в котором главенствующее место занимают свиные ребрышки и домашняя крестьянская колбаса, «зародился и вырос» именно как вариант мачанки. В отличие от нее, верашчака не осталась на уровне рядовой еды, а приобрела славу угощения праздничного, которое в старину готовили к таким событиям, как свадьба, крестины, Масленица, Рождество...
4867 читали · 7 лет назад
Что такое белорусская "мачанка"?
Белорусская мочанка, или мачанка (по-белорусски) – одно из самых колоритных блюд национальной кухни. На столе гостеприимного белоруса, почитающего традиции своей нации, это кушанье вместе с картофельной бабкой будет всегда, если в доме есть мясо, сало или домашняя колбаска. Густое, сытное, сводящее с ума ароматами копченостей и поджаренного лука. Традиционно по рецепту мачанку подают с блинами и вот почему. Дело в том, что в старину люди были не склонны придумывать для своих блюд заумные и изысканные названия...
3870 читали · 7 лет назад
Рецепт "тех самых" белорусских драников
До чего же вкусна белорусская кухня! В очередной раз убеждаешься в этом, стоит лишь отведать порцию хрустящих золотистых картофельных драников. Настоящие белорусские драники – не что иное как картофельные оладьи, но в приготовлении и такого незамысловатого блюда есть парочка секретов рецепта. Например, кушанье выйдет сочнее, если в тесто добавить измельченный (тертый) репчатый лук. А если перед подачей поджаренные оладьи потомить немного в печи, то вкус окажется просто божественным. Никогда не...
5874 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала