Найти в Дзене
Постный борщ с вареной свеклой
Существует множество рецептов борща, и каждый из них хорош по-своему. Мне же вкуснее всего «красный» борщ, то есть тот, который готовится на основе свеклы и томата. Сегодня речь пойдет об одном из моих фаворитов — о постном борще с вареной свеклой. Понимаю, что постным борщом удивить сложно. Но такой борщ имеет свои преимущества. Например, он готовится в разы быстрее «не постного» борща, а еще к нему всегда можно подать имеющееся в наличии мясо или сало, или даже колбасу. Обычно для классического борща используют сырую свеклу, на основе которой готовят зажарку или заправку...
786 читали · 7 лет назад
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении. Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус. Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу. СОСТАВ 4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г...
7 лет назад
пикантный паштет из двух видов курицы
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов. Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус. Сразу после запекания паштет хоть и вкусный, но суховатый и даже немного рассыпчатый. Поэтому желательно, чтобы он дозрел в холоде не менее 3-х дней. После вызревания паштет становится плотным, сочным и гораздо более вкусным. - Голодный студент, поднимающийся пешком к себе домой на 14-й этаж, до последнего верил, что жареной курицей пахнет именно из его квартиры...
7 лет назад
куриные грудки, фаршированные клюквой
Неординарное блюдо. Понравится только тем, кто любит сладкое мясо. Мой муж, например, хоть и привык к тому, что все кулинарные испытания я провожу на нем, есть наотрез отказался. Зато мне самой понравилось преочень. И дети тоже ели с удовольствием. Очень важно использовать свежие сухари. Желательно непосредственно перед приготовлением подсушить ломтик батона до розового цвета и перемолоть. Тогда начинка получается очень ароматной. Можно вообще не использовать сухари, а в качестве начинки положить горстку целых ягод клюквы...
7 лет назад
куриные шашлыки в лимонном соке
Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий. Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы. Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое. К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы. Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала