Найти в Дзене
Говорящий с тестом
"Да-да, я получил такую уникальную способность! - смеется испанский кондитер Даниэль Альварес. – Тесто смотрит на меня и говорит со мной. Я спрашиваю: "Как ты себя чувствуешь?", и оно отвечает. Не знаю, как я научился понимать его. Этому нельзя научиться быстро. Для этого вы работаете и получаете знания на протяжении многих лет". Dalua, кондитерская Даниэля Альвареса, находится в Эльче, на испанском побережье Коста Бланка. Заведение, известное высоким качеством своей продукции, предлагает торты, конфеты, закуски, занимается кейтерингом...
7 лет назад
BATIKROLL: роспись по... бисквитному рулету
Это не платки и не полотенца, хоть мотивы и навеяны техникой росписи тканей. Это очень необычные торты, их делает 32-летняя жительница Сингапура Nura Alkhatib.  Девушку вырастила мать, которая очень любила готовить радующие глаз десерты. "Она делала все очень тщательно, – рассказывает Нура, – и мне очень нравились эти миниатюрные сладости, которые так удивительно выглядели. По праздникам мама старалась произвести впечатление на гостей: оформляла стол как витрину, а гости уходили домой со сладкими подарками"...
7 лет назад
Как это сделано: ГИБРИДНЫЕ ЭКЛЕРЫ FAUCHON
Как великие кондитеры создают свои творения? Одни используют проверенные временем классические сочетания, другие смело комбинируют ингредиенты в самых неожиданных пропорциях – профессиональные знания и богатый опыт позволяют им находить идеальные соотношения вкусов. В рубрике “Как это сделано” мы будем рассматривать и анализировать работы знаменитых кондитеров, чтобы понять, как они придумывают и реализуют свои идеи. Если верить писателям, в мире существует всего несколько сюжетов, которые литераторы на протяжении столетий переиначивают для своих произведений...
7 лет назад
10 книг о шоколаде
1. Couture Chocolate (William Curley) Уильям Керли, креативный шоколатье-новатор, посвятил шоколаду всю свою жизнь. Десять лет он изучал теоретическую сторону вопроса, а в 2006 году открыл первую кондитерскую. Сейчас у него три шоколадных бутика – один в Ричмонде и два в Лондоне. Книга начинается с описания качеств шоколада и характеристик различных сортов какао-бобов. Шаг за шагом автор обучает читателя приемам работы с шоколадом и приготовлению всевозможных начинок для конфет и пирожных, раскрывает...
1921 читали · 7 лет назад
Рецепт: фисташковые эклеры с кремом из темного шоколада
Рецепт от замечательного шеф-кондитера и шоколатье Эммануэля Амона. Очень необычное сочетание английского заварного крема, горького шоколада и фисташек. Количество порций: 8 эклеров Заварное тесто 85 g молоко 85 g вода 5 g сахар 2 g соль 70 g сливочное масло 115 g мука 165 g яйца (примерно 3 больших или 4 маленьких яйца) Фисташковый крем с темным шоколадом 120g молоко 60g желтки 50g сахар 200g сливки 33% 200g...
7 лет назад
Париж–Киото: с мечтой о Японии
Что это? Похоже на французский десерт "Париж-Брест", но выглядит как-то необычно... Все правильно, ведь в его основе – японские бисквиты дораяки. По японской традиции между двумя "оладушками" находится паста из красных бобов. Но в данном случае между ними, как и положено, сложный французский крем. Готовят этот французско-японский десерт во французско-японской кондитерской Pâtisserie Tomo.  Возглавляют ее два кондитера, два профессионала, два лидера. В одной концепции сошлись два разных взгляда на жизнь...
7 лет назад
DANIEL MERCIER: "Стресс, который мне нравится"
Тот, кто внимательно следит за событиями в кондитерской индустрии, наверняка слышал что-нибудь о французской кондитерской Pâtisserie des Rêves: в прошлом году компания оказалась в центре скандала. А потом для нее наступило время перемен. Pâtisserie des Rêves была создана в 2009 году, это был плод фантазий и трудов одного из самых именитых кондитеров современности Philippe Conticini и бизнесмена, отельера Thierry Teyssier. Со временем компания обзавелась несколькими филиалами и магазинами во Франции, Италии, Японии и Объединенных Арабских Эмиратах...
7 лет назад
Француз в Лос-Анджелесе
Garry Larduinat приобрел известность не только как талантливый кондитер, но и как звезда сети Instagram. Сын двух французских шеф-поваров, Гарри начал карьеру кондитера, когда ему было пятнадцать. Несколько лет назад перебрался в Америку. Сначала в Нью-Йорк, где поработал в Francois Payard, а потом в Лос-Анджелес, где стал пастри-шефом Hotel Bel Air. "Я всегда любил новые вызовы и эмоции, – говорит Гарри. – Несколько лет назад самой большой моей мечтой было работать в Нью-Йорке. Открыть для себя совершенно другой подход к профессии и, конечно, научиться говорить по-английски...
7 лет назад
Наш репортаж: выставка EUROPAIN 2018
Что может быть более вдохновляющим, чем время, проведенное среди единомышленников, в атмосфере увлеченности, сотрудничества и общих интересов? Именно такая атмосфера царила на выставке Europain 2018, проходившей в начале февраля в Париже. Команда Pastrychef.pro отправилась туда, чтобы из первых рук узнать обо всех новинках, мировых кондитерских трендах, найти новых партнеров и договориться о новых поставках. Europain - одна из крупнейших в мире выставок, представляющих достижения кондитерской и хлебопекарной промышленности...
7 лет назад
"В десерте должна быть драма"
Pierre Lingelser – шеф-кондитер ресторана Schwarzwaldstube в немецком Байрсброне. Коммуне с населением около 15 тысяч человек повезло, в ней находятся сразу два ресторана, удостоенных звезд гида Michelin, и Schwarzwaldstube один из них. Пьер француз по происхождению, уроженец Эльзаса. Но значительная часть его жизни прошла в Германии, здесь сформировался его вкус. Однако если сам ресторан однозначно позиционирует себя как французский, у его десертной составляющей нет однозначного определения. Десерты...
7 лет назад
Испанская десятка
Испанский кондитерский сайт Pastryrevolution выбрал 10 самых красивых, по мнению его редакторов, кондитерских творений 2017 года. Вот как выглядит эта десятка. Árbol de frutas. Cédric Grolet, Le Meurice (París) Pomelo Rosa. Claire Damon, Des gâteaux et du pain (París) Floral. Josep Maria Rodríguez, La Pastisseria (Barcelona) Melocotón blanco y tomillo. Gianluca Fusto, Gianluca Fusto Consulting (Italia) Perla, para Chanel. Natalie Eng (Singapur) Pretty & Pink. Chris Ford, Beverly Wilshire (Beverly Hills, California) Crema de almendra y rosa, melocotones y azúcar de comino...
7 лет назад
"Отец думал, что я стану великим адвокатом"
Lia Quinderé, хозяйка кондитерского бренда Sucré Patisserie – повар, кондитер и декоратор тортов, этим трем профессиям она училась в трех странах: родной Бразилии, Франции и США. Упорный труд, знания в области бизнеса и юриспруденции, навыки публичных выступлений помогли ей стать одной из самых известных и успешных женщин Бразилии. "Любовь к кухне у меня с детства. У меня есть двоюродная тетка, она умела готовить сладости. Когда моя мать уезжала, тетя оставалась с нами. Она готовила для нас, и я всегда помогала ей...
7 лет назад