Найти в Дзене
Красавица свиная шея. Будем готовить коппу. Интересно наблюдать за процессом?
1 год назад
Роль стартовых культур при вялении мяса: плюсы, минусы, когда их стоит применять а когда нет. Опыт использования.
В древние времена вяление мяса является одним из самых популярных методов консервации, позволяющим сохранить мясо вкусным и безопасным для употребления на протяжении длительного времени. В наше время, вяленое мясо, длительного созревания является дорогим деликатесом. Современные технологии, для ускорения и более контролируемого и безопасного процесса созревания предлагаю использовать стартовые культуры. В этой статье я рассмотрю различные виды стартовых культур, поделюсь своим опытом их применения, а также расскажу про плюсы и минусы использования при вялении мяса...
1 год назад
Заморозка мяса. Погибают ли бактерии? Скольмо можно хранить замороженое мясо?
Гибель бактерий при заморозке мяса. Во всем мире огромное количество мяса производится и перерабатывается в замороженном состоянии, поскольку только с помощью замораживания можно добиться достаточно длительного хранения мяса. Рост бактерий, как правило, прекращается при -12 *С, но гибели микроорганизмов при таких температурах не происходит, и это очень важно для понимания того, что замораживание не приводит к улучшению микробиологического состояния мяса. Известно, что некоторые виды плесеней растут даже при температуре - 14 С и ниже...
309 читали · 1 год назад
Коппа - рецепт приготовления в домашних условиях.
Коппа, также известная как капоколло (capocollo), представляет собой традиционный итальянский деликатес, изготовленный из свиной шеи. Первые упоминания о коппе относятся к XVII-XVIII векам, хотя сами итальянцы утверждают, что приготовление этого блюда началось гораздо раньше. Существует множество рецептов для приготовления коппы, каждая провинция предпочитает свои рецепты приготовления. Кто-то готовит коппу без специй, чтобы не нарушать тонкий аромат и великолепный вкус вяленого мяса, а другие, наоборот, предпочитают добавлять специи...
330 читали · 1 год назад
Использование нитритной соли при вялении мяса и колбас: Плюсы и минусы.
В мире кулинарии, особенно при вялении мяса и приготовлении колбас, одним из важных ингредиентов является нитритная соль. Давайте рассмотрим плюсы и минусы использования этого компонента и выясним, должен ли он быть на вашей кухне. Плюсы использования нитритной соли: 1. Продление срока годности: - Нитриты служат как эффективный консервант, предотвращая размножение бактерий и увеличивая срок годности мясных продуктов. 2. Улучшение цвета: - Нитриты придают мясу и колбасам характерный розовый оттенок, что важно для эстетического восприятия продукта...
381 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала