Найти в Дзене
Шеф-повар Валентино Бонтемпи: тенденции надо создавать, а не копировать.
- Вы правда всегда мечтали стать шеф-поваром? Я не мечтатель, я реалист! Всегда хотел стать лучшим в своей отрасли – в детстве выигрывал конные скачки, футбол. Ставил себе цели и достигал их. Примерно в 12 лет пришло понимание, что кулинарная тема вдохновляет и дает большие возможности, и я решил стать шеф-поваром. - Если бы не стали шеф-поваром, чем бы занялись? Возможно, стал бы ветеринаром. Мне всегда нравилось все, что связано с натуральной фермерской деревенской жизнью: близость к природе, своя еда, животные, виноградники...
6 лет назад
Bjorn - мое счастье по-датски
Счастье по-ДАТСКИ. Я решила написать про ресторан Bjorn, как только дочитала книжку про Хюгге, которую мне посоветовали при знакомстве с концепцией ресторана. Что означают все эти непонятные слова и зачем они нужны, я дальше расскажу...
303 читали · 7 лет назад
PalmaFest 2018 и лучшая ресторанная концепция года.
Почти неделю назад 23 апреля в Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций Пальмовая ветвь 2018. PalmaFest проходил с самого утра и открывался завтраком, а заканчивался понедельничным вечером в торжественной обстановке за гала-ужином. Дело было на Цветном бульваре, на площадке МИР. Так как понедельник – день тяжёлый, прийти удалось на финальную и самую главную часть фестиваля – выбор лучшей ресторанной концепции года и награждение победителей. А значит, мы ничего не пропустили. Теперь о главном...
7 лет назад
#СибирьСибирь – гастрономический филиал в Москве
В Сибирь в Москве меня пригласили спустя неделю после открытия. Может в этом нет ничего особенного, но, по-моему, редко происходит так, что провинциальные рестораны открывают свои филиалы в столице, обычно случается наоборот. Но ведущему ресторатору Сибири Денису Иванову можно все, в особенности, когда есть, чем удивить! Признание качества новосибирский ресторан #СибирьСибирь уже получил, завоевав ресторанную пальмовую ветвь пару лет назад. Кстати, уже через месяц состоится очередной фестиваль ресторанных концепций с вручением пальмовых веток- не пропустите...
154 читали · 7 лет назад
В гостях у винодельческого дома Бюрнье или дегустация длиною 5 часов
Attention! Сразу предупреждаю, что эта заметка будет напоминать главу из книжки "Парфюмер". Тут много про запахи и ощущения, ароматы и послевкусия, ибо в мире сомелье без этого никуда. Дегустации-дегустации... Их за последнее время было уже столько, что мне пора вручать сертификат сомелье. По разным причинам не все дегустации запоминаются, но некоторые оставляют после себя приятное послевкусие. На дегустацию винного дома Бюрнье меня позвали перед поездкой в Швейцарию. Сначала план был такой,...
913 читали · 7 лет назад
Мое первое знакомство с шеф-поваром: или всем – печь!
Печь. Печь - символ не только русской кухни, но и нового ресторана русской кухни, который открылся в Москве. Ресторан получил нетипичное для Москвы, но вполне типичное для России название - «Ухват». Только не подумайте, что это обязательно место, похожее на русскую избу с печкой, мумиями медведей и развешанными баранками по углам. Хотя печи здесь действительно есть: красивые, статные, а некоторые блюда подаёт девушка с ухватом. Из русского здесь еще и музыкальное сопровождение. Но и оно не режет...
7 лет назад
Otello Party или шекспировская история итальянцев в России
На вечеринку с кодовым названием Otello Party меня позвал человек, который в вечеринках разбирается, за что я и ценю наше знакомствоJ. Голос в телефоне убеждал, что я как начинающий фудблоггер и экспериментатор по жизни не могу пропустить праздник, который из ничего сделали итальянцы (как это часто бывает). Ну а когда мне сообщили, что дресс-код black tie, я поняла, что нас будет ждать нечто особенное, ибо одеться в black tie тебя просят не каждый день, и правильно делаютJ. По дресс-коду в итоге...
7 лет назад
Экскурсия по московским бизнес-ланчам
Идею сделать обзор бизнес-ланчей мне подкинул один мой коллега, с которым мы по традиции на них ходим. Тогда я решила, что возьму ровно неделю (по факту вышло 2) на изучение ланчей в ближайшей округе (Замоскворечье), сделаю, наконец объективный (местами, субъективный) обзор, разложу все по полочкам. Уже тогда я знала, что ходить придётся по сетевым заведениям, чтобы актуально было для всей Москвы, а не только для работников БЦ "Красные холмы". Поэтому пришлось сходить и в старый добрый "Пауланер",...
294 читали · 7 лет назад
Поужинаем дома
Сегодня в столице и округе обрели популярность сервисы по доставке еды: Chef Market, UberEats, Cook at Home, Eat and Train и другие. По некоторым данным их используют почти 35% москвичей, в регионах эта цифра заметно меньше. Объяснение одно: Москва-мегаполис, где все заняты 24/7, тут некогда закрываться на кухне и придаваться кулинарным изыскам. На помощь приходят сервисы доставки еды: тут вам и контейнеры, все содержимое которых разложено по КБЖУ /калории/белки/жиры/углеводы, как в Just Food, и готовый продуманный рацион на неделю, как у Elementaree, и сервис, где ты готовишь сам – УжинДома...
174 читали · 7 лет назад
Раппопортовский "Тоторо"
Суббота 27 января 2018, 17:06. Здравствуй, дневник! Должна тебе признаться, я не фанат японской кухни и, как выяснилось, японских десертов, но в новый ресторан Тоторо я потащилась а) из-за Раппопорта и б) из-за названия. Предупреждаю, дальше будет встречаться много японских слов. Про Раппопорта все и так всё знают: в его ресторанах всегда собирается весь московский свет, меню он придумывает сам, дотошный до интерьера. Теперь про название: "Тоторо"… У Александра Раппопорта было не мало фейлов с названием своих заведений...
7 лет назад