Найти тему
Статьи
Маринад для целой курицы: простые способы маринования
Нежное, сочное, ароматное… Вкусный маринад для курицы способен превратить любое мясо в настоящий кулинарный шедевр. Птица великолепно гармонирует с соевым соусом, медом и горчицей, томатом, кисломолочными продуктами и даже цитрусовыми! Лучший маринад для курицы способен привнести новые нотки и изменить вкус традиционных блюд до неузнаваемости. Судите сами. Маринад для курицы с горчицей и медом придаст мясу сладко-пряный вкус, сметанный – нежно-сливочный. Курица в лимонном маринаде порадует гурманов приятной кислинкой и экзотическим ароматом...
6 лет назад
Как приготовить соус пикантный для шашлыка своими руками
Приготовление вкусного шашлыка в домашних условиях само по себе требует немалого опыта, сноровки и мастерства. Здесь важен каждый шаг – начиная от выбора мяса и приготовления маринада, рецепт которого у каждого гурмана свой, и заканчивая непосредственно запеканием на мангале. Мариновать мясо можно в вине, в измельченном луке, в пиве, кефире, в соевом соусе – каждый раз будет получаться новый вкус и аромат готового блюда...
7 лет назад
Секреты приготовления греческого соуса
Греческий салат по распространенности и популярности в мире можно сравнить разве что со знаменитым «Цезарем». В набор для салата входят самые обычные летние овощи, доступные и богатые витаминами – огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый листовой салат. Пикантности и сытности придают маслины и греческий сыр фета, который успешно можно заменить брынзой...
7 лет назад
Томатный соус для пиццы своими руками
Что делает пиццу маргарита особенной, пряной, насыщенной, что придает ей неповторимый итальянский аромат и вкус, объединяя в одну композицию самые разные ингредиенты, тонкое, хрустящее тесто и расплавленный сыр? Конечно же, приготовленный своими руками томатный соус для пиццы...
7 лет назад
Cоус карбонара рецепты в домашних условиях
История возникновения соуса тесно переплетена с Италией. В этой стране Карбонару любят так сильно, что стараются «приписать» создание оригинального рецепта своему региону. Так появилась умбрийская, пьемонтская, апульская версия легендарного соуса. Однако все итальянцы едины во мнении, что появлению карбонары они обязаны… угольщикам...
7 лет назад
Соус Маринара. Италия в вашем доме
Соусов для спагетти, пиццы и не только в Италии существует великое множество – это аксиома, не требующая особых доказательств. Однако сами итальянцы считают соус маринара одним из «самых классических», отдавая ему предпочтение среди изобилия вариантов. Состав этого соуса, пожалуй, остается...
7 лет назад
Соус из авокадо Гуакамоле
Вкусный соус из авокадо Гуакамоле традиционно считается блюдом мексиканской кухни, хотя получил заслуженное признание у кулинаров во всем мире. Свою историю закуска ведет со временем древних ацтеков и майя. С чем едят Гуакамоле? Соус Гуакамоле: классический рецепт...
7 лет назад
Голландский соус французской высокой кухни
Традиционный «голландез» отличается высокой калорийностью, многие используют его как заменитель майонеза, утверждая, что соус превосходит последний и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. хозяйки полюбили его за легкость в приготовлении и экономичность. так, процесс подготовки составляющих и само приготовление не займет больше двадцати минут, а всего 200 г соуса хватит на пять персон. 1...
7 лет назад
Мексиканская Сальса
Соус с испанским названием сальса считается традиционным блюдом мексиканской кухни. И это не случайно, ведь его главные ингредиенты – красные томаты, зеленые перцы и белый лук символизируют цвета национального флага мексики. считают, что название «сальса» имеет латинские корни и происходит от слова sal, или «соль». и, действительно, вкус сальсы – такой же «острый» и пикантный, как и одноименный латиноамериканский танец страсти...
7 лет назад
Как приготовить острый соус чили
А знаете ли вы, что соус чили считается самым вкусным в мире? Без жгучей приправы невозможно представить традиционные блюда азиатской, европейской и даже африканской кухни. и это не случайно! ведь с помощью соуса блюдам можно придать запоминающийся и пикантный вкус. 1 Соус чили: история возникновения и традиции приготовления 2 Полезные свойства соуса...
7 лет назад
Мятные соусы к баранине. 4 пошаговых рецепта
Впервые мятный соус появился в Англии — британцы любят подавать его к блюдам из баранины, чтобы скрадывать её аромат и вкус, который, в общем-то, не всем по душе. Однако, соус прекрасно сочетаются не только с бараниной, но и почти со всеми видами мяса, а также подходит к салатам из шпината, моркови, к спарде и морепролуктам, и даже к фруктовым салатам с цитрусовыми...
7 лет назад
Классический соус песто
Соус песто, приготовленный по классическому рецепту, состоит из душистых трав, орешков, оливкового масла и сыра. Традиционно в Италии его подают к спагетти и другим макаронным изделиям. Но это не единственный способ использования соуса. Креативные кулинары покрывают песто мясо или рыбу при запекании, смазывают ним коржи для пиццы, сдабривают запеченные овощи и салаты из свежих овощей. В Генуе песто добавляют даже в супы...
7 лет назад