Найти в Дзене
Омлет с белокочанной капустой
Оригинальный, легкий омлет с белокочанной капустой Для меня этот омлет стал такой же классикой, как омлеты с цветной капустой или брокколи. Очень вкусное блюдо для начала дня, на которое не нужно тратить много времени. Понадобится: Капуста белокочанная – 100 гр., Яйца куриные – 2 шт., Молоко – 2 ст.л, Масло сливочное – 30 гр., Масло растительное – 1 ст.л., Укроп, соль, перец - по вкусу. Капусту шинкуем. Выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем воду сливаем...
1785 читали · 6 лет назад
Салат с творогом и помидорами
Очень простой, сочный, полезный и вкусный салат с творогом. Понадобится: Помидоры – 3 шт., Творог (лучше зернистый) -150 гр., Чеснок – 1 зубчик, Сметана – 100 гр., Зелень (базилик) – 1 пучок, Соль, перец – по вкусу. Помидоры моем, нарезаем средним кубиком или дольками, добавляем творог. Чеснок мелко режем (не забывайте убрать серединку). Добавляем в салат. Базилик моем, рвем руками, добавляем в салат...
133 читали · 6 лет назад
Чечевица с овощами
Чечевица, как и все бобовые, содержит очень много белка и волокон. При этом она отличается насыщенным, орехово-грибным вкусом. Блюда из чечевицы добавляют новый вкус и разнообразят меню! Чечевица с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром. Понадобится: Зеленая чечевица – 1 ст., Вода – 2 ст., 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, Растительное масло, Соль, перец – по вкусу. По желанию – 1 стебель сельдерея, 1 пучок петрушки. Сегодня я пишу о зеленой чечевице, хотя видов чечевицы много...
253 читали · 7 лет назад
Булгур
Каша из булгура - очень вкусная, с легким ореховым вкусом, готовится легко и быстро! Булгур — это крупа из пшеницы, которая подвержена определенной обработке: сначала ее лишают оболочки, пропаривают, а после высушивают и дробят. Для начала, расскажу о самом простом, но очень вкусном варианте этой каши. Понадобится: Булгур – 1 ст., Вода – 2 ст., Растительное масло – 3 ст. л., Сливочное масло – 2 ст.л., Соль – по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем крупу и слегка обжариваем, 2-3 минуты...
1273 читали · 7 лет назад
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурцом
Это вкусная, проверенная временем, бутербродная классика! Люблю эти бутерброды с детства, думаю, что такое сочетание никого не оставит равнодушным. Есть два варианта, один на каждый день, второй – к праздничному столу, попробуйте оба! Для первого варианта понадобится: Батон или хлеб для тостов – 1 шт., Шпроты в масле – 1 банка, Огурцы маринованные – 2-3 шт., Яйца куриные – 2-3 шт., Майонез – 1-2 ст.л, Чеснок – 1 зубчик, Зелень – для украшения. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Открываем банку со шпротами...
606 читали · 7 лет назад
Горячие бутерброды
Такие горячие бутерброды хороши для перекуса, но и на праздничном столе будут съедены одними из первых. Понадобится: Батон (любой, какой нравится) Колбаса вареная (лучше Докторская) – 200 гр. Яйцо куриное – 2 шт., Помидор – 1 шт., Сыр твердый – 150-200 гр., Майонез, Соль, перец – по вкусу, зелень – по желанию. Яйца отварить, остудить, очистить. Яйца, колбасу и помидор порезать не большим кубиком. Смесь посолить, поперчить, по желанию добавить зелень (зеленый лук). Сыр потереть на крупной терке...
1091 читали · 7 лет назад
Рубленные куриные котлетки
Мягкие и нежные рубленные куриные котлетки. Такие котлетки можно подавать с гарниром, а можно использовать для бургера. Понадобится: Куриные грудки - 2 шт., Майонез – 2 ст.л. (можно заменить на сметану), Куриное яйцо – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Лук репчатый – 1 не большая луковица (можно не добавлять), Соль, перец – по вкусу, зелень – по желанию, Растительное масло для жарки. Грудки нужно порезать не большими кусочками, что бы филе легче резалось, нужен острый нож, а сами грудки должны быть подмороженными...
451 читали · 7 лет назад
Картофельные драники
Картофельные драники, на фото в сети они такие золотистые, румяные, аппетитные… а в реальности получаются серенькие, иногда немного сырые, лепешечки? Когда-то давно и у меня было именно так, но есть пара секретов, которые позволят приготовить идеальные картофельные драники. Понадобится: 3 средние картофелины, 1 головка репчатого лука (не большая) 2 ст.л. муки, 1 яйцо, Соль, перец - по вкусу. Растительное масло для жарки, Картофель чистим, трем на крупной терке и заливаем очень холодной водой, оставляем на 10 минут...
2846 читали · 7 лет назад
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Вкусные и нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе подойдут для обеда или ужина всей семьи. Понадобится: Куриный фарш - 300-350 гр., Луковица (небольшая) - 1 шт., Куриное яйцо - 1 шт., Растительное масло, сливочное масло для жарки, Мука - 1 ст. л., Сливки (10%) - 1 ст., Соль, перец по вкусу. Луковицу потереть на терке. В фарш добавить лук, желток куриного яйца, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки. Скатать шарики размером меньше грецкого ореха. В сковороду налить растительное масло и добавить 1 ст...
3422 читали · 7 лет назад
Домашние котлеты
Домашняя котлетка, мягкая и сочная! Что может быть проще, когда знаешь парочку секретов! Кто-то добавляет вместо хлеба картошку, кто-то капусту - тоже вариант. Но это не много не то. Самые вкусные котлеты получаются вот по такому рецепту. Понадобится: Фарш домашний (смесь свинины и говядины) - 300 гр, Мякиш батона или белого хлеба - по объему половина количества фарша, Молоко - 1/4 ст., Вода - 2/3 ст., Куриное яйцо - 1 шт., Лук репчатый - 1 средняя луковица, Растительное масло для жарки, Мука - 1 ст...
262 читали · 7 лет назад
Салат Загадка
Со всем уважением к Оливье и селедке под шубой, хочется чего-нибудь другого. Никто из семьи или гостей не угадал всех ингредиентов салата, а они совсем простые: - Филе куриной грудки — 1 шт, - Куриные яйца — 4 шт, - Маринованные огурцы — 3-4 шт (не больших), - Зеленое яблоко — 1 шт (вкус нужен кисло-сладкий, лучше всего Делишес), - Майонез, - Соль. Отвариваем грудку, остужаем. Как быстро сварить грудку, можно прочитать в статье на моем канале. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, нарезаем средним кубиком...
165 читали · 7 лет назад
Паста (макароны) с фасолью и фаршем
Была настроена скептически, пока не приготовила. Это осенне-зимнее блюдо, когда холодно и хочется чего-нибудь посытнее. Рецепт, скорее всего, английский, они поклонники консервированной фасоли. Итак, для сытного ужина берем: Макароны (из твердых сортов, лучшая форма — перья) — полпачки, Фасоль в томатном соусе — 1 банка, Фарш (смесь свинины и говядины) — 200-250 гр, Лук — 1 средняя луковица, Чеснок — 1 зубчик, Растительное масло — для жарки, Соль, перец, травы итальянской кухни — по вкусу. Сковородку...
1552 читали · 7 лет назад