Найти в Дзене
Промышленные системы очистки воды
Системы водоподготовки промышленные включают в себя ряд взаимосвязанных между собой процессов, осуществляющих подготовку воды необходимого качества перед использованием ее на производстве. При этом происходит обессоливание воды, освобождение ее от различных механических примесей, осуществляется ее обеззараживание. Для этой цели служат специальные промышленные фильтры, позволяющие добиваться необходимых характеристик воды, в зависимости от потребностей предприятий, в которых она будет применяться...
6 лет назад
КОНТРОЛЛЕР СО2 ДЛЯ ТЕПЛИЦ
Перед тем как рассмотреть работу контроллера СО2 для теплиц, нужно разобраться для чего углекислый газ нужен растениям. Оказывается он необходим как вспомогательное средство, помогающее растениям совершать обмен веществ. Он принимает самое активное участие в фотосинтезе, и влияет на урожайность растений. Присутствие СО2 создает предпосылки для раннего и хорошего цветения и увеличения урожая. Он для растений даже более полезен, чем минеральные удобрения. На фото можно посмотреть одну из систем подачи...
306 читали · 7 лет назад
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ДАЧЕ ЗИМОЙ
Людей, имеющих загородный участок, часто беспокоит вопрос поддержания температуры на даче зимой. Что будет происходить с домом, мебелью, отделкой, если зимой вообще не отапливать. Как будет все это чувствовать себя, если иногда приезжать и протапливать помещение. Можно ли организовать постоянный плюсовой температурный режим на даче. И как это осуществить. В холодное время года температура в доме понижается. Что приносит с собой холод? В воздухе во много раз уменьшается содержание влаги, которая при низких температурах выпадает из воздуха, и оседает на всех поверхностях в виде инея...
1886 читали · 7 лет назад
КАМЕРА ФЕРМЕНТАЦИИ
Что такое ферментация? Иными словами этот процесс можно назвать распадом или расщеплением веществ под влиянием определенных ферментов. В простонародье этот метаболический процесс называют брожением. Брожение же представляет собой анаэробный, то есть происходящий без доступа кислорода, распад молекул. Большое количество различных продуктов, подвергшись ферментации в специальных камерах, приобретают совершенно другие свойства и вкусовые качества. Ключевыми моментами при проведении ферментации являются:...
149 читали · 7 лет назад
КАМЕРА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ КОЛБАС
Процесс приготовления вяленых колбас протекает аналогично изготовлению вяленых мясных продуктов. Основным и самым важным моментом при производстве колбасного изделия является сушка, при которой происходят биохимические и физико-химические изменения, в результате чего образуется конечный вкус и качество. Созревание колбасы неразрывно связано с процессом сушки, поэтому на этом этапе не должно быть никаких отклонений от общепринятых правил. При создании сыровяленой колбасы очень важным условием является сочетание температуры и относительной влажности воздуха...
1060 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала