Найти в Дзене
Промышленные системы очистки воды
Системы водоподготовки промышленные включают в себя ряд взаимосвязанных между собой процессов, осуществляющих подготовку воды необходимого качества перед использованием ее на производстве. При этом происходит обессоливание воды, освобождение ее от различных механических примесей, осуществляется ее обеззараживание. Для этой цели служат специальные промышленные фильтры, позволяющие добиваться необходимых характеристик воды, в зависимости от потребностей предприятий, в которых она будет применяться...
6 лет назад
КОНТРОЛЛЕР СО2 ДЛЯ ТЕПЛИЦ
Перед тем как рассмотреть работу контроллера СО2 для теплиц, нужно разобраться для чего углекислый газ нужен растениям. Оказывается он необходим как вспомогательное средство, помогающее растениям совершать обмен веществ. Он принимает самое активное участие в фотосинтезе, и влияет на урожайность растений. Присутствие СО2 создает предпосылки для раннего и хорошего цветения и увеличения урожая. Он для растений даже более полезен, чем минеральные удобрения. На фото можно посмотреть одну из систем подачи...
306 читали · 7 лет назад
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ДАЧЕ ЗИМОЙ
Людей, имеющих загородный участок, часто беспокоит вопрос поддержания температуры на даче зимой. Что будет происходить с домом, мебелью, отделкой, если зимой вообще не отапливать. Как будет все это чувствовать себя, если иногда приезжать и протапливать помещение. Можно ли организовать постоянный плюсовой температурный режим на даче. И как это осуществить. В холодное время года температура в доме понижается. Что приносит с собой холод? В воздухе во много раз уменьшается содержание влаги, которая при низких температурах выпадает из воздуха, и оседает на всех поверхностях в виде инея...
1886 читали · 7 лет назад
КАМЕРА ФЕРМЕНТАЦИИ
Что такое ферментация? Иными словами этот процесс можно назвать распадом или расщеплением веществ под влиянием определенных ферментов. В простонародье этот метаболический процесс называют брожением. Брожение же представляет собой анаэробный, то есть происходящий без доступа кислорода, распад молекул. Большое количество различных продуктов, подвергшись ферментации в специальных камерах, приобретают совершенно другие свойства и вкусовые качества. Ключевыми моментами при проведении ферментации являются:...
149 читали · 7 лет назад
КАМЕРА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ КОЛБАС
Процесс приготовления вяленых колбас протекает аналогично изготовлению вяленых мясных продуктов. Основным и самым важным моментом при производстве колбасного изделия является сушка, при которой происходят биохимические и физико-химические изменения, в результате чего образуется конечный вкус и качество. Созревание колбасы неразрывно связано с процессом сушки, поэтому на этом этапе не должно быть никаких отклонений от общепринятых правил. При создании сыровяленой колбасы очень важным условием является сочетание температуры и относительной влажности воздуха...
1060 читали · 7 лет назад
КАМЕРА ДЛЯ ВЯЛЕНИЯ МЯСА
Как приготовить вяленое мясо известно уже не одно тысячелетие. Родиной этого мясного деликатеса является Армения. Когда караваны купцов собирались в другие страны в долгий путь, им нужна была еда, которая могла долгое время сохранять свои вкусовые качества и не портиться. Спрос породил предложение, и появилось первое вяленое мясо, долго сохраняющее свои питательные свойства и содержащее большое количество калорий. Что же такое камера вяления мяса, как она устроена и по какому принципу работает? В...
2135 читали · 7 лет назад
АВТОМАТИКА ДЛЯ СУШИЛЬНЫХ КАМЕР
Многие деревообрабатывающие производства, занимающиеся заготовкой леса и использующие его в промышленных и строительных целях, для повышения рентабельности производства, применяют различные технологии обработки пиломатериалов. Еще 50 лет назад первый раз была применена технология принудительной сушки деревоматериалов, которая в дальнейшем получила широкое развитие. Для этой цели созданы сушильные камеры, которые разделяются на следующие типы: Самые практичные и часто применяемые конвективные сушильные камеры...
7 лет назад
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ
Что нужно знать и к чему быть готовым, если вы решите заниматься изготовлением сыра. Само предприятие предполагает наличие вместительных помещений для закваски и посолки. При сбережении сырной продукции обязательно нужны камеры для вызревания сыра, снабженные системой увлажнения воздуха. Для сыроделания нужно будет купить такое оборудование: При приготовлении закваски обязательно наличие оборудования для сыроделия: заквасочников, устройств автоматической подачи определенных доз закваски, нагревательной системы, налаженная подача молока или безмолочной подложки, обеспечение стерилизатором пара...
7 лет назад
РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ
Микроклимат каждого помещения базируется на трех основных параметрах, от которых зависит не только состояние здоровья людей, но и предметов мебели, растений, электронной техники и многих других вещей и предметов. Этими основными параметрами являются: Грамотная организация окружающей среды в помещении предусматривает автоматическую настройку и поддержание нужных показателей данных величин в оптимальном состоянии. Для контроля и автоматического поддержания заданного уровня влажности воздуха применяются специальные реле влажности...
7 лет назад
УВЛАЖНИТЕЛЬ С РЕГУЛИРОВКОЙ
О важности регулирования влажности воздуха, которая является одной из основных производных комфортного микроклимата и оптимального самочувствия людей, на сегодняшний день говорить не приходится. Практически на всех современных предприятиях в производственных и офисных помещениях, наряду с приборами для отопления и кондиционирования, устанавливаются устройства для увлажнения воздуха. При подборе необходимого оборудования, для создания максимально рабочей среды, способной позволить реализовать себя...
7 лет назад
КАМЕРЫ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА
Если после разделки мясо содержать при определенных условиях температуры и влажности, оно через некоторое время становится очень нежным и вкусным. Процесс такого созревания мяса называется сухой выдержкой. Главная его цель состоит в повышении концентрации и усилении естественного вкуса мяса. Чтобы получить такой результат, мясо помещается в специальную камеру в подвешенном состоянии. Процесс созревания мяса происходит при температуре 1-3 градуса и относительной влажности 50-60% на протяжении нескольких недель...
230 читали · 7 лет назад
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВЛАЖНОСТИ В ТЕПЛИЦЕ
Очень многие дачники, огородники имеют на своих участках разнообразные теплицы. Некоторые из них совсем маленькие для выращивания рассады и разной зелени, с целью получения ранней продукции. Другие теплицы побольше, для выращивания томатов, огурцов, перца и баклажан. Есть участки, которые полностью застроены целыми тепличными хозяйствами. С переменным ежегодным успехом хозяева этих тепличных сооружений выращивают для себя и для реализации на рынке различную огородную продукцию. Но не все обладатели...
158 читали · 7 лет назад