Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Степная история
Побывали тут с супругой и лососем в городе Оренбург, совместив эту поездку с посещением фестиваля "Степная история", что устраивает медоварня Степь и Ветер. Прикольный фест в небольшом парке у тапрума медоварни, достаточно камерный (по сравнению с московскими и питерскими фестами), но и попить и поесть - было что! Поэтому ниже про некоторые из опробованных сортов. Начать решил с американских топчиков, что привез на фестиваль Кит с чемоданчиком. Хороший кофейный стаут, немного кислинки. Вкусно. Но,...
2 месяца назад
Просто пост про хорошее пиво
Вчера отмечали ДР одного известного в узких кругах блогера (@AlcashNaSvyazi), попили много интересного. Про интересное решил написать ) 1. Швейцарец Pêche Abricot от À tue-tête - персиковый кисляк. Вкусный, умеренно кислый, весьма приятный. Вроде и ничего особенного - но вкусно) 2. Sequence Series #008 - Red Ale Reserve от Uiltje - тут бочка, копченость, даже немного торфа - и обычный красный эль прям преобразился! Lost Land (BA Cognac) от Big Village - бельгийский темный эль, вишня, коньячная бочка...
3 месяца назад
Пенапак от Midnight
Июнь кончился, поэтому можно смело рассказать о июньском пена паке, что был от коллаба Midnight с разными пивоварнями Вот если б это было заявлено как английский IPA, вопросов бы не было. Но это вест-кост, хмеля тоже нового света, но как-то блёкло, травянисто, невыражено. Все-таки Zagovor может лучше, это прям слабовато. А вот это хорошо! Ароматно, плотно, мягко, а Нельсон придаёт лёгкий оттенок виноградной кожурки. Big Village молодцы и это вкусно! И хотя это довольно крепкий NE DIPA, пьется довольно легко и градус скрыт...
4 месяца назад
Лучшее за полугодие
Сначала я решил написать про то пиво, что за первые пол-года 2025 получили от меня оценку выше 4. Оказалось, что я был довольно щедр на оценки (ну или пью только хорошее пиво), и его прям много. Поэтому повысил планку до 4.5 и вот оно! Что-то наверняка попадет в лучшее пиво года ) Первое место - Rudolf (Celler Series) от эстонских мастеров крепких сортов - Pohjala. Бочка, сухо, очень плотный вкус. И да, это Rye Wine, т.е. ржаное вино. Честно скажу, не заметил особой ржаности, но в остальном - это топчик! 2 место из США и Amburana Parabola от Firestone...
4 месяца назад
Лосось и Азиатское
Довелось тут попробовать экзотического крафта, а именно: бутылочку из Вьетнама, а баночки - из Южной Кореи. Пилснер с добавлением огурца! В аромате - ну прям огурец, чуть соленый, скорее, но прям огурец-огурец! во вкусе - да, это довольно легкий лагер, с заметной горчинкой (ну пилс же) и достаточно ярким вкусом огурца! Причем вкус - что-то среднее между свежим и малосольным огурцом. И как ни странно, вкус пилснера и огурца друг друга вполне себе интересно дополняют. Думаю в сайгонскую. жару такое вообще на ура залетает, да и в целом интересное пиво, мне понравилось...
4 месяца назад
Tripping on TIPAs
Именно так называется значок за тройные IPA, а сама картинка просто для превью ) Просто с очень маленькой разницей во времени выпил три очень разных, но оба в стиле, IPA-Triple и захотелось поделиться ) В плюсах этого IPA - его сухость. Он вообще неожиданно сух для тройного IPA, настолько, что его 10% практически не ощущаются. Но, увы, засчет этой сухости - он довольно скучный. Ну, горькое хмельное пиво, в стиле, сделано хорошо, но прям скучно...
5 месяцев назад
Минское
В общем, Лосось был в отпуске, поэтому немного подзабросил блог. Сейчас попробует вернуться ) А был в Беларуси, пил местный крафт и получал локальные бейджики в Минске. За Malanka (кстати, они наливают в кроулеры, т.е. в банки, которые закатывают на месте - очень удобно, если нужно привести биргикам на шеринг). Да и в тапке есть значок за кроулеры - поэтому я брал с собой ))) Маланка в целом варит неплохо, поэтому там бралась она и все понравилось. Ну, кроме берлинера - что-то вот он как раз не зашел...
5 месяцев назад
Шиканули так шиканули )
Так уж получилось, что нарисовалась вот такая небольшая коллекция и ее было решено распить в хорошей компании. Здесь (как понятно по названию) должны быть яблоко и корица. По факту это можно уловить только если долго катать пиво на языке и прислушиваться к ощущениям. а еще оно ощутимо крепкое. Неплохо, но вообще не топ. Портер, выдержанный в коньячной бочке, получился неплох. Бочка чувствуется, нотки коньяка, и пиво сухое. Это хорошо Кокос и кофе! И вот тут эстонцы молодцы - они отлично выдержали баланс между кофе, кокосом и пивом...
6 месяцев назад
Кислая Бельгия
Довелось тут Лососю поучаствовать в интересной дегустации разнообразной кислой Бельгии... Lindemans Pure Oude Gueuze. Один моноламбик, который выдерживался 7(!) лет в бочке, перед розливом смешали с небольшим количеством молодого ламбика. Бленд посвящен Тур де Гёз 2024. Довольно мягкий вкус, без жести в аромате и вкусе. Кислый, немного сладости, очень приятный. Не лупит тебя по рецепторам, как 3Фонтан, но реально оч вкусно. Cuvee Lambikstoemper 2024. Бленд сделанный при участии ассоциации дегустаторов и ламбикопойц ))) Эта штука помоложе, тут уже есть нотки сеновала и соломы, кислотность выше...
6 месяцев назад
Фо Бо и Пиво
На прошлой неделе один мой знакомый, а именно Серёга мясодел aka Someguys открыл Фобошную, совмещенную с ботлшопом - Bay Bo. Конечно мы с Лососем не могли пройти мимо Были опробованы Том Ям (Алкаш на связи остался доволен), Лапша с курицей (Жене понравилось, но соус она бы заменила) и рамен - вполне себе хороший, и лапша приятная, и мяса много. Зашло. Ну и конечно не обошлось и без пива. Собственно, открытие кафе мы отметили вот этим делом Это шотландский эль из Бельгии, выдержанный в бочке из-под Совиньона! Что интересно, базовый Silly Scotch я не пил, но оценки у него средние...
7 месяцев назад
Что-то о китайском чае
Устроили тут глобальную дегустация литровых новинок из Поднебесной ) 3 из этих банки числились или обычными лагерами или даже пшеничками (две слева и банка с лебедем) - и о них вообще нет смысла рассказывать. Ну, кроме того факта что это было плохо в вариантах от "тупо вода" до "тупо невкусная вода". Зато остальные позиции - это было пиво с разнообразным китайским чаем(!) Отмечу то, что лично мне больше запомнилось Пиво с персиковым улуном. Во-первых, оно сладкое. Но зато оно имеет отчетливый вкус...
7 месяцев назад
Любитель Firestone II
В этот раз без какого-либо отдельного значка, просто захотелось поделиться прекрасным ) Год в бочке из-под бурбона, затем в нем вымачивали чипсы из бразильской амбураны (дерево такое) что придает пиву дополнительные оттенки кофе и шоколада...
7 месяцев назад