Найти в Дзене
Русская кухня. А есть ли она? Павло Тирхас о способе сближения людей
PRIMHORECA: — Павло, вы живёте и работаете во Владивостоке, но родом вы не из России, верно? А откуда? Павло: — Я родился в маленьком городе Южной Африки, но имею греческие корни, мой отец родом из Греции. Я вырос с очень гордым отцом, который научил меня ценить свой выбор по жизни. Он научил меня уважать мир, в котором мы живем, и ценить сам дар жизни, не принимать ничего как должное и помогать нуждающимся. Я переехал в Грецию, когда мне было 16 лет, чтобы закончить обучение и военную службу. Уже более 18 лет я являюсь профессиональным шеф-поваром и заслужил множество кулинарных наград...
7 лет назад
#рекомендую Маяк
— «Маяк» — комплекс отдыха у моря, в котором есть всё для отличного времяпрепровождения: ресторан, кафе, бильярдная, боулинг, баня, массаж, творческие мастерские, тренажёрный зал и многое другое. Я считаю это место лучшим выбором для того, чтобы показать гостям нашего города. Для меня важно, чтобы условия в заведении были адаптированы для людей с ограниченными возможностями. В «Маяке» сделано для этого всё, и человеку, передвигающемуся на коляске, провести тут время — одно удовольствие. Наверное, это единственное в Приморском крае место для отдыха, которое так оборудовано...
7 лет назад
Елена Николаева: «Шефам дали свободу выбора»
Елена Ивановна с виду дама суровая. Как говорится, «noblesse oblige» – положение обязывает. Всем своим опытом она вдребезги разбивает домыслы о том, что на профессиональной кухне женщины теряются и идут ко дну. Человечность, доброта и аристократическая порядочность – черты, свойственные людям прежнего времени. Все это о ней, женщине, держащей марку шеф-повара высокого класса. —  Елена Ивановна, расскажите, как вы пришли в профессию? — В юности я собиралась учиться на юриста, на этот выбор больше всего повлияла детская школа милиции...
7 лет назад
Где поесть во Владивостоке. Амплуа
Иван Гуща: «Я — психолог и артист в одном лице!» «Официант» — это не подработка, а профессия! Так считаем мы и так считает наш собеседник. За барной стойкой «Port Cafe» гостей встречает обаятельный Иван Гуща. Это «старая гвардия» ресторации: в любой момент Иван способен заменить администратора или бармена, но предпочитает быть просто официантом. Или не просто? За плечами 16 лет в кафе и ресторанах Владивостока, работа на кейтеринге высочайшего уровня — Иван обслуживал Владимира Путина и Дмитрия Медведева...
7 лет назад
Где поесть во Владивостоке. Банкеты
GUSTO Гастробар Gusto ул. Светланская, 33/2 (Старый Дворик ГУМа) Тел: +7 (423) 27 000 67  Вместимость: 55 человек Стоимость: 2 000 руб. с человека График работы: Пн — Чт/ 12 — 23 Пт 12 — 01 Сб 13 — 01 Вс 13 — 23 Гастробар в исторической части города...
7 лет назад
Где поесть во Владивостоке. Банкеты
Деловая встреча, свадьба, юбилей, новогодний корпоратив — поводов собраться большой дружной компанией немало. А где это сделать? Как выбрать из множества заведений то, которое подойдёт именно вам? Для этого мы создали раздел «Банкеты» с предложениями кафе и ресторанов г. Владивостока. В жизни всегда должно быть место празднику, нужно только его найти! Аврора Парк Отель Гостинично-ресторанный комплекс «Aurora Park...
7 лет назад
Где поесть во Владивостоке
Port Café  вновь и вновь удивляет! На этой неделе Port Café  открывает жителям и гостям Владивостока новые оттенки вкуса Дальневосточной региональной кухни. Сегодня ни много ни мало удэгейская кухня! «Что такое удэгейские боузы? Родственники ли они забайкальским позам, бурятским буузам и монгольским бууз? С чем едят дюйцехазу? На какой день вкуснее Манэ — на первый или второй? Чем питались таёжные охотники и рыболовы в своих дальних переходах?» Теперь рестораторы знают ответы на эти вопросы! Теперь...
7 лет назад
Кадры решают всё!
Ицхак Калдерон Адизес В индустрии гостеприимства, здоровья и красоты квалифицированный и клиентоориентированный персонал — основной и самый ценный капитал. Обучение и развитие, интеграция ценностей сотрудников в корпоративную культуру компании, создание дифференцированных систем мотивации — важнейшие управленческие задачи, определяющие возможность развития предприятия. Виктория Колитенко — бизнес-тренер, консультант, директор гостиничного комплекса «Экватор» (г. Владивосток), частного учреждения...
7 лет назад
Не шокируйте кофе!
В уютной «Фонтанке», что на Фонтанной (ну а где же ещё!) владивостокский ноябрь согревают мастер-классы Николая Хюппенена, главного судьи российского национального чемпионата SCAE, эксперта кофе и владельца собственной кофейни в Москве Николай умеет делать правильный кофе в правильной «джезве». Порадовало слух, ведь хотелось именно от него, от Мастера, слышать «джезва», а не «турка», хотя суть от этого и не меняется. Но настроение меняется и даже очень! Сегодня было настоящее чудо. Вы бы слышали эту ароматику! Запах свежеприготовленного кофе распространился далеко за пределы кофейни...
7 лет назад
Русская кухня. А есть ли она?
Русская кухня, как и русская душа, — многогранная и сложная, порой противоречивая и совсем непонятная чужому менталитету. Какая она, русская кухня? Да и есть ли она ещё? Да и где? Многое сказано на эту тему, многое написано, ну а мы решили составить собственное мнение и поделиться с вами, дорогие наши читатели! Поговорим с шеф-поварами лучших заведений откровенно о том, есть ли русская кухня в России. А начнём, по-традиции, с Владивостока! Сегодня мы беседуем с Юрием Крючковым, шеф-поваром стейк-хауса The Times и Кулинарной студии Вкус жизни...
7 лет назад
Что пил и чем закусывал Владивосток сто лет назад. Часть I
Что пил и чем закусывал Владивосток сто лет назад. Часть I   Кулинарные легенды, мифы и мемы Владивостока разобраны по косточкам и высмеяны по соцсеточкам до лакового блеска. Ярче блестят только глаза ожидающей чаевых небыстрой официантки из вок-бара. Или лапшичной. Или гриль-кафе. Или пышечной. Или что там сейчас открывают по модной франшизе в надежде на туристов из TripAdvisor. С одной стороны, лоточно-магазинные «милкиз», пянсе и «птичка», тосковать по которым на московско-питерской чужбине гораздо приятнее, чем их пить и есть...
124 читали · 7 лет назад
Ресторанная история
Сегодня в нашем городе есть множество заведений на любой вкус и кошелек. Бизнес-ланч или ужин в ресторане давно стали привычной частью повседневной жизни. Теперь довольно сложно представить, что всего лишь четверть века назад все было совсем иначе. В те времена выбор мест для вечернего досуга горожан был невелик, но каждый поход в ресторан воспринимался как настоящее событие, которого с нетерпением ждали. Пусть эти заведения не отличались европейским сервисом, зато в них была советская основательность...
7 лет назад